Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Давайте про переработку яблок поговорим

Давайте про переработку яблок поговорим.
Год яблочный, даже старая 50 - летняя яблоня в этом году плодоносит.
Поделитесь своими любимыми рецептами заготовки яблок, пожалуйста.
Я пока только варенье с апельсинами сварила, вкусно вышло.
0
Ответить
Я тоже варенье сварила, из золотой китайки и из налива. И еще из каких-то безымянных яблок сварила джем с имбирем и лимоном. Еще из антоновки хочу джем сварить, когда поспеет.

Компоты не делаю, хранить негде, хочется еще антоновки хоть немного да намочить, еще подумываю про маринованные дольками яблоки.

Добавляю их еще в салаты-маринады.

Подумываю про кетчуп из помидоров с яблоками.
0
Ответить
сделала 2 кетчупа по одинаковому рецепту - один с яблоками, один со сливами. со сливами кислее и жиже, с яблоками гуще и слаще. в целом - обьективно одинаковые.
расскажите про джем с имбирем и лимоном пожалуйста. сделаю в маленьких баночках и подарю на новый год девчонкам)
0
Ответить
Да, в общем там все просто. :) Я варила джем из быстро разваривающихся яблок, которые сами собой пюрируются при варке, думаю антоновка подойдет идеально, когда поспеет.
1 кг сахара и 750 г очищенных яблок. На это количество кусочек имбиря с полспичечного коробка порезала мелкими кубиками и пол лимона. Варила двумя способами, в одну варку положила лимон порезанный кусочками, а в другую варку добавила соскобленную цедру и выжала из него сок. Второй вариант с цедрой и соком мне больше понравился.
Все как всегда - в сахар налила воды так, чтобы она примерно на 1 см была выше сахара, довела до кипения, всыпала яблоки, имбирь и лимон, еще раз довела до кипения, накрыла крышкой и оставила до остывания. После остывания доварила в три приема. Варить нужно очень короткими варками - вскипело, тут же выключать. Иначе пригорает моментально.
0
Ответить
На одной даче 5 деревьев. Даже не приступали к сбору еще.. и какие-то они не вкусные совершенно.
Есть еще поздние сорта, но они не сладкие вроде и жесткие, вот думаю можно ли их сушить для компота.
На другой даче одно молодое дерево с него просто едим, они сладкие, но не сочные.
Один небольшой пакет яблок переработала под морозилку: порезала мелким кубиком (на штрудель или в пирог) и заморозила.
0
Ответить
спасибо.
попробую.
0
Ответить
точно. можно мелко нарубать в пироги уже. спасибо.
имхо, и из невкусных варенье вкусное выходит)
0
Ответить
Жмем сок и сушим. Хочу ещё пюре сделать, но боюсь руки не дойдут.
0
Ответить
Если много яблок я обычно их сушу,зимой отлично из них компот на скорую руку сварить и просто перед телеком похрустеть :)
0
Ответить
с этот раз делала яблочный сыр по-литовски. расход яблок очень большой на малый выход продукта, вопрос только, что результат пока не пробовала.
но невкусно по определению быть не может, предполагаю, что походе на яблочную тянучую плотную ириску
0
Ответить
почитала, интересно. а вы не пробовали это, я так понимаю?
0
Ответить
не, лежит пока, сушится, с переворотом каждый день
0
Ответить
а вы как сушите? есть сушилка?
а то я на пастилу нацелилась, а там на до 60-70 градусов, а духовка 160 минимально, и все.
0
Ответить
Режем дольками и сушим на протвине и газетах. Все свободные поверхности заставлены.
0
Ответить
то есть просто в квартире?
0
Ответить
)
я почитала. типа очень плотного мармелада.
думала сделать для родителей, но, видимо не по зубам им будет.
расскажите потом , как выйдет)
0
Ответить
Ну в основном на даче, на втором этаже. Там от крыши жарко и сухо.
0
Ответить
ага. ну по консистенции это навскидку прямо сыр, да
попробую -отпишусь
0
Ответить
то есть в квартире выход - только балкон с видом на солнце))
0
Ответить
А кто-то делал сидры или какие-то другие слабоалкогольные напитки из яблок? Мы в этом году все в "синьку" изводим, потому что сладкого не едим. Самогоноварительного аппарата нет, к сожалению(
0
Ответить
вот интересно, это только в стекле делать надо?
0
Ответить
я бы с удовольствием сделала из яблок что-то несладкое. знаете, там маринованные или еще что подобное. что к мясу пойдет.
может кто сдаст проверенный рецепт
0
Ответить
моченые яблоки , может? они не сладкие. рецепта нет, если чо.
0
Ответить
А джем без воды варю.
0
Ответить
не, моченые, что-то интереснее.
вот нашла маринованную красную смородину, написано к мясу хорошо (даже верб), попробую сделать баночку для начала
вот что-то вроде
или соус какой несладкий..
0
Ответить