Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Дамы, подскажите проверенный рецепт мяса для бутербродов из говядины в духовке, без масла-майонезов и прочих вредностей!

Дано-кусок говяжьей мякоти. Хочу засечь целиком в духовке. Знаю, что с говядиной нужно аккуратно, тк мясо может получится как подошва того ботинка)
Расскажите свои приёмы и способы сочной говядины. Ещё нужен маринады без масла-майонеза, соевый соус тоже закончился. Может, в томатной месте с лимонным соком подержать, травки всякие, чесночек? Как говядина лимонный сок переносит? Ну и вообще, идеи приветствуются!
Тема ведь болталка, да??
0
Ответить
мб в фольге?я бы просто смазала раст или оливковым маслом со специями
2
Ответить
с говядиной не пробовала, делаю так индейку грудку. большой кусок нашпиговываю чесноком (просто в небольшие разрезы вставляю зубчики, как можно больше - мясо от этого только выигрывает), обмазываю горчицей, либо зеленью (с добавлением небольшого количества сметаны). заворачиваю в фольгу, ставлю в духовку на максимальную температуру (220-250 градусов), на 20мин. После выключения главное духовку не открывать ) оставляю мясо в фольге в духовке до полного остывания оной. Таким образом приготовленная индейка идет как раз в холодном виде на бутерброды или просто на закуску, хотя и разогреть можно, тоже очень вкусно. Думаю, говядина тоже должна получиться хорошо )
ПС любое мясо, тем более птицу, предварительно всегда в подсоленной вое вымачиваю.
0
Ответить
О! Точно, горчица! Спасибо за идею, как раз баночка открытая в холодильнике стоит!
0
Ответить
В фольге однозначно! Меня именно маринад интересует!
0
Ответить
по аналогии запекаю курогрудь, только без фольги. 12-15 минут и остывает в духовке. тоже предварительно вымачиваю в соленой воде
0
Ответить
Я как-то давно вычитала здесь рецепт ,вроде Парася его писала. Говядина на луковой подушке, в форму(у меня утятница) вниз нарезать много лука кольцами, говядину поперчить,посолить, положить сверху лука,я добавляю немного воды,если мясо незамороженное,плотно закрыть крышкой и в духовку на 2 часа, мясо получается просто обалденно мягкое.
4
Ответить
Кусок мяса натираете солью, перцем, специями, чесноком, что любите, заворачиваете в фольгу, оставляете на пару часиков отдохнуть и в духовку.
0
Ответить
Я делаю так: растительное масло, уксус (в идеале бальзамический), перец черный молотый, натираю, заворачиваю в фольгу и на ночь в холодильник, ну или как минимум на 4 часа. Раньше в маринад добавляла и соль, но все равно внутри не просаливалось. Перед тем, как в духовку ставить, нашпиговываю чесноком, натираю еще перчиком, можно паприки, можжевельник добавить и соленым раствором обкалываю мясо шприцем. Чтобы не пересушить мясо, нужно готовить при температуре около 160 градусов, потом уж в конце развернуть фольгу и добавить температуру, чтобы корочка была.
0
Ответить
Мой любимый маринад - Наршараб + соевый + карри. И еще - говядину лучше готовить долго и на низкой температуре, например, 4 часа на 75 градусах. Тогда она будет очень мягкой.
0
Ответить
Сколько вымачиваете, не подскажете? И сколько соли на литр воды?
0
Ответить
Говядину не пробовала, вообще не особо ее люблю, я люблю свинину. Делаю надрезы по см шириной и туда кусочки чеснока и морковки тоже по см длинной где-то. Сколько - как кому хочется, я много кладу. Натираю горчицей и солью. А потом оборачиваю фольгой и на маленький огонь на полтора - два часа, в зависимости от размера куска мяса.
0
Ответить
Говядина- чуть масла оливкового/специй/трав.Чеснок/горчица/мед. Потыкайте ножиком сам кусок.оставьте мариноваться на ночь. потом в фольгу и запекаться в духовку часа на 1,5. можно под конец запекания раскрыть фольку и чуть подрумянить под грилем. Все.
Я не люблю свинину, а вот говядина-мммм)
0
Ответить
А сколько по времени вымачивать?
0
Ответить
а температура духовки?
0
Ответить
я так буженину готовлю- сметается за 5 минут)))
0
Ответить
Спасибо за рецепт.
А то я уже перестала покупать индеегрудь, т.к. как я ее ни готовлю - она как кусок полена:///
0
Ответить
лимонный сок забьет собой все насмерть :( ароматом в смысле.
а ваще хорошее мясо в маринаде не нуждается :)
можно вместо фольги тесто использовать.
я за соль и чеснок.
у меня всё. :-D
2
Ответить
Тесто неееее, мы на пп) лимон не буду использовать
0
Ответить
Девочки, спасибо, буду по очереди пробовать)
0
Ответить
В рукаве лучше, чем в ыольге получится, сочнее и мягче.
0
Ответить
для бутербродов отлично просто отварная говядина идет
2
Ответить
тесто можно не есть. даже наверное нужно

з.ы. пп это полный привод? )
0
Ответить
часа 2 хватит, можно и дольше...
почему-то никогда пересолёно не получалось, хоть и целую ночь вымачивала...
0
Ответить