Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Добрый день. Сегодня ищу новых рецептов/способов перекуса (например на второй завтрак). Вот наш арсенал:
1. Сладкая тыква.
2. Творожная запеканка.
3. Бурек с творогом и айран.
4. Блины и айран.
5. Сладкая молочная рисовая каша.
6. Попкорн.
7. Пудинг.
Хочется, чтобы перекус был и полезным, и прост в приготовлении.
Свежие фрукты/овощи грызём. Свекла никак не идёт у нас.
П.С. Спасибо за рецепты Брокколи. Уже готовим.
0
Ответить
Я открыла для себя прекрасный перекус - стакан томатного сока, отлично перебивает аппетит. И готовить не надо)
0
Ответить
Вы его покупаете или в миксере сами крутите? Просто промышленный ребёнку не хочу давать. Как-то слушала лекцию врача по детскому питанию, то помидоры рекомендовали строго ограничить, хотя они у нас во многих блюдах.
0
Ответить
Ой, я подумала вы себе спрашиваете. Прошу прошения, я идиотина)
У нас ребенок не перекусывает. Не стали прививать такую привычку, иначе вообще есть не будет, а будет только перекусывать(
0
Ответить
А у нас, видимо, рост пошёл и хочется есть много) Традиционно едим плотно 3 раза в день, плюс второй завтрак (т.к. между завтраком и обедом перерыв в 5 часов), вечерние "хотелки".
0
Ответить
У нас второй завтрак,это звездочки Космомтарс или шарики Несквик с молоком,перепелиные яички.Фрукты.
0
Ответить
А сырники, блины, не? Сколько ребенку вы не написали?
0
Ответить
Да, блины делаем. А в сырники творог добавляют? Поделитесь рецептом. 4,5 года
0
Ответить
Ох, я эти звёздочки/шарики быстрее ребёнка сама съем. Стараюсь сладкое ограничить.
0
Ответить
В сырники не просто творог добавляют, их из творога делают))
6
Ответить
Ага,я тоже их люблю ,только без молока :-)
0
Ответить
Я делаю так: яйцо взбиваю, добавляют 4 ст.л Манки, чуточку соды, перемешивают. Добавляют творог 1 пачку), формируют комочки и в разогреткю до 180градусов в духовку на 15-17 минут. Сама так делаю часто на завтрак в будни, а по выходным племяш 7 лет вместе со мной и готовит и уплетает :-)
0
Ответить
с ума сойти)) Вы, наверное, только и делаете, что готовите) а если чуть сместить обед, без второго завтрака не обойтись? и что вы едите на завтрак?
2
Ответить
я так...
1 пачка творога
1 яйцо (если мелкие то два)
1 ст. ложка муки
сахар по вкусу (я 2 ст. ложки)
все перемешать
разогреваю сковородку, масло сливочное на нее, потом по столовой ложке на сковородку выкладываю...
жарю на этой стороне крышкой не закрывая, как эта сторона обжарилась жду когда они остынут (т.к. плохо перевертываются)...когда начинаю жарить на второй стороне, то сразу накрываю крышкой и жарю до готовности...
0
Ответить
1. Яблоки режу дольками, чищу и в микроволновку на максимальную мощность около 4 минут.
2. Можно просто яблоко запечь, можно его сердцевину удалить и наполнить орехами, медом и т.п.
3. Можно купить что-то кисломолочное (кефир, лактобактерин, биолакт, ряженку и т.п.) и с печеньем или просто так.
4. Бутер с куском запеченного мяса (или просто кусочек мяса, типа, домашней буженины, или просто кусок сыра)
0
Ответить
Второй завтрак и полдник - это не просто перекусы, а необходимость. Трехразовое питание даже для взрослых вредно, не говоря уж о детях
3
Ответить
сырники: творо+желток1го яйца+сахар по вкусу+соль немного+ложка манки. Леплю сырники и на сковородку, обжарила одну сторону, переворачиваю. Сразу же убавляю огонь на минимум и минут 15-20 под крышкой. Можно в духовке, полезнее, но зачастую лень)
0
Ответить
Понимаете, такие вещи часто очень индивидуальны. Мне виднее, что нужно моему ребенку и в каких количествах)
0
Ответить
Тут в соседней теме куча рецептов) мой бы был в восторге от такого перекуса
0
Ответить
а я увлеклась производством йогуртов - очень вкусный и полезный перекус; йогурт получается густой, плотный и с живыми ягодками - очень сытный
выглядит так
0
Ответить
Как вы его делаете, что он такой густой получается?
0
Ответить
делаю из сливок городецких или из газпромовских но на пополам с молоком, в качестве закваски или натуральный йогурт био-био, активия ( любой) или специальные закваски (брала на СП) . на 600 мл жидкости беру 2 ст ложки активии+ ст ложка сахара, все смешиваю, в банки кладу по чайной ложке ягод, заливаю смесью, ставлю в мультиварку на 1,5 часа на 40гр, после мультю выключаю от сети и жду ещё час, после в холодильник на часок. вот и все
0
Ответить
Спасибо. Вот, в чем секрет оказывается - в сливках! :)
У меня всегда жидкий получается, уже надоел. И быстро у вас готовится, а я тоже в мультиварке готовлю, но по 6-8 часов.
0
Ответить
ох , не живет у нас эта домашняя буженина , не живет
съедаем все ,как в последний раз
я типа поделилась наболевшим )
1
Ответить