Сбор заказов. Иван-ч@й - исконно русский чай. Ферментированный чистый, а также с натуральными добавками на любой вкус (саган-дайля, таволга, чабрец, мелисса и др.). Высокое качество по ценам от производителя - 19. Теперь и в фильтр-пакетах!
www.nn.ru/community/sp/food/?do=read&thread=31173608&topic_id=148820110
www.nn.ru/community/sp/food/?do=read&thread=31166536&topic_id=148597054
Первый способ:
В сосуд помещаем чайную ложку иван-чая и заливаем 0.5 - 1 литрами кипящей воды, закрываем сосуд крышкой и выдерживаем 5 минут. Этот способ самый быстрый, не требует приготовлений. Недостатками его является обедненный запах и вкус. Это происходит потому, что при температуре воды более 80 градусов по Цельсию многие вещества просто разрушаются.
Второй способ:
Отличается от первого температурой воды. Заварка заливается водой с температурой 80 градусов. Такой чай гораздо вкуснее и ароматнее первого рецепта, да и полезнее тоже. Нюансы этого метода в способе приготовления воды с такой температурой.
Третий способ - заваривание иван чая, как китайского чая улун:
Существуют несколько разновидностей этого способа. Менее ферментированный кипрей заваривают не слишком горячей водой 60°- 80°, время заваривания до 3 мин. Более ферментированный требует немного большего времени заваривания и может завариваться при температуре до 90°. Лучше всего заваривать кипрей в чайниках из глины, их делают специально с толстыми стенками для такого напитка, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Такие чайники обычно малого размера, на треть чайника засыпают ферментированный лист кипрея, две трети -- воды. Заливают кипяток и через десять секунд сливают настой и выпивают. Так повторяют около семи раз. Такой способ дает возможность получить полное представление о вкусовом букете чая, так как в этом случае ива чай как бы раскрывает свой вкус в течение нескольких заварок и можно уловить все оттенки его вкуса и запаха.
Четвёртый способ - холодное заваривание иван чая:
Этот способ очень понравится сыроедам, так как не требует тепловой обработки. Одна чайная ложка кипрея заливается 0.5 - 1 литрами холодной воды и выдерживается в течение 12 часов. Такой чай нельзя считать классическим, но напиток получается вкусным и полезным. В нем сохраняются все нужные вещества и витамины.
Пятый способ - заваривание иван чая в молоке:
Чайную ложку кипрея заливаем стаканом горячего молока и выдерживаем 10 - 15 минут. Получается очень вкусный напиток, который к тому же и очень полезен. Молоко вытягивает из иван чая все полезные вещества, так как, кроме воды, в молоке есть и жиры, а некоторые вещества растворимы только в жирах. Попробуйте разок и вам очень понравится! Или удивите своих друзей, пусть угадают, что это за напиток.
Саган-дайля является сильным энерго-стимулятором, на порядок качественней золотого корня, лимонника, женьшеня.
Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь, из лёгких и бронхов.
Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, повышает потенцию.
Снимает "похмельный синдром", отечность. Выводит из организма ненужные и чужеродные элементы.
Эту траву использовали все маги и знать (от Китайского и Монгольского императоров до шаманов Сибири). Саган-Дайля в переводе означает "трава продлевающая жизнь". Императоры использовали её для продления жизни и оздоровления, шаманы - для лечения почти любых заболеваний, маги и воины - для обретения силы и вхождения в транс. Она считалась тайной, секретной и была доступна только элите общества.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery279782?MFID=760509&IID=21160045[/gallery]