Спасибо большое за отзыв!
Я рада, что Вам все понравилось! Для меня это самое главное!
Спасибо за новый заказ!
Как я и обещала в предыдущих закупках, буду писать в теме о полезных свойствах различных орехов, сухофруктов и семечек.
Сегодня о кунжуте.
К сожалению, мы, европейцы, мало его используем в своем повседневном питании.
А ведь маленькое зернышко кунжута - это просто кладезь необходимых нам веществ!
Кунжут, второе название которого сезам, пришел к нам из глубокой древности. Тогда это семя фигурировало во многих таинственных легендах и преданиях.
Кунжут - растение одногодка. Плоды этого растения напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче -- черного до белоснежного.
Только в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови, чем приносит огромную пользу организму человека.
Функцию снижения холестерина также выполняет содержащийся в семенах кунжута бета - ситостерин.
В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин - способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.
Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза.
В чайной ложечке кунжута содержится суточная норма кальция!