Сбор заказов. Вкуснейшая морская капуста! Готовим сами! Идеальный продукт для оздоровления организма! Так же гиперполезный сироп Лимонника и Женьшеня! -3
СТОП 27 МАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*****************************************************
Дорогие участники, кто уже успел познакомиться с продуктом, пожалуйста, оставьте отзыв о закупке!!
ТЕМА ОТЗЫВОВ: www.nn.ru/community/sp/revie...i.html#145532248
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Морская капуста замачивается на 2-8 часов в холодной воде (на 1 часть водорослей берут 8 частей воды). При этом масса ламинарии увеличивается примерно в 7 раз двухлетняя и в 15 раз сублимированная. При замачивании образуется гель - выделяются альгиновые кислоты.
Потом ее нужно тщательно промыть от песка и далее довести до кипения на огне (в сублимированной морской капусте песок практически отсутствует). Добавьте соль по вкусу и варите 30 минут (капуста должна легко прокалываться вилкой).
После отвар слить и капусту промыть в дуршлаге.
Если вы хотите сохранить максимум йода в морской капусте, то можно ее не варить, а просто замочить на ночь.
Примечание
после приготовления ламинария хранится в холодильнике 7 дней, а в морозильной камере - 6 месяцев;
полуфабрикат можно пропустить через мясорубку или мелко порубить;
отвар можно заморозить в виде кубиков и применять в косметических целях;
отвар применяется для снятия ревматических болей в суставах (можно принимать ванны и делать компрессы);
гель и отвар применяют для лечения экзем и других кожных заболевания
Реальное спасибище за закупку! буду почаще есть теперь,
получается выгодно, из полпакета сублимированной капусты, у меня получилась большая кастрюля полная, хранить ее можно долго,
а можно просто меньшими порциями готовить, это совсем не сложно
мне сушеная больше нравится, может её и нужно промыть лишний раз в процессе готовки иногда, но она как-то сочнее, мясистее получается, а насчет запаха, я его вообще не чувствую.
Девочки, попробовала и сушеный вариант приготовить, в дополнительной промывке нет ничего сложного,
ну такая вкууусная, слов нет, соседка пришла - угостилась, трескала за обе щеки, просила и ей заказать.
Процесс готовки проходил так:
На ночь весь пакетик с сушеной капустой высыпала в большую кастрюлю и залила водой.
Утром она разбухшая такая, красивая)))
вилкой или щипцами для салатов переложила капусту в чашку/или можно в дуршлаг
сменила в кастрюльке воду, переложила капусту и побултыхала,
для верности можно еще раз сменить воду, но не обязательно. Мне хватило одного раза, песка потом нигде не почувствовала.
Потом ставим на плиту, доводим до кипения, соли столовую ложку положила, варила 30 минут, как написано на пакете.
Затем она просто стоит остывает, и теми же вилками-щипцами мы ее из воды уже перекладываем в какую нибудь тару.
По длине как спаггети, вытаскивать легко, зацепил и выложил целую охапку.
Я не стала сливать в дуршлаг, чтобы избежать как раз вероятности попадания в продукт песочка, который на дне кастрюльки оседает в мизерных количествах.
Карочи, вытащила всю капусту из кастрюли, сложила в контейнер.
А часть сразу в тарелку, ложку оливкого масла, ложку рисового уксуса (беру в закупке Сушисами), щепотку белого кунжута (тоже из сушисами и в кондитерке он тоже есть),
чуть-чуть постоит помаринуется и - - вкуснотень неимоверная.
Можно еще яйцо добавить вареное, на любителя. Или перчик болгарский красный.
п.с. может быть это только потому что мы любим такую капусту, но я сравниваю с магазинной, самой делать - вкуснее однозначно, масло и уксус регулируешь на свой вкус, покупная обычно грешит излишним уксусом (и песком).
Мне к сожалению капусты не хватило, мама всю забрала себе.
Она ее не варит, а просто замачивает в холодной воде на несколько часов, потом промывает и просто так кушает пока телевизор смотрит.
Я ей принесла капусту после первого сбора. Она ее кушает через день или через 2 дня, по настроению. По ощущениям говорит, что стул улучшился. Извините за подробности, просто маме 66 лет Вздутие прошло и тяжести не ощущает, вот как-то так
Я сушеную заливала в кастрюле водой на ночь,
можно и меньше, конечно, но, мне кажется, она мясистее становится, если подольше подержать.
А вот насчет варки вот что скажу - если варить, пусть даже минут 15-20, но положить ложку соли, то она потом ВКУСНЕЕ, так как пропитывается солью.
А без соли не вкусно, пресно очень.
П.С. Сегодня наслаждалась салатиком, красный перчик и яблоко настругала тонюсенькими ломтиками в капусту.
Кстати, забываю сказать, что мне надоело на вилку накручивать эти длинные листья, я теперь их в тарелке предварительно ножницами чикаю
процесс производства немного разный,
сушеная - это именно высушенная в течение двух лет капуста, порезанная и фасованная в пакетики.
Ее придется промыть тщательнее, так как в ней сможет попасться песочек.
Мне за все время использования попался только один пакетик с песком, который я раза 4-5 выполаскивала,
все остальные в двух водах просто промывала после замачивания и всё.
А сублимированная, она еще и дополнительно очищенная от песка, ее промывать не требуется, замачивать только.
Вкусная и та , и другая, но лично мне больше нравится сушеная, промыть совсем не сложно, но при замачивании она выделяет альгинаты, которые придают капусте такую типа сочность и мясистость)))
у сублимированной этот эффект меньше выражен, хотя может ее стоит дольше замачивать