Поделитесь рецептом плова
Из специй - зира обязательна, мясо - баранина или говядина (но не свинина и не курица)
www.youtube.com/watch?v=LVgXKJAdEVA
Мне очень нравится барбарис в плове. Т.е. зира и барбарис у меня обязательны. В целом готовлю почти так, как на видео выше, тоже чеснок либо головкой, либо - нечищенные зубчики.
Пробовал сабж от автора - вещщ
www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=29359&postdays=0&postorder=asc&start=37
*Yulia* писал(а)
В мультиварке получится каша с мясом)
Именно так это мой муж и называет :-)
сама в мультиварке делаю - не настоящий, конечно, так, рис с мясом - мои едят, им нравится.
"Пловом" это блюдо не называю )
Я первоначально брала рецепт плова в МВ с "мультиварочного" сайта - взяла пропорции, точно такие, какие были указаны в рецепте на форуме, и получилась размазня, каша. Потом изменила пропорции рис/вода - все гуд )
Но пловом это блюдо не называю ..
Муж категорически не приемлет "плов" из мультиварки, да и мне, честно говоря, не очень.
Рецепт свой позже напишу, некогда сенйчас.
Для плова нужен казан.
Приправу беру развесную "для плова", смотрю, чтобы там обязательно была зира и барбарис.
Мелко порезанное мясо или курицу обжариваю в масле в казане (кидаю в раскаленное масло). После появления золотистой корочки на мясе (это мин 15) бросаю туда мелко порезанную морковь, еще через 15 минут лук полукольцами. Обжариваю минут 10-15 и добавляю промытый и настоянный пару часов в подсоленой воде рис. На рис насыпаю приправу для плова. Затем заливаю водой 2 части воды к 1 части риса примерно. Не перемешиваю. Закрываю крышку, ставлю на маленький огонь. Перед концом варки засовываю в рис целые головки чеснока.