Поделитесь рецептом красной соленой рыбы.
на ночь в холодильник, с утра уже едим.
Полтуши семги разделываю на филе с кожей,равномерно обмазываю .слегка втирая смесью соли и сахара (2 к 1)
На 1 кг семги 2 ст.л. соли , смешанной с 1 ст. л. сах.песка
выкладываю в эмалированный лоток(или в 2 лотка)мякотью вниз и доливаю холодной кипяченой водой на 0.5 см, через сутки переворачиваю, а ещё через сутки убираю рыбу в холодильник,завернув в фольгу
Можно сделать и пряный рассол,добавив имбиря, карри или острого перца, но я делаю всегда без пряностей
Сделав так, у Вас точно всё получиться и рыбка будет слабосолёной, нежной и плотной,т.е. можно будет нарезать под углом пластинами и нафаршировать любой начинкой или просто оформить лимончиком