Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Соус из фасоли (постный)

Здравствуйте! Вчера на одном из сайтов в интернете нашла рецепт соуса из фасоли. Почитала отзывы: все только благодарят. Я сразу записала и сделала. А дел-то всего на 5 минут. В рецепте не разочаровалась и взяла его в свою копилку, а также решила поделиться с Вами. Я делала соус вчера и сегодня, моим домашним всем понравился. Я приведу рецепт в изложении автора, но со своими комментариями.
Понадобится: 1 банка консервированной белой фасоли (слить всю воду, но не выливать), масло растительное без запаха 300 гр (на мой взгляд, это много и на сайте писали , что много. я добавила 3 столовые ложки, можно ещё побольше- на вкус), горчица готовая 1 ч.л., песок 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., сок лимона 2 ст. л. (у меня ребёнок ел, я добавила поменьше и вам советую добавить в начале 1 ст.л., потом если что ещё добавите). Всё перемешать в блендере (мне погружным не понравилось делать). Если для Вас соус густоват, можно добавить немного ту слитую воду из банки. Читала, что добавляют и чеснок, и зелень. Горчица и лимонный сок - это всё дело вкуса, можно меньше, можно больше. Сделав раз и попробовав на свой вкус , вы поймёте, чего вам и сколько добавлять на ваш вкус. Ещё раз повторюсь, мне очень понравился. Можно и в пост, и не в пост, кто майонез не ест. Фото не делала, извините (немного приболела).
0
Ответить
Ещё было написано, что можно делать соус из сваренной в домашних условиях фасоли. У меня такой фасоли нет, и я ещё не пробовала так. Я делала пока что только из консервированной.
0
Ответить
А скажите, с чем вы его ели? С овощами?
0
Ответить
Лично я намазывала на хлеб, ела как бутерброд. Если соус делать густым, то он как паста. Потом мы ели его с картошкой- пюре и жареными грибами - как соус. На сайте писали ,что можно и с варениками...
0
Ответить
Мы в позапрошлом году "подсели" на него. Только мы сами фасоль варили и еще добавляли растительное масло. Очень сытно)
0
Ответить
А из красной не получится? ( в холодильнике стоит только банка с красной фасолью ) :-[
0
Ответить
не знаю - не пробовала ))) пока только из белой. ну а в принципе почему бы и нет? ))) но в отзывах ( где рецепт взяла) не встречала.
0
Ответить
Спасибо, тогда куплю белую фасоль.
0
Ответить
соус будет темным ... - понравится ли?
а так ... по вкусу, наверное, одинаково
(когда с закрытыми глазами есть)
0
Ответить
Представляю с чем его можно сравнить по цвету. %-)
0
Ответить
Из красной получится) Цвет, да -- не "ах", я даже в первый раз не знала, как своим предложить это... потом даже внимания не обращали, так понравилось) но мы очень быстро на вареную фасоль перешли, так вкуснее)
0
Ответить
Ну тогда пошла делать из красной, спасибо. *write*
0
Ответить
Уже сделала. Получился очень даже красивый цвет - пыльной розы, но я добавила вместо лимонного сока виноградный уксус. По вкусу он напоминает майонез - мне понравился. Теперь буду делать такой (на майонез самодельный уже подсела вся семья после недавней темы :-D )
0
Ответить
он действительно сытный получается. а сколько вы фасоль варите?
0
Ответить
Чудесно ))) мне тоже майонез напомнил. Я поняла, что с соусом этим экспериментировать можно (кто уксус, кто чеснок, кто зелень добавляет )) базовая основа есть )))
0
Ответить
Ага, вариаций много. :-)
0
Ответить
Не помню точно, давненько не делала, где-то около часа, вроде.
Главное -- сколько замачивать фасоль. Я привыкла на ночь, как горох, но нашла совет, что фасоль нужно замачивать на 2 суток. Главное, менять вовремя воду.
forum.say7.info/topic53170.html вот здесь в конце всё очень доступно описано: как правильно варить фасоль :-)
0
Ответить
Этот рецепт давно "ходит" по инету под названием "постный майонез".
0
Ответить
сегодня тоже такой сделала)
0
Ответить
Да, как я по отзывам в той теме увидела, давно ходит, но некоторые ( в т.ч. и я) почему-то не знали ))). Я сама бы не додумалась , что из фасоли можно приготовить.... Действительно он как постный майонез. Почему я и решила сразу поделиться им потому что прост, не дорог, вкусен и быстр в приготовлении. если он пришёлся кому-то по душе я только рада ))) потому что люблю такие рецепты
0
Ответить
ну и как вам? интересно
0
Ответить
мне понравился)
у меня была открытая банка овощной икры - еще туда, в фасоль, положила пару ложек.
и "помидорка" - это измельченные томаты, стерилизованные - без соли, уксуса - без ничего.
вот еще и ее пару ложек положила туда.

... съела одна в один вечер - паслась на кухне.
)))... фасоли еще купила.
0
Ответить
вот здорово!!! я хочу попробовать и солёные огурцы немного добавить ))). я тоже фасоли прикупила . я печенки пекла на рассоле, так вот мы их этим соусом намазывали )))
0
Ответить
Его у нас на форуме тоже выкладывали. :))) www.nn.ru/community/hobby/de...969517&year=2013
Перечитала сейчас ту тему, а вы ведь его тогда еще пробовали, три года назад. :))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.