Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Поймала себя на том, что последнее время очень часто делаю печенье по рецепту, которым в свое время сестра поделилась. Сама дома ем и мужу на работу отправляю, чтобы с кофе не конфетки лопал, а вкусную и полезную выпечку. Жалко только что мальчики мои противники всего нового, и такое печенье даже попробовать не смогла уговорить ))
Наверняка у многих есть такие ходовые рецепты, давайте поделимся друг с другом!
0
Ответить
1 стакан овсяных хлопьев
1-2 яйца
2ст.л. масла
50г орехов
50г сухофруктов
50г семечек
мёд по желанию
вот и весь рецепт ) все перемешать, орехи и сухофрукты измельчив предварительно. выпекать на противне, минут 15 - до легкого зарумянивания
орехи, семечки, сухофрукты - любые. я больше всего люблю с инжиром, миндалем и льняным семенем или чи. но вариантов - огромное множество.
0
Ответить
8 ст.л. зерновых хлопьев (овсянки)
1 стакан молока
1 стакан сахара ( или меньше, на ваш вкус)
2 ст.л. муки
2 яйца
соль
корица
1 ч.л. разрыхлителя
2 яблока
2 морковки
Вскипятить молоко и залить им хлопья. Перемешать и оставить разбухать.
Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Смешать с тестом. В последнюю очередь добавить запаренные хлопья.Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и печь при средней температуре около часа до золотистого цвета.Если нет бумаги, можно смазать форму маслом и обсыпать такими же хлопьями или манкой.
0
Ответить
если не еда ,то мой любимый зожевский рецепт - перекись водорода , вместо тоника летом , убирает жирность , лицо матовое
или когда рексона закончится внезапно , то протереть перекисью места "запотевания" )) и пару часов запаха не будет точно !!
0
Ответить
Уже не лето, но всё же - мороженое без жира и сахара.
Два спелых банана порезать колечками, в один слой на доску покрытую пищевой пленкой разложить и в морозилку на 2 часа замораживаться. Потом достаю, в блендер сгружаю, 2 ложки молока для легкости прокручивания, ложечку меда, если бананы не сладкие, и минуты 3-4 блендерю до однородности. Дочка - сладкоежка ужасная, ела без меда и не жаловалась, что не сладко.
2
Ответить
Голодовка! Дешево и эффективно! :-)
6
Ответить
у меня дома такие печеньки прозвали чумовыми. всю зиму ими кормила.
2
Ответить
Ничего себе рецепт, перекисью лицо мазать.
8
Ответить
так я ж не непроверенное какое то ср-во , а то , что мне помогает
не мажьте , не настаиваю :-)
1
Ответить
перекись кожу сжигает.
косметологи применяют перекись для глубокого очищения кожи лица.
0
Ответить
Плюс. Банановое мороженое отличное, даже без меда. Если не знать, то сразу и не угадаешь, из чего сделано.)
0
Ответить
Я по утрам начала есть кашу из пшеничных хлопьев (иногда полбу варю, если время позволяет). В конце варки добавляю горсть изюма, кураги и чернослива, по чайной ложке кунжута и льняных семян. Привыкла и даже нравится:)
0
Ответить
Что это сжигает? )
Кто вам сказал такое?обеззараживает а не сжигает)
Иначе пупочки все заливаемые перекисью сгорели бы. .
6
Ответить
А что такое полбу?
0
Ответить
здорово! у меня как раз недавно блендер завелся, который давно хотела. И бананов целая большая гроздь лежит )) завтра же сделаю, мальчишки мороженое очень любят )
0
Ответить
а вы с чем больше любите, с какими компонентами? я сейчас трескаю сегодняшний вариант - с черносливом и грецкими орехами.
0
Ответить
рецепт с таким количеством сахара и мукой на зож-вариант как-то не тянет )
2
Ответить
полбА - зерновая культура
0
Ответить
а я овсяный коктейль по утрам пью ) тоже здоровое питание. с вечера заливаю овсянку кипятком. а утром в блендере эту овсянку взбиваю со стаканом молока (растительного) и добавками по вкусу - ягоды, яблоки, чернослив.
0
Ответить
Ой, мой обожаемый салат - руккола с оливковым маслом.
2
Ответить
полпачки пятипроцентного творога, яйцо, немножко банана, апельсиновой цедры, две чайных ложки меда, взбить в блендере, вылить в чашечку и в микроволновку, очень вкусный мусс-десерт.
1
Ответить
Прям без ничего, без других овощей? Она ж ядреная такая, как острая редиска, если одну ее ем, смахиваю наворачивающуюся слезу))))
0
Ответить
Прям да, так. Но масло ее пригашивает слегка.
0
Ответить
Я по-другому делаю. Блендером измельчаю все, что под руку попадется, или что не доели: бананы, ягоды, арбуз. Могу разбавить молоком или йогуртом. Заливаю все в формочки для мороженого и в морозилку. Получается фруктовый лед, у меня ребенок очень любит.
0
Ответить
я, конечно, руколу тоже люблю очень ) но совсем в чистом виде не ем.. хотя б помидорку, но надо плюхнуть)
0
Ответить