Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Научите меня готовить плов))) Очень люблю его, но готовить настоящий не умею) Поделитесь своим рецептами. Какие специи кладете? Можно при этом обойтись без казана? А в мультиварке можно приготовить настоящий плов? Подозреваю, что нет, а вдруг...
Тематику, надеюсь, угадала.
0
Ответить
Вот по этому рецепту у меня получился очень-очень вкусный плов, уже раза три его готовила, рецепт в закладках)
Из специй - зира обязательна, мясо - баранина или говядина (но не свинина и не курица)
www.youtube.com/watch?v=LVgXKJAdEVA
0
Ответить
В мультиварке получится каша с мясом)
Мне очень нравится барбарис в плове. Т.е. зира и барбарис у меня обязательны. В целом готовлю почти так, как на видео выше, тоже чеснок либо головкой, либо - нечищенные зубчики.
2
Ответить
Палю наглядный рецебд.
Пробовал сабж от автора - вещщ
www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29359&postdays=0&postorder=asc&start=37
0
Ответить
Я его только в мультиварке и готовлю, супер получается, берите любой рецепт к вашей мультиварке, только я бы посоветовала держать его побольше ( например, у меня на функции "рис" 9минут написано, я ставлю на 20). Из специй добавляю лаврушку, перец горошком, и специи для плова ( в Фикспарйсе как раз покупала пакет, нахваливали очень эту приправу в Нете)
0
Ответить
Спасибо, буду пробовать)
0
Ответить
*Yulia* писал(а)
В мультиварке получится каша с мясом)

Именно так это мой муж и называет :-)
1
Ответить
Все подробно, как я люблю) благодарю.
0
Ответить
Нееее, в мультиварке не то. Я хочу настоящий узбекский плов научиться готовить.
0
Ответить
настоящий узбекский варится на костре в казане литров на 10, не меньше из целого барашка )
сама в мультиварке делаю - не настоящий, конечно, так, рис с мясом - мои едят, им нравится.
"Пловом" это блюдо не называю )
1
Ответить
"каша" - значит, неправильно подобрано соотношение воды и риса.
Я первоначально брала рецепт плова в МВ с "мультиварочного" сайта - взяла пропорции, точно такие, какие были указаны в рецепте на форуме, и получилась размазня, каша. Потом изменила пропорции рис/вода - все гуд )
Но пловом это блюдо не называю ..
0
Ответить
При мне узбеки и не из целого барашка варили)))
Муж категорически не приемлет "плов" из мультиварки, да и мне, честно говоря, не очень.
0
Ответить
вообще плов - мужское блюдо. Раз Ваш супруг такой ценитель, может сам освоит? ) и нас потом научит )
2
Ответить
Можно в вашей теме добавить ветку: посоветуйте недорогой рис для плова, плизз!
Рецепт свой позже напишу, некогда сенйчас.
0
Ответить
*Yulia* писал(а)
зира и барбарис у меня обязательны

даааааа :)
0
Ответить
Дон Густо (ашановский) пропаренный для плова
и круглый для каши - все виды хороши
0
Ответить
Это мечта))) так я могу плова долго ждать) супруга практически не бывает дома, все время на работе.
0
Ответить
Да, рецепт годный, я да же казан специально купил ))
0
Ответить
Да, я понимаю, что пропорции не правильные, меня и просто рис там не устраивает - не могу угадать нужное соотношение воды-крупы. Но у меня скороварка - вот есть ощущение, что пар во время приготовления плова должен уходить, и чтобы аромат по квартире...)
0
Ответить
Очень понравился плов по рецепту Сталика Ханкишиева. В инете и рецепт, и видео есть. Готовил муж. Специально для этого купила ему казан, обещал еще нас баловать.)
1
Ответить
В мультиварке, конечно, что-то получится, но не плов.
Для плова нужен казан.

Приправу беру развесную "для плова", смотрю, чтобы там обязательно была зира и барбарис.

Мелко порезанное мясо или курицу обжариваю в масле в казане (кидаю в раскаленное масло). После появления золотистой корочки на мясе (это мин 15) бросаю туда мелко порезанную морковь, еще через 15 минут лук полукольцами. Обжариваю минут 10-15 и добавляю промытый и настоянный пару часов в подсоленой воде рис. На рис насыпаю приправу для плова. Затем заливаю водой 2 части воды к 1 части риса примерно. Не перемешиваю. Закрываю крышку, ставлю на маленький огонь. Перед концом варки засовываю в рис целые головки чеснока.
0
Ответить
У нас тоже самое)) Только муж по его рецепту готовит классную шурпу. Тоже казан специально купил для его рецептов.
0
Ответить
а почему не свинина или курица, мне кажется из свинины вкуснее)))
0
Ответить
подозревают это оттого, что в той местности, откуда пришло это блюдо, свинину попросту не едят.
0
Ответить
иногда готовлю с курицей-филе или крылышки.
0
Ответить