Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Лакомства на елки

Впереди детские утренники-елки. :) Что-нибудь туда стряпать будете?
Я подумываю про сладкую выпечку. Пока колеблюсь между маленькими плюшками с корицей, творожным печеньем "гусиные лапки" или шоколадным печеньем.
Кто что делает обычно? Чего собираетесь готовить? Что они есть будут точно?

Я в садик сыну ничего раньше не готовила, потому, что нас предупреждали, мол ничего домашнего нельзя, только в фабричной индивидуальной упаковке. Потом сын как-то пришел и сказал, что их на масленицу блинами угощали, которые мама девочки пекла. Я прямо взволновалась тогда вся: как это мама пекла? а я??? а мне почему нельзя? :-D На следующий год напекла им тоже блинов на масленицу, аж 100 с лишним штук, из расчета, что в группе 30 человек, плюс воспитательница с няней... А пришло в тот день 12 человек! :-D Они там мою сотню с лишним блинов потом всем садиком ели, всем персоналом. :)))

Теперь вот думаю, что лучше им на праздник сделать в первый класс?
1
Ответить
Можно милипизерных рогаликов с абрикосовым джемом накатать,название смешное,если рецепт искать "мутаки шемахинские".Очень просто и вкусно,и не вот чтоб сладко-сладко.
0
Ответить
А ещё дети любят кексы,мой точно,хотя 16 лет,но за кексы с изюмом может даже Нарнию в своём шкафу разобрать.
0
Ответить
я орешки пекла с вареной сгущенкой
0
Ответить
Я такие рогалички с изюмом просто очень люблю, крошечные и сахарной пудрой посыпанные. Только у меня они что-то не очень хорошие получаются. :( Нет идеального рецепта и давно не пекла. :)))
А вообще, идея отличная! Я когда маленькая была, мама моей подруги такие на каждый праздник пекла, я их обожала. :)))
0
Ответить
Порционных маленьких? :))) маффинов?
0
Ответить
Это классно, очень люблю. Но у меня орешницы нет... :( Все собираюсь купить, но как подумаю, что ее надо где-то хранить, так сразу и пропадает желание. :-D
0
Ответить
у меня старая советская)) уже ручка пластиковая крошиться начала. но новых таких не вижу в продаже((
можно еще хворост, тоже у детей на ура идет, и объемненько так.

или меренги маленькие, но много

еще делала как то малюсенькие шу и начиняла их заварным кремом, но это если только к празднику самому принести, чтоб хранились в холоде
0
Ответить
Ага)недорого,вкусно,не крошится ...а то вдруг кто закашлятся от песочного:(
0
Ответить
Там тесто прикольное,вместо разрыхлителя дрожжи идут,поэтому само тесто не особо сладкое.
0
Ответить
Хворост моя мама всегда жарила на детские праздники. У нас такая форма была для жидкого хвороста. А я его не любила, я все жареное во фритюре не особо люблю. И, да, безе мы тоже всегда пекли на праздники, маленькие. :))) Сама я его лет сто не пекла, чуть ли не со школы...
Профитроли - чудесная вещь, пеку на праздники, но, думаю, в школу лучше что-то без крема. :))))
Спасибо! про безе подумаю... :))) Все же их домашние с покупными не сравнить... :))
0
Ответить
Надо подумать. :) У меня старые, еще советские формочки где-то на даче, наверное. А тефлоновая современная только на 6 штук... Как-то несерьезно... :))) а печь, форму мыть и новую партию загружать лень... :)
0
Ответить
Дрожжевое тесто? а вот это интересно! те рогалики, что я пробовала были на песочно-слоеном. Вот типа таких: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121508
В каждом 3-4-5 изюминок... тесто рассыпчатое, тающее во рту, сладость от изюма и сахарной пудры... блин, как захотелось!!! :))
0
Ответить
гюрз@ писал(а)
мутаки шемахинские

Пошла искать... :)))
0
Ответить
у меня есть орешница советских времён и формочки- половинки для выпечки орешков в духовке. а рецепта нет. если у вас есть хороший, поделитесь, пожалуйста ))
0
Ответить
а Вы своим рецептом не поделитесь? я их вспомнила эти рогалики прям на днях ))))
0
Ответить
у меня три советские формы леденцов. я их часто делаю для деток. и заворачиваю каждый в тонкую пищевую плёнку. вместо спичек - отрезаю концы у зубочисток. дети леденцы обожают и радуются им. хоть сейчас трудно чем-то удивить )))
1
Ответить
Здорово придумали! :)))
0
Ответить
Это не лично мой рецепт)увы,я на фантазию не богата,это "мутаки шемахинские")зачем я сейчас из инета буду копипастить?они в свободном доступе)
0
Ответить
Наль,а ты Павлову не пекла?если уж про безе)
0
Ответить
Супер)и не химозные чума-чупсы!правильно кстати.
0
Ответить
Круто,я сейчас не могу печь и отдала формы в деревню:((на стеклокерамике не рискнула.А как вспомню какое бохаство отдала...орешница чисто,орешки+ракушки+шишки+ грибочки,мишница-форма для выпечки мелких олимпийских мишек,и одна форма для двух больших олимпийских мишек....осьпыди,где жеж моя головушка была...
0
Ответить
Нет, не пекла. :)
Я безе пекла сто тысяч лет назад, тогда еще такие торты у нас не были известны. :)))
0
Ответить
а я прям боюсь печь безе что-то))) а обожаю их, слов нет!
0
Ответить
а вот мне ещё вспомнилось печенье из детства. я его очень любила. Вы, наверное, знаете. оно типа рогаликов, такое вытянутое. тоже с джемом, но как открытая лодочка, по середине разрез и там повидло видно. что за печенье, никак не вспомню.
0
Ответить