Помощь в открытии кафе
Свежий ник под видом вопроса кидает ссыль на сайт фирмы по продаже оборудования. Всё остальное явно для маскировки, зато по расставленным тэгам (аж два раза про оборудование) всё понятно. И так было бы заметно, а уж с тэгами...
1) Выбор места, напрямую зависит от концепции вашего заведения. Вы должны задать себе 2 главных вопроса, кто будет ходить к вам и самое главное почему гости должны будут идти именно к вам. Нужно определиться с концепцией и меню (от него зависит какое оборудование вам покупать)
2) Тут вообще все просто, на авито самих производителей выборе есть приличный, что мешает вам позвонить по всем и выбрать для вас наиболее подходящее предложение (в этом деле не нужно лениться и уповать только лишь на этот форум, который больше носит развлекательный характер, нежели проф форум владельцев бизнеса)
3) Вот тут не согласен совсем. Имея такой скромный бюджет в лям и планирую покупать оборудование сугубо новое, то вам денег не хватает. Тут опять нужно понять, если в меню буду только роллы, то вам хватит пары столов рисоварки и холодок с ларем морозильным, если кухня будет серьезная, то вам нужны будут и плита и парик, а парик вообще не дешев ни разу. Так что можно на авито выбрать хорошее оборудование, а остальное типа столы, посуду уже купить новое и я бы обратил внимание на "клен", там цены отличные и скидки и акции есть
4) И самое главное, персонал, если вы не работали в общепите и слабо представляете работу кухни и зала ИЗНУТРИ, то без шуток это провал операции. Общепит бизнес очень сложный и как правило с ним связываются люди, которые уже работали поварами, офиками, администраторами и т.д.
К тем более там очень много нюансов, на ошибках учиться нужно, но как правило общепит, то место, где они смертельны для бизнеса, пока вы будете искать хорошего повара, толковых офиков, народ к вам придет на пару раз, кухня плохая, обслуживание валкое и вялое и скажите, тогда мне цену ваших ошибок. ответ один - вы закроетесь.
Так как вы думает большинство, сейчас деньги вложим, ну лям и все в ажуре будет - НЕ БУДЕТ!
Возьмите для начала в аренду кафе, дабы предложения есть, поработайте немного, если поймете, что это ваше, уже смело с 0 открывайте свое.
А так желаю успехов.
Сложнее там, где есть конкуренция,там требуется оригинальный проект и уровень вложений возрастает в разы, а окупаемость проекта может занять годы.
Франшиза или купить готовый бизнес в ТЦ, в ,ТРЦ, БЦ,только нужно разобраться самому,не верить дядям из АН, что продают потому что срочно переезжают жить в Израиль
кафешки все стоят пустые. если только слелаете альтернативу макдаку))
вложите миллион в более выгодное дело.
с вырученного большая часть уйдет на аренду, налоги, э/э, обслугу и т.д
например пойти в ресторан с мужем и заплатить за банальный ужин с небольшим колличеством алкоголя 5 т.р. душит жаба)) поэтому как-то мы с друзьями стали больше собираться на дачах))
только не надо тут рассказывать сказки, что все кругом олегархи и за 5 тыщ пожрать для вас это ниачем)
Мыслить нужно самому, все поразмыслить просчитать.
У меня такой бизнес был 8 лет,- устал и продал. Работает у новых владельцев 4 года,приносит так же прибыль,так что все без кривотолков.
Слушать никого не надо, делай дело, будет все нормально.
Не вкладывай в бутафорию, вкладывай в атмосферу и в людей.
:)
//хотя...