Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Девочки, а кто в прошлом году давал рецепт пасхи из ряженки (без термовоздействия)?

Не могу тему уже найти. Смысл был в том, что творог делался из ряженки (6 коробок "Домика в деревне" - точно помню:-)) в наволочке.
В общем, скиньте рецепт, кто знает. Запала в душу она мне.
0
Ответить
вот ловите
www.nn.ru/community/my_baby/...707985&archive=1
сама делаю с того момента:)
0
Ответить
Спасибо огромное. Буду делать!
0
Ответить
прочитала рецепт по ссылке - тоже заинтересовалась)))
теперь вот думаю, где мне столько дуршлаков взять и места в холодильнике? (я каждый год непременно ещё из сметаны пасху делаю, и её тоже откидываю в дуршлаке на марле) )))))
0
Ответить
пока прохладно можно на балконе делать, я на балконе и откидываю, и там же под гнетом стоит. Пасха получаеется чудесная и я из кефира тоже делала, но из ряженки конечно вкуснее выходит
0
Ответить
у нас балкона нет)) только холодильник))
но из ряженки очень попробовать хочется - ряженку и топлёное молоко люблю очень, вот и манит меня эта пасха)) но от сметанной, проверенной годами, не откажусь всё равно)))
0
Ответить
преимущество этой пасхи жирность та что в ряженке и все, ни масла ни яиц. а по вкусноте не уступает сметанной, в которой жирность ой ёоу...
0
Ответить
Эту пасху у меня ест даже дочь. А это дорогого стоит)))))
0
Ответить
Zebra писал(а)
преимущество этой пасхи жирность та что в ряженке и все

ну как так?))
в ряженке жирность 2,5-4 %, т.е. на 100 г ряженки имеем от 2,5 до 4 г жира, а когда стекает сяворотка, то жир никуда не девается, стекает же вода только по сути)
Т.о., если в 3 кг ряженки у нас было 120 г жира (при жирности 4%), то в оставшихся 400 г останутся те же 120 г жира, а это уже, пардоньте, 30%)))

в семтанную кроме сахара и суховруктов по желанию ничего не добавляю, просто отвешиваю сметану)) она, правда, скорее всего ещё жирнее получается))
0
Ответить
ну всё, непременно сделать надо))) возьму второй дуршлак у родителей))))))
0
Ответить
рада, что про мою пасху уже который год на форуме вспоминают :)))
chiv68.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=402739
и никаких дуршлаков не нужно :)
5
Ответить
Я тогда не делала, но рецепт запал в душу по 3 причинам: 1)вкус ряженки, 2)нет масла 3)нет термообработки - варёную пасху не люблю. В этом году попробую обязательно.
0
Ответить
Я делала в том году - волшебно получилось! Спасибо))
0
Ответить
Я про то что сметана жирнее:)
0
Ответить
Дада по всем пунктам и нет яиц:)
0
Ответить
Да, спасибо вам правда я узнала от ника жена хоккеиста:)
0
Ответить
Я тоже делала в прошлом году пасху по Вашему рецепту, всем очень понравилось. :-) Теперь только так делать и буду и в этом году надо побольше сделать, а то в прошлом очень быстро съели :-)
0
Ответить
Очень вкусная,я пасху не ем никакую и дети тоже,в прошлом году попробовала эту сделать,так смяхчили вместе с детьми за один присест,я правда половинную норму делала))))
0
Ответить
городецкая ряженка пойдет? или домик в деревне более густая?
0
Ответить
А я к сметанной еще из простокваши хочу попробовать приготовить - понравилась мне городецкая простокваша, почему-то я раньше ее не пробовала. Тоже надо место и дуршлаг)))
Я просто ряженку не люблю))
0
Ответить
Спасибо за темку, буду в этом году пробовать делать по новому рецепту пасху.
0
Ответить
Городецкая чуток жирнее, здесь нет разницы густая или жидкая, сыворотка стечет, а потом под гнет поставите и она будет плотная:)
0
Ответить
а одной наволочки хватает..? не вытечет лишнего? ))
тоже буду пробовать ваш рецепт, спасибо !
0
Ответить
Ряженка только домик? Или не принципиально? И брали в пакетах или коробках?
0
Ответить
ммм, такую еще не пробовали, в этом году сделаем)
0
Ответить