Кабачковый сезон- что готовим?
Полкило фарша, лучше куриного. Последний раз делала из индейки, тоже вкусно.
Полкило кабачков ( я больше добавляю), натереть на тёрке, посолить, через 10мин отжать.
Смешать фарш, кабачки, добавить яйцо, три ложки манки, перемешать.
Запекать в духовке или мультиварке.
Подавать со сметаной и зеленью, или можно сделать любой другой соус по душе.
2. Обваливаю с 2х сторон в муке, обжариваю и на горячие посыпаю мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок.
3.Сметается в процессе жарки.
2. Запихивание кабачков в любое рагу (чтоб дети и муж их не нашли)
3. Мама моя обжаривает ломтики кабачков на сковородке под чесночно-майонезным соусом - вкуснятина, хоть и калорийная :)
4. В прошлом году мама их как-то замаринлвала с помидорным соком - очень мне понравилось, норецепт надо у мамы спрашивать :)
Вот что терпеть не могу, так это фаршированные кабачки. Ну, разве что тушить их вместе с перцами :)
можно просто обжарить кабачки, сверху помазать майонезом с чесноком
Товары для творчества писал(а)
2. Запихивание кабачков в любое рагу (чтоб дети и муж их не нашли)
вот после такого я кабачки лет 8 не ела вообще.
На кой мама их готовила, если мы не особо любили, да еще и прятать пыталась - мне совсем не понятно.
Тёртый кабачок- 1,5 ст
Мука 1,5 ст.
Сахарный песок 1 ст
Яйцо 2 шт
Какао 2-3 ст. л.
Масло раст. 7 ст.л.
Разрыхлитель (гашёная сода), ванилин, соль.
Всё мешаем до однородной массы и выпекаем (я в мульте на час ставлю)
Украшаем по желанию и вкусу.
. ещё оладьи и омлет с кабачком.