Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Собрали, а потом почитали про способы заготовки. Здесь нецензурно))) Вы как его сушите? Неужели так геморройно, как гугл говорит?
0
Ответить
я в этом году ферментирую с заморозкой, т.е. собранные листья замораживаю на 2-3 часа, потом размораживаю, скручиваю колбаски, оставляю в посудине под влажным полотенцем до появления приятного запаха, а потом -в сушилку или духовку.
2
Ответить
Если Вы хотите хороший ферментированный ароматный напиток, то делайте как гугл говорит.
Я вот тоже сегодня насобирала охапку. Буду пробовать делать настоящий чай, а не травяной сбор. Надеюсь хватит терпения. Думаю мы с Вами про один и тот же трудоёмкий многодневный процесс говорим)))
3
Ответить
Чтоб наслаждаться, то надо конечно ферментировать. Иначе будет как трава.
Я сначала мну его, между ладошек протереть, чуть подвялится на ветерке, потом либо утрамбовываю в контейнеры очень плотно и накрываю влажным полотенцем либо заврачиваю туго в ткань. А уж затем в духовке сушу.
Есть и другие методы, почитайте, что вам ближе и проще
1
Ответить
Спасибо . А в духовку на сколько градусов ? И по времени?
0
Ответить
Да, это караул. Мне не хватало сбора и обработки тонны луговой земляники
0
Ответить
Родители целую машину привезли. Ободрали листья и цветки, прокрутили в мясорубке, теперь сушат в духовке
0
Ответить
Они так не в первый раз делают?
0
Ответить
Ооо, я этим уже второй день занимаюсь,и конца не видно... Сначала подвялила в течение 12 часов листья,затем размяла их,чтоб потемнели, и плотно уложила в кастрюли на 24 часа,покрыв влажными полотенцами. К сожалению,получается дольше,так как делаю все одна,а его много (( Сейчас вот сушу в духовке.
0
Ответить
неа, весь год пили прекрасный чаёк, очень ароматный. они так вообще только его. но я написала только то, что видела, может, там еще какие подвяливания есть, могу узнать
0
Ответить
Где вы его все берете? У нас в окрестностях деревни нет(((( прошлый раз везла из Владимирской области. Если не ферментировать, тоже можно пить, приятный запах, но другой. Мне и так, и эдак нравится.
0
Ответить
Спасский район
0
Ответить
Хорошие у вас места, у нас Кстовский, раньше много было, а сейчас не вижу.
0
Ответить
Мы в Борском целый мешок насобирали.
0
Ответить
Вот, опять не в нашу сторону((
0
Ответить
Где??? Где земляника тоннами?
0
Ответить
На самый минимум и с пртоткрытой дверцей. Слегка переворачиваю. За вечер высыхает
0
Ответить
Я так же делаю))
0
Ответить
Мы только что сушить разложили, но не в духовке. Три дня ферментировали его, запах получился отменный, медово-грушевый. Кстати по рецепту с ММ, делаем уже 3-й год, кто-то его выкладывал здесь.
0
Ответить
Наверное по рецепту делают. Там много тонкостей. Придется так же заготавливать
0
Ответить
Мы прошлом году в Михальчиково на рыбалку ездили, там и насобирали.
0
Ответить
Напишите рецепт, пожалуйста.
1
Ответить
Наверное) но онг того стоит))
0
Ответить
И я так же делала, только утрамбовывала в стеклянную банку. Под полотенцем дня 3-4 стояла. Какой аромат оттуда, когда поднимаешь полотенце! И не скажешь, что трава там лежит... Пахнет фруктовым компотом))
Что интересно, что чай долго стоит и не плесневеет, как черный.
0
Ответить
А где в борском?
0
Ответить