Сбор заказов. Медовея - станем здоровее! Южный мед: акация, ежевика, каштан, эспарцет, подсолнечник, варенье из лепестков роз, кизила, травяные чаи.
По кристаллизации поставщик ответил так.
Уже кристаллизовалась липа, горное-разнотравье, золотарник, подсолнух, гречишный.
Мед с пергой, пыльцой, прополисом, с маточным молочком получаются в результате взбивания - поэтому сразу густой консистенции.
Ежевика, каштан, каштан-липа под вопросом. Кленовый, акациевый, эспарцетовый будут жидкими!
На мой вкус свежие загуставшие меда тоже выглядат очень достояно, например, липа или подсолнечник. С добавками тоже. Они просто не текут, но и не твердые.
www.nn.ru/community/sp/main/...a.html#134753122
www.nn.ru/community/sp/stroi...e.html#134830490
Акациевый мед обладает целым рядом целебных свойств. Его антисептические свойства используют при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний (при конъюнктивите, катаракте и глаукоме мед с дистиллированной водой в соотношении 1:2 капают в глаза на ночь).
Акациевый мед применяется в случаях лечения нейродермитов и экзем (применение акациевого меда в виде водных растворов и мазей). При регулярном употреблении акациевый мед способствует понижению кровяного давления, он обладает мягким успокаивающим действием и благотворно влияет при психических расстройствах и нервных срывах. Рекомендуется употреблять на ночь при бессоннице.
Мед темно-коричневого цвета, имеет особенный терпкий, даже горький вкус, не похожий на вкус других медов. Обладает слабым ароматом. Еще одной отличительной чертой каштанового меда является его способность долго не кристаллизоваться. Более года может сохраняться в жидком виде. Получают настоящий каштановый мед в малых количествах.
Ареал произрастания медоносного каштана позволяет отнести этот сорт меда к элитным сортам.
Пчелы собирают нектар с цветка Каштана, произрастающего в экологически чистых районах, далеко от пыльных дорог и цивилизации. Именно поэтому каштановый мед трудно добываемый, пчеловоды размещают свои пасеки высоко в горах, в трудно проходимой местности. Ульи с пчелами доставляются в ручную, сам процесс транспортировки добытого меда с пасеки не менее сложен. После лета всю пасеку перевозят обратно на побережье, так как в зимнее время горы покрываются большим слоем снега и с каждым годом все чаще и чаще пасеки разоряются голодными медведями.
Растение-медонос, с которого полосатые насекомые собирают сладкий нектар, бывает двух видов: конским и посевным (съедобный). Ареал произрастания дерева вовсе не велик, что определяет высокую стоимость ценного натурального меда. Встречается растение в странах СНГ, районах Закавказья, во Франции и средней полосе России. Единственное, что их отличает - это цвет. Из посевного медоноса мед насыщенного темно-коричневого оттенка, а из конских цветков - более светлый. Оба сорта обладают специфическим горьковатым привкусом и характерным ароматом каштана. На концентрацию меда влияют некоторые факторы: окружающая среда, порода пчел и погодные условия. Приятная горчинка придает некую пикантность и является показателем качественности. Мед каштановый, свойства которого говорят о том, что он обладает массой достоинств, в меру сладкий и душистый. Его лечебные качества особенно ценятся в Европе. Также отличительной особенностью является то, что каштановый мед не засахаривается на протяжении нескольких сезонов и остается в неизменном жидком виде. Не отражается это и на цвете, но касается это только продукта, нектар которого был собран исключительно с крымского медоноса. А вот мед конского каштана, наоборот, кристаллизуется достаточно быстро.
Это один из редких сортов, способствующих устранению пагубного влияния окружающей среды. Еще наши предки использовали продукт в терапевтических целях при заболеваниях дыхательной системы (бронхитах, астме). Неоднократно доказано, что он обладает противоотечными свойствами и помогает быстрому выделению желчи. Продукт полезен при лечении патологий сердца, почек, мочеполовой системы, варикозного расширения вен, тромбофлебита и гипертонии.
Также рекомендуется употреблять его для профилактики инсультов и инфарктов. Сосуды приобретают пластичность, улучшается функциональная деятельность сердечной мышцы и нормализуется кровоток. Это настоящая находка при гипертонии и онкологических болезнях. Поскольку продукт обладает природными антиоксидантными свойствами, его советуют применять при злокачественных образованиях в сочетании с маточным молочком. Подтверждены и противомикробные качества этого ценного сорта. Кому следует исключить каштановый мед? Противопоказания у продукта имеются, несмотря на огромное количество достоинств. Ограничить либо полностью исключить его потребление рекомендовано лицам с диагнозом "сахарный диабет", поскольку в его составе много сахарозы. Также не следует его потреблять людям с высокой гиперчувствительностью к цветкам и пыльце каштанов. Главными признаками того, что необходимо ограничение употребления продукта, являются ринит (насморк), тошнота, высыпания на коже (крапивница), появление зуда, слезотечение, диарея, запор либо мигрень. В этом случае необходимо посетить врача, который назначит правильную дозировку. Можно самостоятельно определить имеющуюся аллергию на сорт меда: капельку продукта нанести на локтевой изгиб и выждать несколько минут. Если место покраснело, появились шелушение и зуд, то знайте - вам противопоказано лакомство.
irecommend.ru/content/prirod...aet-nezhnym-vkus
Цитата
Проверку на качество акациевый мёд Медовеи прошел. Мёд не стекал капельками с ложки, а тянулся и образовывал "горочку". Я ощутила после первой ложки, что мое горло раздражено, и захотелось покашлять - это ещё один способ того, что мёд настоящий.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery105832?MFID=967746&IID=26498498[/gallery]
Отзыв здесь==>> irecommend.ru/content/uslada...vkusnoe-no-i-pol
Обладает сильным, резким, острым вкусом и приятным ароматом, содержит много железа и белка, благодаря чему обладает поистине чудесными свойствами: обновляет кровь, очищает сосудистое русло, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина.
Вкус южного отличается, несмотря на то, что он тоже гречишный. Вкус у него какой-то более выраженный что ли с каким-то необычным оттенком. Он не то, чтобы вкуснее, он просто отличается.
Гречишный мед применяется в случаях лечения малокровия, анемии, а также при хроническом гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать этот мед для лечения
авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза, при лучевой болезни.
Отзыв о медовеевском гречишном меде здесь==>>
irecommend.ru/content/i-snov...i-ochen-poleznyi