Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептом сливового пирога.

Девочки, поделитесь рецептом пирога со сливами. Хотелось бы прям на целый протвинь один сделать.
0
Ответить
Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Кухня: Американская
Время приготовления: 50 минут

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) -- 3/4 стакана (250 мл)
Масло сливочное -- 113 г
Мука -- 1 стакан (250 мл)
Яйцо -- 2 шт
Разрыхлитель теста -- 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) -- 12 шт (крупных, лучше взять с запасом)
Корица -- 1 ч. л.


Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Ее еще называют чернослив (не сухофрукт).
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 170-180 градусов.
Форму (примерно 24-26 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Подавать теплым. Можно положить шарик ванильного мороженого.
Сливы можно взять и другого сорта, но будет слаще. Чернослив дает кислинку.

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.
По многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора.
Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло.
И он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая байка ходит в Интернете.

Пирог небольшой, можно увеличить пропорционально
4
Ответить
Этот тоже ничего, но предыдущий лучше

Медовая коврижка со сливами

Слива -- 8-10 шт
Мука пшеничная -- 200 г
Мед -- 150 г
Сахар -- 1/2 стак.
Сметана (с хорошей горкой) -- 2 ст. л.
Сода -- 1/2 ч. л.
Соль -- 1/2 ч. л.
Масло сливочное -- 100 г
Яйцо -- 2 шт


Сливу хорошо помыть и вытереть насухо. Разрезать на половинки и удалить косточку.
Просеять муку, добавить в нее соль, соду, сахар и перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло (маргарин) и месить до жирной мелкой крошки.
В чашу блендера разбить яйца, добавить сметану и жидкий мед.
Если мед густой, растворить его в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
Взбить смесь венчиком или блендером (достаточно пары минут).
В сухую смесь вылить жидкую смесь и хорошо перемешать.
Выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху выложить половинки слив разрезом вверх.
Топить сливы не надо! При выпечке тесто само "окутает" их.
Выбрать режим "Выпечка", время - 1ч. 10 мин. (или в духовке: форма 33 х 22 см, при температуре 180°С до сухой лучины).
Мультиварку отключить и оставить коврижку минут на 10 в чаше (форме).
Затем извлечь коврижку и дать полностью остыть. При желании посыпать сахарной пудрой.
0
Ответить
Вроде не сложно. Вы пробовали?
0
Ответить
Дофига слив помыть, удалить косточки, разрезать половинки на четвертинки. Сложить в чашку. Туда же засыпаем 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, раздолбаный на мелкие кусочки шоколадка из морозилки. Все перемешиваем, на противень и в духовку.
0
Ответить
С чешуей?
0
Ответить
Ой. С кожурой?))
1
Ответить
Несколько лет его пеку )
0
Ответить
Ага. Она будет чуть чуть отчаиваться от мякоти в верхнем слое у корочки. Мне нра.
В принципе можно и без чешуи, но чистить нееет. Не хватит меня ю.
0
Ответить
Огромная благодарность вам за рецепт! Второй год пеку, очень нравится)
0
Ответить
Присоединяюсь к благодарности за рецепт, стал любимым у мужа. Специально теперь сливу замораживаю впрок. :)
0
Ответить
Терпеть не могу это название.
Пирог с любым наполнителем.
0
Ответить
Да я сама его обожаю )))
0
Ответить
Во времена правления Сталина, в рамках борьбы с <<низкопоклонством перед Западом>> была переименована в <<яблочную бабку>> )))
0
Ответить
Масло не топить?
0
Ответить
Нет, просто размягченное
0
Ответить
Пирог и пирог. От легенд он вкуснее не станет.
0
Ответить
Наберите в поисковике энди шеф сливовый пирог. Безумно вкусный, единственно я резали сливу на кубики и перемешивала с тестом.
0
Ответить
вот думала, ничего сегодня готовить не буду..ужин есть и хорошо) ан нет, увидела ваш рецепт, свою сливу и пошла на кухню)
0
Ответить
Вы как морозите? Целиком или половинками? Теперь мне тоже надо)))
0
Ответить
Только у меня проблема - не знаю сколько градусов в духовке(
0
Ответить
Беру крепкую сливу, разрезаю пополам, косточку вытаскиваю и в таком виде замораживаю, когда необходимо- достаю заранее, слива форму держит, но нужны твердые сорта.
0
Ответить
Я вообще делаю в мульте (правда, этот пирог в ней печь неудобно) - ставьте средненькие значения и дальше по зарумяниваю смотрите
0
Ответить