Девочки, а кто в прошлом году давал рецепт пасхи из ряженки (без термовоздействия)?
теперь вот думаю, где мне столько дуршлаков взять и места в холодильнике? (я каждый год непременно ещё из сметаны пасху делаю, и её тоже откидываю в дуршлаке на марле) )))))
но из ряженки очень попробовать хочется - ряженку и топлёное молоко люблю очень, вот и манит меня эта пасха)) но от сметанной, проверенной годами, не откажусь всё равно)))
Zebra писал(а)
преимущество этой пасхи жирность та что в ряженке и все
ну как так?))
в ряженке жирность 2,5-4 %, т.е. на 100 г ряженки имеем от 2,5 до 4 г жира, а когда стекает сяворотка, то жир никуда не девается, стекает же вода только по сути)
Т.о., если в 3 кг ряженки у нас было 120 г жира (при жирности 4%), то в оставшихся 400 г останутся те же 120 г жира, а это уже, пардоньте, 30%)))
в семтанную кроме сахара и суховруктов по желанию ничего не добавляю, просто отвешиваю сметану)) она, правда, скорее всего ещё жирнее получается))
chiv68.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=402739
и никаких дуршлаков не нужно :)
Я просто ряженку не люблю))