Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептом красной соленой рыбы.

Муж вчера принес большую рыбину. Хочу попробовать часть засолить. Боюсь испортить)
Дайте, плиз, проверенный рецепт!
0
Ответить
я режу сразу тонкими порционными кусочками, складываю слоями в судок, каждый слой пресыпаю сухим маринадом( 3 части соли/2 части сахара) по чуть чуть, если знаю, что долго стоять будет , то сверху чуть заливаю растительным маслом.
на ночь в холодильник, с утра уже едим.
8
Ответить
то же самое что выше, но ложка соли-ложка сахара, один к одному
5
Ответить
Т.е. пресс не нужен? И соль Вы не счищаете? А то я тут начала рецепты из интернета читать..
"Далее положите рыбу под гнет, накройте пленкой, оставьте на пару часов при комнатной температуре, потом удалите лишнюю соль и отправьте на сутки в холодильник."
0
Ответить
А я делаю просто с солью. Тонкие ломтики рыбы обмазываю солью, просто пальцы в соль опускаю и смазываю каждый кусочек с двух сторон, соли немного нужно. С утра залить растительным маслом, чтобы рыба не темнела. Получается малосольная и вкусная рыбка
0
Ответить
+вам, я еще добавляю немного укропа, он дает приятный аромат.
1
Ответить
и мы также делаем ) очь вкусно получается )
0
Ответить
Нарезаю тонкими кусочками рыбу, пока она ещё заморожена. Складываю в банку пересыпаю слои солью-сахаром на глаз по чуть-чуть (соли чуть больше, чем сахара кладу) и целым кориандром. Растительного масла без запаха лью немного в конце и утрамбовываю рукой. Тоже едим на следующий же день.
0
Ответить
солю тушку.. если в кастрюлю не убирается, то разрезаю пополам. Готовлю рассол: на 1л воды 6ст.л соли 3ст.л. песка лаврушка, перец горошком. Как вскипит выключаю. Охлажаю, и заливаю этим рассолом тушку. На верх тарелку и груз. Солится 1,5-2 суток. Вынимаю и заворачиваю в газету, чтоб лишняя жидкость впиталась.. И все можно кушать..
0
Ответить
Маринад: 4ч.л соли, 2 ст.л сахара, 2ст.л растительного масла. Размешиваю, обмакиваю порционные кусочки в полученную смесь и складываю их в ведёрко майонезное. Через сутки рыба готова.
0
Ответить
Безпроигрышный вариант!
Полтуши семги разделываю на филе с кожей,равномерно обмазываю .слегка втирая смесью соли и сахара (2 к 1)
На 1 кг семги 2 ст.л. соли , смешанной с 1 ст. л. сах.песка
выкладываю в эмалированный лоток(или в 2 лотка)мякотью вниз и доливаю холодной кипяченой водой на 0.5 см, через сутки переворачиваю, а ещё через сутки убираю рыбу в холодильник,завернув в фольгу
Можно сделать и пряный рассол,добавив имбиря, карри или острого перца, но я делаю всегда без пряностей
Сделав так, у Вас точно всё получиться и рыбка будет слабосолёной, нежной и плотной,т.е. можно будет нарезать под углом пластинами и нафаршировать любой начинкой или просто оформить лимончиком
2
Ответить
ужос! в газету(((можно же в полотенце завернуть, чтоб жидкость лишнюю убрать
10
Ответить
+ к вам. так же делаю. Так точно не испортишь рыбку. Еще для удобства, режу рыбку подмороженной.
1
Ответить
Т.е. Вы не режете на тоненькие кусочки, а маринуете большими кусками?
0
Ответить
мне свекровь этот способ по наследству передала, так что строго ему следую.. можно во что хочешь завернуть наверное, но я не заморачивалась над этим..
0
Ответить
Да! Потом нарезаю, когда она становиться удобная, плотная, не рвется, кусочки получаются большие, красивые,ровные, как в магазине нарезке
1
Ответить
+ к вам. Только сахар я не использовала ни разу. Чисто солью.
0
Ответить
Делаю точно также как и вы! Ооочень вкусно получается. И не заморачиваюсь с нарезанием на кусочки, солю целый пласт филе на коже. Потом могу нарезать по 200 гр кусками и заморозить. Как один кусочек съели, достаем следующий)
1
Ответить
Солю в воде, беру кусок спинки на кг где-то, разрезаю вдоль хребта и заливаю на 12 часов рассолом - 4 части чуть теплой воды 1 часть соли (обычно по стакану всего беру). Потом вынимаю, заворачиваю в бумагу.
0
Ответить
Попробую и Ваш рецепт. Спасибо.

Половину рыбины уже нарезала тонкими кусками и замариновала по самому первому рецепту)
0
Ответить
Тоже так делаю,а потом еще в контейнер слой рыбы,лук кольцами ,и маслом растительным заливаю,вкуснятина.
0
Ответить
так же, только без воды, могу масла растительного добавить
0
Ответить
Типографская краска, которой на газете печатают, ядовита, а вы в неё рыбку заворачиваете
8
Ответить
Делаю как в начале написали, надо и Ваш рецептик попробовать))нямням!
0
Ответить
у меня простой рецепт) режу маленькими кусочками и каждый кусочек солью обмазываю и в масло растительное макаю. очень вкусно получается))и ничего лишнего)вечером сделаю-утром едим)
0
Ответить