А расскажите кто как делает пастилу
P.S.: Не увидела, что вы хотите в духовке. В ней тоже, говорят, можно, но сложнее. Вроде бы дверку нужно держать приоткрытой. У электросушилки режим для яблок 50-70 градусов, наверное, у духовки надо такой же выставлять.
Раньше, говорят, такую пастилу и просто на антресолях сушили)))
Вчера попробовала приготовить яблочно-сливовую пастилу,тоже очень вкусно.
Варю примерно час.
Помешиваю часто.
У нас яблоки разные,поэтому одни быстро превращаются в кашу,другим надо больше времени.
Блендером взбиваю в конце,чтоб кожура не торчала в высушенной пастиле.
Готовую пастилу режу на пластины и в пакет на нижнюю полку холодильника,т.к. у нас однажды моль завелась в высушенных яблоках,теперь не рискую хранить в шкафу.
Свекровь хранит на полке на балконе.