Что приготовить из баклажанов?
кружочками нарезаем баклажан, солим его, нарезаем кружочками свежий помидор. Баклажан обжариваем на сковородке до зол. цвета. На тарелку выкладываем: кружок баклажана, майонез, рубленный чеснок, опять кружок баклажана, кружок свежего помидора, майонез, рубленный чеснок, зеленушка для украшения.
это тоже не совсем на ужин, скорее закуска к основному блюду
Но может поробовать: вдоль разрезать,сверху как в лодочку фарш,потом заливка,какую любите (н-р,сметанно-чесночная со специями),ну и зелень.
И в духовку
А на закуску-рулетики из обжаоенного тонко нарезаного бпклажана,внутрь сыр с орешками и майонезом.
я наконец-то все кабачки переработала- теперь полхолодильника забито банками с икрой))
На очереди баклажаны
На сухой сковородке обжариваю чуть баклажаны кружками тонкими, кабачки полосками, тушу помидоры с луком и фаршем + чеснок. Потом слоями кабачки, фарш с помидорами, баклажаны, заливаю соусом (масло, мука, молоко, сыр) и в духовку) Готовила в разных вариантах: баклажаны, кабачки + баклажаны, кабачки, с фаршем и куриной грудкой - как основное блюдо и без мяса - как гарнир, мне во всех вариантах вкусно) Хотя, конечно, не знаю, будут ли дети...
Денис ни кабачки, ни баклажаны не ест вообще, даже не пробовал ни разу...
Сейчас на квашеную капусту и малосольные огурцы подсел))))
Кабачки Маша ест как оладьи, но она не знает, что они из кабачков :-)
Якутёна писал(а)
только такое, чтобы ели дети
о как. а откуда мы знаем какие у ваших детей кулинарные предпочтения или антипатии и еще возраст конечно немаловажен..
мой 10-ти летка ни в жизнь не станет баклажаны есть, хоть наизнанку их выверни)) муж тоже не ест (из принципа "не пробовал, но не люблю"), а я их так просто обожаю - во всех видах!