Сбор заказов. Экспресс. Залог здоровья — Март 2-ая часть. Живые закваски для домашнего Йогурта. Стоп 25 марта, раздачи 29 марта.
В упаковке 2 пакетика. Заказываем поштучно, т.е. указываем количество пакетиков.
Цена в названии галереи.
ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/
Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=1004346[/gallery]
Самые популярные закваски.
В упаковке 4 флакончика. Заказываем поштучно, т.е. указываем количество флакончиков.
Цена в названии галереи.
ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/
Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=258045[/gallery]
Производитель -- известный концерн BIO***CHEM.
В упаковке 5 пакетиков. Заказываем поштучно, т. е. указываем количество пакетиков.
Цена в названии галереи.
lactofermeco.ru/
Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С, 24 месяцев -18С (у производителя хранятся в морозилке).
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=343213[/gallery]
Производитель -- компания SA**C**CO Италия. Прозводитель поднял цену, но пока у нас цена прежняя. Со следущего сбора цены будут новые.
В упаковке 4 пакетика. Заказываем поштучно, т. е. указываем количество пакетиков.
Цена в названии галереи.
www.lactoline.ru
Условия хранения: 12 месяцев при -18...+8С
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=848685[/gallery]
Старейшее производство в Европе.
В упаковке 5 пакетиков. Заказываем поштучно, т. е. указываем количество пакетиков. Количество ограничено.
Цена в названии галереи.
www.lactoline.ru
Условия хранения: 12 месяцев при +2...+6С.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=278058[/gallery]
НОВИНКА!!! сычужный фермент.
Цена в названии галереи.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=708929[/gallery]
Цена в названии галереи.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=672075[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery47440?MFID=811013[/gallery]
1. Йогуртница.
2. Термос со стеклянной колбой
3. Мультварка
4. Банка, помещенная в теплое место (например, на батарею)
Подходит любой способ, который позволяет поддержать нужную температуру в течение 6-11ч.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Молоко прокипятить и охладить до температуры 30-40?С. Уль*трапастеризованное молоко достаточно подогретьдо температуры 30-40? C, без кипячения.
2. Добавить 1 пакетик (флакон) зак*васки в подготовленное молоко (1 пакетик используется на 1-3л молока). Тщательно перемешать и оставить для сквашивания (в йогуртнице, мультварке, термосе, укутанной банке на батарее). Температура сквашивания 30-40? C, продолжительность сквашивания 6-11 часов (в зависимости от вида зак*васки).
Приготовленный непосредственно из сухой зак*васки продукт можно использовать в качестве материнской закв*аски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 мл (1-2 столовые ложки) материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Продукты с бифидобактериями лучше не перезаквашивать, т. к. они в молоке практически не размножаются, при перезаквашивании их уже не будет.
КАК ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ без функции йогуртницы!!!
Заливаете воду в чашу, подогреваете до нужной температуры и выключаете (или сразу воду заливаете уже подогретую), ставите банки 0,5 л с уже подогретым молоком и помещенной закваской. Все это закрываете крышкой И НЕ ВКЛЮЧАЕТЕ МУЛЬТИВАРКУ - нужная температура сохраняется долго, за это время все отлично сквашивается.
1.Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-80 оС.
Как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2. После этого ставим смесь в <<холодную баню>> на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 3 дней.
Аналоги "кефира" (правильнее кисломолочного продукта) с молочной кухни.
Их перезаквашивать нельзя (в отличие от других за*квасок). При перезаквашивании продукт получится, но би*фидобактерий в нем практически не будет.
В*И*ВО
б*иф*ивит (не перезаквашивать), творог
Л@К*ТИ*НА
би*фи*дум (не перезаквашивать), творог
Л@*К*ТО*ФЕРМ
би*фид*онорм (не перезаквашивать), творог
ГЕ*НЕ*ЗИС
би*фи*до*комплекс (не перезаквашивать), творог
Л@*К*ТО*ЛАЙН
би*фин*орм (не перезаквашивать), творог.
Для детей с 1 ГОДА до 3 ЛЕТ
В*И*ВО
си*м*билакт и си*мбилакт с лакту*лозой (лучше не перезаквашивать), в*ита*лакт, йогурт, йогурт с лактулозой, ац*идолакт (не для каждодевного питания, курсами), творог
Л@К*ТИ*НА
би*фи*дум (не перезаквашивать), вит*алакт, йогурт, творог
Л@*К*ТО*ФЕРМ
би*фид*онорм (лучше не перезаквашивать), йогурт Si*m*bio, йогурт, Imm**unoe*ffekt, творог
ГЕ*НЕ*ЗИС
би*фи*до*комплекс (не перезаквашивать), йогурт, биойогурт, ац*и**дофильный йогурт, би**фи*доа*цидофильный йогурт, творог.
Л@*К*ТО*ЛАЙН
би*фин*орм (не перезаквашивать), йогурт, на*ринэ (не для каждодевного питания, курсами), творог.
Если ребенок плохо кушает кисломолочку, можно ввести ряженку (с 1 года до 3-х лет), т. к. ее особенный вкус может понравится.
После 3-х лет можно все продукты.
Возрастные рамки носят рекомендательный характер, введения нового продукта происходит индивидуально. Например, Комаровский рекомендует вводить первый прикорм не раньше того, как появятся первые зубы.
Прошлая тема сбора
www.nn.ru/community/sp/food/...a.html#141444800