С чем дружат грибы?
Дружат они отлично с луком. Вот сочетание их с морковью я не люблю.
Прекрасно дружат со сливками и сметаной, и с сыром.
С мясом и курицей, и с куриными потрохами.
С гречкой отлично дружат и с картошкой.
Я люблю их просто поджарить с луком и сметаной как соус к картошке и мясу. Еще нравится сделать из них что-то типа макарон по-флотски. Поджарить их с луком, лучше на сливочном масле и смешать с макаронами. Мне с перьями нравится больше всего. Можно добавить сливок и сыра.
Отличный получается жульен из них. Из них одних, или с луком, или с куриным филе, ну лучше всего пополам с кальмарами.
Супы и супы пюре. :) с ржаными сухариками и сметаной.
Великолепно с ними тушить картошку. В молоке или со сметаной. Можно их поджаренные положить в картофельную запеканку, смешав с картошкой и залив смесью молока с яйцом или положив слоем между двумя слоями картошки. Можно еще слой мяса добавить.
Я очень люблю блинчатый пирог с тройной начинкой: куриное филе, рис-яйцо и жареные с луком грибы. Слой блина на него одна начинка, на нее блин - вторая начинка, еще один блин - третья начинка и так пару раз повторить. Замечательное блюдо выходного дня!
В пироги грибы идут отлично. И одни, и с картошкой, и с гречкой, и с рисом.
В общем, грибы - это замечательный припас. Его можно много куда пристраивать. :)))
P.S. Печёнка с грибами, в принципе, дружит, а вот человеческая печень с грибами- не особо. А если жарить печёнку с грибами, да ещё и с приличным количеством масла, а потом сметаны добавлять, как многие любят, то тяжеловато это для организма, так что не переусердствуйте.
o грибы
o лук
o сыр
o соль
o перец
o сливочное масло
соус: Исходя из кол-ва грибов, регулируйте кол-во сливок
o 250 мл сливок (10-15%) или молока
o 30 г сливочного масла
o 30 г муки
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
Приготовление соуса.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы или горшочки. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Надеюсь, у Вас все получится!
Спасибо за рецепт и вдохновение)
Helga2411 писал(а)
Грибов много в морозилке...
Обзавидовалась я от этой фразы. Грибы нежно люблю и много их запасаю. Но зима еще не кончилась, а запасов уже нет :'( Сегодня остатки в ризотто пустила. В борщ иногда добавляю, пельмени с грибами, блины, икра грибная с тостами, жареные на слив. масле в салаты (но это тяжелые салаты получаются), курица, запеченая в духовке с грибами, грибной суп-лапша, в соусы для мяса, пироги, подливы и т.д. и т.д. :-)