Давайте про переработку яблок поговорим
Компоты не делаю, хранить негде, хочется еще антоновки хоть немного да намочить, еще подумываю про маринованные дольками яблоки.
Добавляю их еще в салаты-маринады.
Подумываю про кетчуп из помидоров с яблоками.
расскажите про джем с имбирем и лимоном пожалуйста. сделаю в маленьких баночках и подарю на новый год девчонкам)
1 кг сахара и 750 г очищенных яблок. На это количество кусочек имбиря с полспичечного коробка порезала мелкими кубиками и пол лимона. Варила двумя способами, в одну варку положила лимон порезанный кусочками, а в другую варку добавила соскобленную цедру и выжала из него сок. Второй вариант с цедрой и соком мне больше понравился.
Все как всегда - в сахар налила воды так, чтобы она примерно на 1 см была выше сахара, довела до кипения, всыпала яблоки, имбирь и лимон, еще раз довела до кипения, накрыла крышкой и оставила до остывания. После остывания доварила в три приема. Варить нужно очень короткими варками - вскипело, тут же выключать. Иначе пригорает моментально.
Есть еще поздние сорта, но они не сладкие вроде и жесткие, вот думаю можно ли их сушить для компота.
На другой даче одно молодое дерево с него просто едим, они сладкие, но не сочные.
Один небольшой пакет яблок переработала под морозилку: порезала мелким кубиком (на штрудель или в пирог) и заморозила.
но невкусно по определению быть не может, предполагаю, что походе на яблочную тянучую плотную ириску
а то я на пастилу нацелилась, а там на до 60-70 градусов, а духовка 160 минимально, и все.
я почитала. типа очень плотного мармелада.
думала сделать для родителей, но, видимо не по зубам им будет.
расскажите потом , как выйдет)
попробую -отпишусь
может кто сдаст проверенный рецепт
вот нашла маринованную красную смородину, написано к мясу хорошо (даже верб), попробую сделать баночку для начала
вот что-то вроде
или соус какой несладкий..