Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ваши любимые сладости. Собственного приготовления.

Периодически в ленте соцсети появляются рецепты самодельных конфет, мармелада. Хочется сделать. Руки не доходят. Поделитесь рецептами того, что делаете сами. Можно и выпечкой, только такой, где поменьше муки и манки.
0
Ответить
у меня очень простая вещь к чаю-кофе нынче - смесь орехов (грецкие, кедровые) и сухофруктов (изюм инжир чернослив курага) с лимоном и медом, через мясорубку. Можно и без меда, если только к чаю. Вкусно)
0
Ответить
А какая консистенция? Ложкой из вазочки черпать? Инжир у меня сам как конфета. Если на рынке купить крупный. Я его отдельно смаковать люблю.
1
Ответить
Делала шоколад, по консистенции как нутелла получился, хотя должен был застыть, мазала на хлеб потом. Если бы знала, что не застынет, с формочками для льда бы не мучилась

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар - 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар - 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
0
Ответить
Хранить в холодильнике, не в морозилке?
0
Ответить
кондитерская колбаска. печенье заменяю на овсяные хлопья. плюс без выпечки.
2
Ответить
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ

1 пачка творога (250 грамм), 1 пачка сливочного маргарина (250 грамм),
1 стакан муки (около 170-200 грамм).
Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, всё хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся.

Только я не рогалики делаю, а розочки, еще в школе на труде их делали
0
Ответить
ага. ложечкой)
0
Ответить
Вот мандариновый пирог - ум отъешь, муки нет, масла нет. Дорогой из за орехов, но если любите мандарины, то очень вкусно. chadeyka.livejournal.com/318753.html Я последнее время делаю с кешью они дешевле миндаля :)
0
Ответить
вареная сгущенка, ммм
ложкой или с черным хлебушком
0
Ответить
Да, просто в холодильнике. Но там количество не большое получается, уходит быстро
0
Ответить
Как делаете?
2
Ответить
какой рецепт интересный! обязательно попробую )
0
Ответить
Сгущенку на чёрный хлеб???
0
Ответить
Вчера открыла для себя рецепт овсяных печеньев.
Два яйца растереть со стаканом песка, добавить мягкое масло грамм 100-150. Овсянку(стакана 2) измельчить блендером, но не очень мелко. Добавить к полученной смеси, перемешать, добавить ложки две муки и гашеной соды. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Форму печенькам придавать не нужно, они сами растекутся в духовке. Выпекать при температуре 200 градусов.
Я еще изюм добавляла. Но там очень просятся орехи или семечки.
На фото, которые побледнее, с кусочками шоколада и без овсянки.
0
Ответить
Спасибо, такая вкусная тема !
0
Ответить
Если есть мультиварка с давлением то она отлично справляется с развариванием мандаринов гораздо быстрее чем 1,5 часа, только кожу наколоть, а то разорвет.
0
Ответить
именно, очень вкусно со свежим теплым черным хлебом.
3
Ответить
рассольные лепешки пробовала с орехами( ну если есть, да и рассол не выливать)
0
Ответить
Мммммммм, столько интересного мимо меня проходит! Попробую
0
Ответить
Чернослив, курага, изюм, вяленая груша (все сухофрукты без косточки) - по 100 г (сухофрукты можно взять по своему вкусу, но чернослив идет как основа)
Грецкие орехи - 100 г (можно положить и поменьше)
Мед - 1-2 ч. л. (по желанию, для клейкости и вкуса, а можно и не класть, не так сладко будет)
Горький шоколад - 200 г

Сухофрукты нужно перебрать, помыть и залить горячей водой минут на 15. Затем откинуть на сито и просушить на бумажном полотенце.
Смесь сухофруктов с грецкими орехами пропустить через мясорубку с частой решеточкой или перемолоть в блендере. Можно мелко порезать ножом, только муторно. Полученную смесь разделить на маленькие порции и скатать шарики.
Горький шоколад растопить на водяной бане, затем обмакнуть каждый шарик и разложить их на фольге или кулинарной бумаге. Убрать в морозилку на 5-10 минут, затем в холодильник на полчаса-час.
В серединку каждой конфетки можно вложить вкусный полезный сюрприз - вишню без косточки, клюкву.

Дорого только сейчас
0
Ответить
сгущенка 0,5 банки
масло сливочное 25 г
кокосовая стружка 125-150 г
ванилин
орешки -жареный миндаль

Сливочное масло растопить
Добавить сгущенку, ванилин и кокосовую стружку (кокосовую стружку желательно измельчить на блендере)
Перемешать, пока масса не станет густой
Поставить в холодильник на минут 30, чтоб застыла.
Орешки обжарить
Потом, когда масса застыла, влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого положить орешек и обвалять в кокосовой стружке
Конфетки хранить в холодильнике.
0
Ответить
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
половинка лимона

Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке).
Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости.
Смесь значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Это все из разряда конфет, а выпечки что-то много ))) чтобы все выложить
1
Ответить
Все, умираю хочу вяленой груши!!!
*зачем в тему зашла? )))
0
Ответить
Вариант, только масла не 1 к 1 к творогу (муки побольше, правда)

Мука - 250 г/360 г (можно смешивать с пшеничной мукой кукурузную и овсяную - все вкусно)
Разрыхлитель - 3 ч.л./4 ч.л.
Творог - 250 г/360 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 50 г/70 г

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник (а можно и не ставить, сразу раскатывать). Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.
0
Ответить