Ваши любимые сладости. Собственного приготовления.
какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар - 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар - 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
1 пачка творога (250 грамм), 1 пачка сливочного маргарина (250 грамм),
1 стакан муки (около 170-200 грамм).
Маргарин порубить ножом, творог размять, добавить муку, немного ванильного сахара, всё хорошо вымесить, чтобы тесто было мягким и не прилипало к рукам. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде круга толщиной 0,4-0,5 см, круг посыпать обильно сахарным песком и разрезать на 4-8 частей, каждую часть скатать рогаликом и выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока рогалики не зарумянятся.
Только я не рогалики делаю, а розочки, еще в школе на труде их делали
Два яйца растереть со стаканом песка, добавить мягкое масло грамм 100-150. Овсянку(стакана 2) измельчить блендером, но не очень мелко. Добавить к полученной смеси, перемешать, добавить ложки две муки и гашеной соды. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Форму печенькам придавать не нужно, они сами растекутся в духовке. Выпекать при температуре 200 градусов.
Я еще изюм добавляла. Но там очень просятся орехи или семечки.
На фото, которые побледнее, с кусочками шоколада и без овсянки.
Грецкие орехи - 100 г (можно положить и поменьше)
Мед - 1-2 ч. л. (по желанию, для клейкости и вкуса, а можно и не класть, не так сладко будет)
Горький шоколад - 200 г
Сухофрукты нужно перебрать, помыть и залить горячей водой минут на 15. Затем откинуть на сито и просушить на бумажном полотенце.
Смесь сухофруктов с грецкими орехами пропустить через мясорубку с частой решеточкой или перемолоть в блендере. Можно мелко порезать ножом, только муторно. Полученную смесь разделить на маленькие порции и скатать шарики.
Горький шоколад растопить на водяной бане, затем обмакнуть каждый шарик и разложить их на фольге или кулинарной бумаге. Убрать в морозилку на 5-10 минут, затем в холодильник на полчаса-час.
В серединку каждой конфетки можно вложить вкусный полезный сюрприз - вишню без косточки, клюкву.
Дорого только сейчас
масло сливочное 25 г
кокосовая стружка 125-150 г
ванилин
орешки -жареный миндаль
Сливочное масло растопить
Добавить сгущенку, ванилин и кокосовую стружку (кокосовую стружку желательно измельчить на блендере)
Перемешать, пока масса не станет густой
Поставить в холодильник на минут 30, чтоб застыла.
Орешки обжарить
Потом, когда масса застыла, влажными руками сформировать шарики, внутрь каждого положить орешек и обвалять в кокосовой стружке
Конфетки хранить в холодильнике.
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
половинка лимона
Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке).
Затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости.
Смесь значительно увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Это все из разряда конфет, а выпечки что-то много ))) чтобы все выложить
Мука - 250 г/360 г (можно смешивать с пшеничной мукой кукурузную и овсяную - все вкусно)
Разрыхлитель - 3 ч.л./4 ч.л.
Творог - 250 г/360 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 50 г/70 г
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник (а можно и не ставить, сразу раскатывать). Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.