А какие тортики любите вы?
Следом за ним идет "Чародейка", особенно кофейная. Потом белый бисквит с фруктами, затем шоколадный с орехами. "Пьяная вишня". И все это дело замыкает "Медовик" со сметанным кремом, хотя и с заварным тоже неплохо. :)
До отвращения ненавижу современные торты с синтетическими сливками и поролоновым бисквитом. Не люблю и покупные творожные.
Очень люблю Тирамису еще и Чизкейк, но сама пока их не делала ни разу
только я более аккуратные рулеты кручу и у меня три ряда получается.
4 яйца
100 гр. сахара
500 гр. маскарпоне
400 гр. печенья савоярди/дамский пальчик
350 мл.кофе
порошок какао
по желанию - вино, ром, ликёр или коньяк
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать ложкой.
Белки взбить в крепкую пену, добавить их в желтково-сырную массу, перемешать.
Приготовить кофе (я смешивала 350 мл холодной воды и 4 ч.ложки растворимого), можно в кофе добавить ликёр и т.п.
Палочки печенья быстро окунать в холодный кофе (чтоб не успели размокнуть), укладывать в один слой в форму. Первый слой покрыть половиной крема, разровнять, на крем ещё слой печенья, смоченного в кофе, сверху - оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов, затем посыпать через сито какао-порошком. Можно и порционно в креманках сделать. И печь не надо. Обожаю!
Плавленный сыр использовать не нужно. В Тирамису, в оригинале, используется "Маскарпоне". Попробуйте приготовить по этому рецепту, думаю, должно понравиться.