Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А расскажите кто как делает пастилу

Интересуют подробные рецепты пастилы из яблок без сахара. А то я уж боюсь сама кулинарить. Вчера пока ребенка кормила и мыла сожгла все варенье из груш( так жалко((
Вот теперь хочу узнать точные и вкусные рецепты: сколько времени, температуру духовки и все с этим связанное.
Девочки, выручайте
0
Ответить
В пятилитровую кастрюлю наливаем воды на 1 см. Очищаем яблоки от серединок, режем на 4 части, заполняем кастрюлю доверху. Ставим на плиту и варим, перемешивая, пока объем яблок не уменьшится вдвое. Можно сахар не класть или класть самый минимум, зависит от яблок. Доводим при помощи блендера полученное пюре до однородной консистенции. В электрическую сушилку кладем бумагу для запекания, на нее выкладываем полученное яблочное пюре толщиной примерно 1 см. Сушим в яблочном режиме 8 часов. Готовую пастилу режем на полосочки и, если хочется, скатываем в спиральки)

P.S.: Не увидела, что вы хотите в духовке. В ней тоже, говорят, можно, но сложнее. Вроде бы дверку нужно держать приоткрытой. У электросушилки режим для яблок 50-70 градусов, наверное, у духовки надо такой же выставлять.
Раньше, говорят, такую пастилу и просто на антресолях сушили)))
0
Ответить
Спасибо. А кожу с яблок снимать надо?
У меня духовка электрическая. Может и можно на низкой температуре. Но конечно 8 часов очень медленно.. 8 часов как долго то....
0
Ответить
Я не снимаю, просто неохота) И с кожей вкусно, в ней тоже есть полезные вещества, а блендер все равно делает массу однородной)
Думаю, можно, надо экспериментировать)
0
Ответить
описали выше все верно. в духовке можно. на минимальную температуру ставите и сушите. долго, да.
0
Ответить
я сейчас сушу. но сделала так: соседка вчера варила сок яблочный со сливой. я взяла всю эту гущу после сока, взбила блендером и в духовку, все как описано выше. позже отпишусь, что получилось. этот рецепт подсмотрела на просторах инета.
0
Ответить
Давайте. Буду ждать. Я как раз соки собираюсь делать тоже яблосные
Может быть тоже использовать тогда эту гущу
0
Ответить
Я делаю, как выше написали, яблоко на 4 части,сердцевинку удаляю,увариваю,с помощью блендера получаю однородную массу и разливаю на пекарскую бумагу,предварительно смазанную каплей масла и все это сохнет у меня на инфракрасном пленочном коврике.Лет 5 назад купила этот коврик на сп и всегда на нем сушу фрукты и пастилу.В духовке и в сушилке у нас дольше выходит.
Вчера попробовала приготовить яблочно-сливовую пастилу,тоже очень вкусно.
0
Ответить
я сушила примерно 3,5 часа. потом она начала подгорать, дверцу не открывала, может из-за этого. делала в электродуховке. завтра буду делать в обычной. но вообще вкусно. я домашнюю не ела, только белевскую (если правильно запомнила) вот ее напоминает.
0
Ответить
Ух ты, коврик очень заинтересовал) Даже в голову не приходило, что и на нем можно сушить) А на нем сколько сушится?
0
Ответить
Я наливаю до 1см толщиной,за ночь высыхает.
0
Ответить
Спасибо вам за тему, как раз актуально.
Можно тоже задам вопрос в вашей теме. А готовую пастилу как и главное сколько можно хранить?
0
Ответить
А ведь, наверное, можно и в мультиварке - скороварке яблоки сварить? Надо попробовать сделать!
0
Ответить
сколько воды на какой объем яблок? сколько уваривать?как потом храните пастилу?
0
Ответить
яблоки (пробовала и со шкурой и без шкуры) строгаю в мультиварочную кастрюлю, ставлю на 5-7 минут, потом блендером и на пленку для запекания в духовку. духовку газовую ставлю на минимум, сколько градусов - не знаю. Белая пастила (зараза такая) подгорает, а пластовой хоть бы что. Ставлю на 30-60 минут утром и вечером, снимаю, когда отстает от пленки гладким пластом, потом еще рулончиком досушиваю на вытяжке сверху.
0
Ответить
А как вы храните пастилу?
0
Ответить
Воды надо,чтоб только прикрыла дно кастрюли.
Варю примерно час.
Помешиваю часто.
У нас яблоки разные,поэтому одни быстро превращаются в кашу,другим надо больше времени.
Блендером взбиваю в конце,чтоб кожура не торчала в высушенной пастиле.
Готовую пастилу режу на пластины и в пакет на нижнюю полку холодильника,т.к. у нас однажды моль завелась в высушенных яблоках,теперь не рискую хранить в шкафу.
Свекровь хранит на полке на балконе.
0
Ответить
Мои съедают быстро,прошлогоднюю доели к НГ.
В этом году я решила запастись на более долгий срок,т.к. вещь мега вкусная и полезнее конфеток и мармеладок.
0
Ответить
спасибо:-)
0
Ответить
я делаю так. гущу после сока блендером и в марлю подвешиваю. Сок еще стечет. Потом на пергамент и в духовку. Ставлю на минимум , дверку приоткрываю, на ночь. Пласт переворачиваю, чтоб влага быстрее испарилась.
0
Ответить
доброе утро, скажите, а вы мультю закрываете на эти 5-7 минут?
0
Ответить
обязательно! и клапан закрываю - а то у меня один раз половина убежала через клапан))
0
Ответить
да да. Я как раз хочу как белевскую
0
Ответить
а минимум, это примерно сколько градусов?
0
Ответить
Яблоки режу дольками, с кожурой, засыпаю сахаром-на 1 кг 300 г примерно, сладкие поменьше. Оставляю на час, чтобы сок появился. Немного провариваю на огне, чтобы помягче стали. Остынут-блендером до однородности, варю на медленном огне, помешивая, час примерно. Потом на пергамент/фольгу (толщиной слоя около 0,5 см) и в духовку. Нагреваю духовку до 150, выключаю -как сухарики, только приоткрываю периодически, как мимо прохожу. Сушу до готовности. Конечно, долго, но зато дети едят и вкусно очень))
0
Ответить