Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Хочу тряхнуть стариной и испечь тортик

Сыну скоро год и вот решила я в честь этого вспомнить молодость и испечь тортик. Классический, бисквитный, с маслянным или сметанным кремом и розами
Бисквитные тортики в последний раз пекла очень давно - в старших классах и всё забыла.
В общем, насоветуйте проверенный рецепт бисквита. И крема. А если крем будет, то коржи сиропом пропитывать всё равно надо? Какие бисквитные тортики печёте вы?
0
Ответить
мммм... как же сразу торта бисквитного захотелось!!
0
Ответить
Все что я смогла написать о бисквитных тортах у меня тут: nalya.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=62969
Я люблю мокрый бисквит, поэтому коржи пропитываю, особенно если крем масляный.

Но мой самый любимый в последнее время торт "Чародейка". В нем используется масляно-заварной крем. И этот крем довольно жидкий и сам хорошо пропитывает корж. Ну, может в ГОСТовой чародейке и не так, но мне нравится когда крем пожиже, чем обычный масляный.

Вот он:
Торт "Чародейка".


Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки...
Четверть муки имеет смысл заменить крахмалом - бисквит будет более белым и эластичным.

Начать с формы для выпечки, ей м.б. любая сковорода, но она д.б. обильно смазана слив. маслом и присыпана мукой или крошками от печенья... Далее надо отделить белки от желтков, положить их в чистую, обязательно сухую емкость, и взбить сначала без сахара... когда пена станет плотной постепенно (где-то в 3-4 приема) всыпать сахар, не прекращая взбивать... Когда сахар растворится весь или почти весь, по одному ввести желтки, продолжая взбивать, добавить ванилин. Затем по 1-2 ст. ложке вмешать муку, лучше просеянную и крахмал. Как только мука размешана, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Первые 20-30 мин., духовку лучше не открывать. Чтобы проверить готовность надо ткнуть в середину бисквита деревянную зубочистку, если она вынимается чистая и сухая - бисквит готов, если налипло тесто - надо допекать. :) Готовый бисквит охладить и разрезать пополам.

Крем масляно-заварной. Принцип тот же, что и и в масляном креме на сгущенке, только вместо сгущенки варится заварной крем. 1-2 яйца, разболтать в 0.5 ст. молока с 0.5 ст. сахара. Поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания проварить 1 минуту и охладить до теплого состояния. Если вдруг все же крем свернулся-переварился, выбить его блендером до гладкости. Вмешать в него 1 пакет ванилина. В теплый крем ввести 200 г размягченного сливочного масла и все это дело взбить. Пропитывать корж лучше теплым кремом - он жидкий и хорошо впитается в бисквит.


Глазурь - расплавить плитку горького шоколада (или какао-бобов тертых), подлить к нему жирных сливок, добавить сгущенного молока и все это вымешать до однородности, снова подогреть и вылить на торт. Можно вместо сливок и сгущенки добавить остатки крема в расплавленный шоколад. Покрыть торт глазурью и выдержать в холодильнике
1
Ответить
Наля писал(а)
Торт "Чародейка".

Хороший рецептик, спасибо, надо будет тоже такой сделать. А я завтра собралась медовый торт делать, что то сладенького тоже захотелось. :-[
0
Ответить
У нас в семье он самый любимый в последние несколько лет, всегда его мне заказывают на праздники. :) Один раз делала его кофейным (добавляла кофе и в корж, и в крем) очень тоже вкусно получилось.
1
Ответить
я покупаю бисквитные коржи-они не плохие. их промазываю масленным кремом со сгущенкой и еще между коржами раскладываю консервированные персики. сверху -крем, шоколадная крошка. либо киви и желе
0
Ответить
Здорово, кофейный вкус тоже люблю. А вы кофе растворяли, если да, то в какой пропорции?
0
Ответить
не, мы не ищем лёгких путей. Только хардкор :)))
(Как говорит одна моя знакомая: "Советская власть научила меня печь тортики" :))
0
Ответить
спасибо! А температура духовки - сколько? Помню только, что надо обязательно в хорошо разогретую ставить.
0
Ответить
тогда в добрый путь. я раньше всегда медовый пекла -а сейчас лень.
0
Ответить
Разогреваю до 220С, а потом как поставлю убавляю до 180С
0
Ответить
Немного растворимого добавляла, на глаз, ну примерно 1 ч.л. в бисквит и 2 в крем.
0
Ответить
Ага, спасибо.
0
Ответить
Очень захотелось попробовать приготовить торт по вашему рецепту, все ингредиенты в наличии, хочу только сказать, что прочитав рецепт меня посетило откровение: оказывается в классический бисквит не кладут соду! Дело в том, что все мои домашние проверенные тортики (прага, медовый) имеют в составе соду и в праге, например, я всегда считала, что коржи бисквитные, вот как ошибалась!
0
Ответить
Бисквит бисквиту рознь. :) Есть сухой бисквит (самый обычный), есть масляный бисквит, в него добавляется какая-то жирная составляющая - масло, маргарин, сметана или даже майонез. Простой обычный бисквит - яйца, сахар и мука прекрасно печется без соды, это практически безе с мукой, легкое и нежное тесто. Бисквит с маслом тяжелее, масло тянет тесто вниз, поэтому и нужна сода, чтобы его разрыхлить и поднять. Бисквиты содержащие жидкость - воду, молоко, тоже тяжелее, чем сухие, в них тоже нужна сода. :)
Так что не смущайтесь, ваши коржи тоже бисквитные. :)
0
Ответить
Спасибо тебе за рецепт!
Я вчера испекла, сегодня ели - вкусно получилось :-)
0
Ответить
:) Я рада. :)))
0
Ответить
Не очень люблю бисквитные торты, Кучерявый мальчик нравится больше(необязательно шоколадный) , со сметанным кремом(вместо сахара-вареная сгущенка).
0
Ответить
что за кучерявый мальчик?))
0
Ответить
Кучерявый мальчик или кучерявый пинчер,посмотрите в инете,лень писать,но это один из моих любимых тортов и совсем не сложный в приготовлении,главное крема не жалеть)))
0
Ответить
Понятно)
0
Ответить
тоже как-нибудь воспользуюсь Вашим рецептом.
0
Ответить
Попробуйте, он простой и очень вкусный. У меня его охотно едят даже те, кто к бисквитам с прохладцей относится.
0
Ответить
Спасибо, испекла-всем понравилось
0
Ответить
Я очень рада. :)))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.