Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Давайте поделимся рецептами блюд из кабачков? у меня в ходу:
1. просто тушёные кабачки в различных вариациях
2. курчепокабс ( слоями кусочки курицы, рис ( сырой), чеснок с майонезом(сметаной), помидоры рубиками, кабачки кубиками, опять майонез ( или сметана), сверху- сыр. дома делаю в духовке, на даче- в мультиварке
3. оладьи кабачковые
4. и вот новый для меня рецепт- второй раз подряд делаю
быстро обжарить кусочки курогрудки, соль-перец, купа же кубики кабачков ещё минуты 4 на большом огне, добавить немного сливок и поставить тушить- вкуснотища............
0
Ответить
Делаю мясную запеканку:
Полкило фарша, лучше куриного. Последний раз делала из индейки, тоже вкусно.
Полкило кабачков ( я больше добавляю), натереть на тёрке, посолить, через 10мин отжать.
Смешать фарш, кабачки, добавить яйцо, три ложки манки, перемешать.
Запекать в духовке или мультиварке.
Подавать со сметаной и зеленью, или можно сделать любой другой соус по душе.
3
Ответить
Я делаю лодочки из кабачков.
Маленькими кубиками обжариваю куриное филе, буквально пару минут, раскладываю в подготовленные "лодочки", сверху кубиками помидоры, потом сметану и чуть-чуть сыром присыпаю. Запекать в духовке до румяной корочки. Всё :)
6
Ответить
А оладьи как делаете?
0
Ответить
Ух ты! Нужно попробовать
0
Ответить
У меня из кабачков только одно блюдо: кольца кабачков выложить на противень, в дырки положить мясной фарш, сверху сырно-майонезная (сырно-сметанная или просто сырная) корочка, в духовке 30 минут, 180 градусов.
4
Ответить
1.Режу тонкими кольцами, солю, даю постоять и сливаю сок. Желательно что бы кабачок был узкий и молоденький, без семечек, но можно и с ними, только естественно семечки убираю)
2. Обваливаю с 2х сторон в муке, обжариваю и на горячие посыпаю мелко нарезанный или пропущенный через давилку чеснок.
3.Сметается в процессе жарки.
1
Ответить
Да, про них забыла- тоже делаю, а ещё колечки кабачков фарширую.
1
Ответить
Тру, убираю лишнюю жидкость, яйцо, немного муки. всё на глазок
0
Ответить
точно, колечки, а вот про них я забыла )))
0
Ответить
Нравится запеканка: тертый кабачок заливаем взбитой смесью: сметана, яйца, чеснок, можно зелень.
Еще делаю кабачковую икру (тоже рагу, только в блендер), фаршированные кабачки фаршем+рисом.
Еще с удовольствием узнаю рецепты заготовок на зиму с кабачками.
0
Ответить
Это тоже делаю, да.
0
Ответить
а в запеканке всё перемешать надо или просто залить?
0
Ответить
Делаю на гриле.тушеные разлюбила что то(. Ещё соломкой режу в салат и обжариваю на сковороде с перцем соломкой тоже и добавляю туда рисовую или удон
0
Ответить
Варенье люблю из кабачков.
Ещё тушу с луком и морковью
0
Ответить
1.Икра из кабачков
2. Запихивание кабачков в любое рагу (чтоб дети и муж их не нашли)
3. Мама моя обжаривает ломтики кабачков на сковородке под чесночно-майонезным соусом - вкуснятина, хоть и калорийная :)
4. В прошлом году мама их как-то замаринлвала с помидорным соком - очень мне понравилось, норецепт надо у мамы спрашивать :)
Вот что терпеть не могу, так это фаршированные кабачки. Ну, разве что тушить их вместе с перцами :)
0
Ответить
В ундон да, тоже добавляю ( но они там скорее как добавка), на мангале тоже вкусно, дома на электрогриле не то получается.
0
Ответить
обжаривала в кляре последний раз, понравилось: режу тонко кружочки кабачков, макаю в кляр (мука 3-4 ст.л., соль, 1 яйцо, немного тертого сыра и воды, чтоб не сильно густая смесь получилась) и обжариваю минуты 3 с каждой стороны, чтобы кляр зарумянился.
можно просто обжарить кабачки, сверху помазать майонезом с чесноком
0
Ответить
если на шашлыки пойдете, возьмите парочку кабачков молочной спелости на решетке пожарить, так чтобы внутри еще хрустящими оставались. Нереальная вкуснятина получается.
0
Ответить
Товары для творчества писал(а)
2. Запихивание кабачков в любое рагу (чтоб дети и муж их не нашли)

вот после такого я кабачки лет 8 не ела вообще.
На кой мама их готовила, если мы не особо любили, да еще и прятать пыталась - мне совсем не понятно.
0
Ответить
так постоянно на даче делаем.
0
Ответить
В позапрошлом году кто-то из форумчан делился рецептом пирога. Я позволю себе вольность его продублировать, потому что очень вкусный пирог получается.

Тёртый кабачок- 1,5 ст
Мука 1,5 ст.
Сахарный песок 1 ст
Яйцо 2 шт
Какао 2-3 ст. л.
Масло раст. 7 ст.л.
Разрыхлитель (гашёная сода), ванилин, соль.
Всё мешаем до однородной массы и выпекаем (я в мульте на час ставлю)
Украшаем по желанию и вкусу.
0
Ответить
надо на даче попробовать будет. а из кабачков жидкость отжимать?
0
Ответить
Недавно делала-купила смесь специй для овощей на гриле и сделала. В специи приправы, соль и мука, добавила масла растительного, 40 минут мариновать, потом на сковороде гриле жарить, что бы с хрустом оставался. И есть. С майонезом или сметаной с чесноком
. ещё оладьи и омлет с кабачком.
0
Ответить
Я делаю на сковороде гриль - норм. и планирую разжиться духовкой электрической с грилем и маньячить там
0
Ответить