Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Помощь в открытии кафе

Здравствуйте, форумчане. Я собираюсь открыть кафе в нашем городе. И хотел попросить помощи, совета у вас, более опытных людей.
Капитал не велик. Примерно 1 миллион деревянных. Не уверен, что хватит. Но то, что есть на сегодня. Я понимаю, что на сегодня идея с кафе не новая и рискованная. Но стоит рискнуть. И возник у меня ряд вопросов, в которых я сам не силен и нуждаюсь в советах.
1) Выбор места. Я понимаю, что лучше всего расположиться в тех местах, где люди просто гуляют и проводят свое время отдыхая и расслабляясь. Но Покровка занята и перенасыщена. Какие еще варианты могут быть?
2) Нужна мебель. Точнее нужны ее поставщики. А вопрос бюджета стоит остро. Поэтому хочется лучшее соотношение цена/качество. Может, удастся на заказ, с каким-нибудь заводом пообщаться.
3) Оборудование для кафе. Кухонное именно. Есть на сегодня варианты купить бу. От закрывающихся заведений. Но комплексно сделать это не представляется возможным. Разные вещи у разных продавцов. Да и качество, и состояние не всегда соответствует нуждам. А я планирую продержаться подольше. Поэтому и рассматриваю покупку нового оборудования. Вот нашел в нашем городе компанию mir-restoran52.ru/ Кто-нибудь уже работал с ними? Или еще кого-то можете посоветовать?
4) Персонал. Где можно найти сотрудников. Или авито на сегодня универсальный способ и нечего тут выдумывать?

В остальном мне все понятно. С бухгалтерскими и юридическими вопросами. По части дизайна и ремонта. А вот вопросы выше у меня остаются открытыми. Буду признателен за вашу помощь.
1
Ответить
аноним
Отвечает ViktorVal
забудьте года на 2 про идеи с кафе, миллион улетит только на кормление дизайнеров, полиграфистов, рекламщиков, соешников и прочего прочего прочего.. Если нет идеи, то лучше купите франшизу КФС.
0
Ответить
аноним
Отвечает КофеНН
Вам с такими вопросами лучше не открываться честно. К тем более опыта если в общепите нет. Я столько заведений знаю, которые открывали люди далекие от этого и как правило всегда это плачевно для бизнеса заканчивалось.
0
Ответить
аноним
Отвечает AlMinor
Камон, мэн. Здесь реклама платная :о)

Свежий ник под видом вопроса кидает ссыль на сайт фирмы по продаже оборудования. Всё остальное явно для маскировки, зато по расставленным тэгам (аж два раза про оборудование) всё понятно. И так было бы заметно, а уж с тэгами...
0
Ответить
аноним
Отвечает DimN
Прошу прощения, что сложилось такое мнение. Могу выкинуть тэги. Если так будет убедительней и вообще возможно.
0
Ответить
аноним
Отвечает ViktorVal
То есть, лучше 2 года подождать, увеличить капитал и идею довести до ума? Могу перегореть)
0
Ответить
аноним
Отвечает ViktorVal
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно опыта набраться, кроме как совершать ошибки?
0
Ответить
аноним
Отвечает ViktorVal
Хорошо, смотрите по пунктам:

1) Выбор места, напрямую зависит от концепции вашего заведения. Вы должны задать себе 2 главных вопроса, кто будет ходить к вам и самое главное почему гости должны будут идти именно к вам. Нужно определиться с концепцией и меню (от него зависит какое оборудование вам покупать)

2) Тут вообще все просто, на авито самих производителей выборе есть приличный, что мешает вам позвонить по всем и выбрать для вас наиболее подходящее предложение (в этом деле не нужно лениться и уповать только лишь на этот форум, который больше носит развлекательный характер, нежели проф форум владельцев бизнеса)

3) Вот тут не согласен совсем. Имея такой скромный бюджет в лям и планирую покупать оборудование сугубо новое, то вам денег не хватает. Тут опять нужно понять, если в меню буду только роллы, то вам хватит пары столов рисоварки и холодок с ларем морозильным, если кухня будет серьезная, то вам нужны будут и плита и парик, а парик вообще не дешев ни разу. Так что можно на авито выбрать хорошее оборудование, а остальное типа столы, посуду уже купить новое и я бы обратил внимание на "клен", там цены отличные и скидки и акции есть

4) И самое главное, персонал, если вы не работали в общепите и слабо представляете работу кухни и зала ИЗНУТРИ, то без шуток это провал операции. Общепит бизнес очень сложный и как правило с ним связываются люди, которые уже работали поварами, офиками, администраторами и т.д.

К тем более там очень много нюансов, на ошибках учиться нужно, но как правило общепит, то место, где они смертельны для бизнеса, пока вы будете искать хорошего повара, толковых офиков, народ к вам придет на пару раз, кухня плохая, обслуживание валкое и вялое и скажите, тогда мне цену ваших ошибок. ответ один - вы закроетесь.

