Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

С чем дружат грибы?

Грибов много в морозилке, а фантазия закончилась. Вот недавно купила много куриной печени, потушила, на другой день чего-то другого хочется, а печенка осталась. Вот думаю, дружит ли печень с грибами? Грибы в основном белые, подберезовики и подосиновики, смесь то есть.
0
Ответить
Я в прошлом году постоянно готовила тушеную смесь грибную с морковью и подавала с рисом или крупными макаронами (толстые ракушки или перья, или трубочки). Готовила так: лук пожарить до прозрачности, туда грибы замороженные на 10 минут, потом туда морковь тертую на крупной терке, добавляю соль ,специи и довожу до готовности. Быстрая и сочная подлива получается.
0
Ответить
Да, быстрый и вкусный вариант. Особенно с макаронами. Хочется чего-то еще. Вот зразы с грибами никогда не готовила. Думаю, может их попробовать.
0
Ответить
Еще картофельную запеканку с грибами можно, или в горшочках запечь, я еще в суп любой добавляю
0
Ответить
А сделайте из грибов жюльен, если любите, конечно. Из ассорти грибов он должен еще вкуснее получиться...
1
Ответить
Грибы с печенью - классика! :) Их можно даже 1:1 с печенью класть, или 1:1:1 печень, грибы, лук.

Дружат они отлично с луком. Вот сочетание их с морковью я не люблю.
Прекрасно дружат со сливками и сметаной, и с сыром.
С мясом и курицей, и с куриными потрохами.
С гречкой отлично дружат и с картошкой.

Я люблю их просто поджарить с луком и сметаной как соус к картошке и мясу. Еще нравится сделать из них что-то типа макарон по-флотски. Поджарить их с луком, лучше на сливочном масле и смешать с макаронами. Мне с перьями нравится больше всего. Можно добавить сливок и сыра.
Отличный получается жульен из них. Из них одних, или с луком, или с куриным филе, ну лучше всего пополам с кальмарами.
Супы и супы пюре. :) с ржаными сухариками и сметаной.
Великолепно с ними тушить картошку. В молоке или со сметаной. Можно их поджаренные положить в картофельную запеканку, смешав с картошкой и залив смесью молока с яйцом или положив слоем между двумя слоями картошки. Можно еще слой мяса добавить.

Я очень люблю блинчатый пирог с тройной начинкой: куриное филе, рис-яйцо и жареные с луком грибы. Слой блина на него одна начинка, на нее блин - вторая начинка, еще один блин - третья начинка и так пару раз повторить. Замечательное блюдо выходного дня!

В пироги грибы идут отлично. И одни, и с картошкой, и с гречкой, и с рисом.
В общем, грибы - это замечательный припас. Его можно много куда пристраивать. :)))
0
Ответить
тушеные в сметане, а затем посыпать сыром и под гриль)
0
Ответить
В горшочках - мысль!
0
Ответить
Я люблю жульен, но никогда его не готовила, только ела в гостях. А Вы его как готовите?
0
Ответить
Хорошо, что классика, очень хотела попробовать, но боялась продукты испортить. Все-таки испортило мою жизнь раздельное питание)
Спасибо за море идей, я вдохновилась на месяц)
0
Ответить
Почему нет смайлика со слюнками? Только со слезами)
0
Ответить
Картошка жареная с грибами, грибной суп, пироги с грибами- классика.
P.S. Печёнка с грибами, в принципе, дружит, а вот человеческая печень с грибами- не особо. А если жарить печёнку с грибами, да ещё и с приличным количеством масла, а потом сметаны добавлять, как многие любят, то тяжеловато это для организма, так что не переусердствуйте.
0
Ответить
Приготовила печенку с грибами и луком, потушила в молоке. И с гречкой. Очень вкусно, ела сейчас и удивлялась, насколько вкусно и быстро. И почему раньше не делала?
0
Ответить
:) Отличное сочетание. Гречка к печенке с грибами, на мой вкус, самый лучший гарнир. :)
А еще мне гороховое пюре к ней нравится.
0
Ответить
Пельмени с грибами- очень вкусно :-)
Или это уже будут вареники?
Я делаю начинку из сухих грибов по типу грибной икры, т.е. замачиваю, отвариваю, пропускаю через мясорубку и немного обжариваю с луком, лука кладу достаточно :-) солю, перчу и леплю пельмешки
0
Ответить
Жульен из грибов
o грибы
o лук
o сыр
o соль
o перец
o сливочное масло
соус: Исходя из кол-ва грибов, регулируйте кол-во сливок
o 250 мл сливок (10-15%) или молока
o 30 г сливочного масла
o 30 г муки
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить в течение 30-35 минут.
Приготовление соуса.
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить сливки.
Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Смешать грибы и соус, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы или горшочки. Посыпать сыром. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Надеюсь, у Вас все получится!
0
Ответить
У меня бабушка сушила грибы буквально мешками, а мы что-то больше замораживаем. Но вот сейчас вспомнила ее грибную икру и слюнки потекли. Вы в духовке сушите, или сушилка?
0
Ответить
Сушилкой, а в деревне в печи :-)
А мы же на "ты" :-) :-) :-)
0
Ответить
Надо же, я думала, что запекается просто в сливках, а тут...) бешамель я даже просто так люблю, только готовлю его оочень редко, можно сказать раз пять всего делала. Он даже с молоком вкусен. И готовится жульен проще лазаньи, но вот думаю, будут ли мои привиреды его есть? Сделаю сначала с мясом, скажу, что упрощенный вариант лазаньи, а себе - с грибами... на праздник какой-нибудь)
Спасибо за рецепт и вдохновение)
0
Ответить
правы-правы)
0
Ответить
Вариантов рецептов жульена множество. Не захотите только с грибами, тогда добавьте в них курицу... А лазанья, вообще, отдельная и вкусная тема )))
0
Ответить
На вкус и цвет, что называется. По-моему лучше всего с картошкой жареной или пюре картофельным или с гречкой. Ну и когда жарятся грибы, я добавляю лук, порезанный четвертинками колец, примерно минут за 10 до окончания жарки грибов, лук тогда становится как раз таким прозрачным и пропитывается грибным вкусом, а грибы становятся сочнее.
0
Ответить
Helga2411 писал(а)
Грибов много в морозилке...

Обзавидовалась я от этой фразы. Грибы нежно люблю и много их запасаю. Но зима еще не кончилась, а запасов уже нет :'( Сегодня остатки в ризотто пустила. В борщ иногда добавляю, пельмени с грибами, блины, икра грибная с тостами, жареные на слив. масле в салаты (но это тяжелые салаты получаются), курица, запеченая в духовке с грибами, грибной суп-лапша, в соусы для мяса, пироги, подливы и т.д. и т.д. :-)
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.