Так как вы думает большинство, сейчас деньги вложим, ну лям и все в ажуре будет - НЕ БУДЕТ!

Возьмите для начала в аренду кафе, дабы предложения есть, поработайте немного, если поймете, что это ваше, уже смело с 0 открывайте свое.

А так желаю успехов.
0
Ответить
аноним
Отвечает AlMinor
Выбирайте проект недорогой кафешки, такая будет приносить доход в любом районе,цена аренды в новостройках не велика,так что прибыль по любому будет, если персонал будет работящий и не вороватый (обязательно с алкоголем).
Сложнее там, где есть конкуренция,там требуется оригинальный проект и уровень вложений возрастает в разы, а окупаемость проекта может занять годы.
Франшиза или купить готовый бизнес в ТЦ, в ,ТРЦ, БЦ,только нужно разобраться самому,не верить дядям из АН, что продают потому что срочно переезжают жить в Израиль
0
Ответить
аноним
Отвечает consience52
сейчас люди шаверму едят. всю прибыль сожрет аренда, обслуга и прочие расходы.
кафешки все стоят пустые. если только слелаете альтернативу макдаку))
вложите миллион в более выгодное дело.
0
Ответить
аноним
Отвечает Жирная кошка
Какое выгодное?
0
Ответить
аноним
Отвечает consience52
Да уж где пустые? Библиотека - мест нет, Салют - очередь на улице, Самарканд - полная посадка. Это то что сам видел в будни, так что не нужно говорить, что все кафе пустые стоят, где с сервисом все норм и кухней тоже народ всегда будет.
0
Ответить
аноним
Отвечает AlMinor
хз сейчас по всем фронтам туго
0
Ответить
аноним
Отвечает Жирная кошка
то что вы видели, это люди на копеешных бизнесланчах в проходимых местах.
с вырученного большая часть уйдет на аренду, налоги, э/э, обслугу и т.д
0
Ответить
аноним
Отвечает Жирная кошка
Народ выпивать и закусывать не перестал, только нужно создать атмосферу.
0
Ответить
аноним
Отвечает consience52
да ладн) я например большой любитель общепита... но знаете ли, как то этот год несколько прибил по бизнесу... и научил чуточку экономить))
например пойти в ресторан с мужем и заплатить за банальный ужин с небольшим колличеством алкоголя 5 т.р. душит жаба)) поэтому как-то мы с друзьями стали больше собираться на дачах))
только не надо тут рассказывать сказки, что все кругом олегархи и за 5 тыщ пожрать для вас это ниачем)
0
Ответить
аноним
Отвечает Жирная кошка
вот и я же говорю. шаурмячную нынче содержать выгодно) их теперь на каждом углу)
0
Ответить
аноним
Отвечает Жирная кошка
Похоже барышня вы просто не жирная кошка, а жирный троль)))
0
Ответить
аноним
Отвечает AlMinor
с чего это?)
0
Ответить
аноним
Отвечает Жирная кошка
Начинать надо с буфета или небольшой столовой, что бы постепенно освоится в общепите.Раньше на авито были предложения совместного партнёрства или сдача в аренду готовых пищеблоков.Главное , что бы было сытно-просто -недорого) и люди сами пойдут.
0
Ответить
аноним
Отвечает юрий гавайкин
Могу помочь со всеми видами наружной рекламы, изготовление все свое будет хорошая скидка. 8-908-159-01-86 - Александр. Так же могу помочь с торговым оборудованием.
0
Ответить
аноним
Отвечает ARTISAN
Весь бизнес общепита на центральных улицах,бизнес не окупаемый, бизнес сопутствующий разными компаниями и это нужно понимать,будет тягаться сложно, кто не ставит коммерческий интерес, как конкуренцию.

Мыслить нужно самому, все поразмыслить просчитать.

У меня такой бизнес был 8 лет,- устал и продал. Работает у новых владельцев 4 года,приносит так же прибыль,так что все без кривотолков.

Слушать никого не надо, делай дело, будет все нормально.

Не вкладывай в бутафорию, вкладывай в атмосферу и в людей.
0
Ответить
аноним
Отвечает consience52
хотя бы с того что в НН 5 это с вином в норм месте сильно много, если на двоих...
:)
//хотя...
0
Ответить
аноним
Отвечает pover.su
К сожалению, уже не сильно много. На двоих: бутылка вина, по салату, горячему -- вот уже считай 4000, если без пафоса, но и не "советское" шампанское с макаронами. Если еще захотеть кофе и десерт, вот и выходим на 5000.
0
Ответить
аноним
Отвечает DimN
именно)) а пожрать мы любим)
0
Ответить
аноним
Отвечает Жирная кошка