Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А какие тортики любите вы?

А какие тортики любите вы?
Делитесь рецептами и вашими кулинарными шедеврами)
Очень интересно узнать)))
0
Ответить
Я люблю "Тирамису". С удовольствием готовлю этот несложный в приготовлении замечательный итальянскии многослоиныи десерт с маскарпоне. Достаточно распространенный рецепт, в интернете его не сложно будет найти.
0
Ответить
Больше всего я люблю настоящий "Наполеон". :)
Следом за ним идет "Чародейка", особенно кофейная. Потом белый бисквит с фруктами, затем шоколадный с орехами. "Пьяная вишня". И все это дело замыкает "Медовик" со сметанным кремом, хотя и с заварным тоже неплохо. :)

До отвращения ненавижу современные торты с синтетическими сливками и поролоновым бисквитом. Не люблю и покупные творожные.
0
Ответить
Моя семья любит:
Кофейный
Наполеон
Графские развалины
Чудо
0
Ответить
Птичье молоко и крокембуш. Графские развалины из безе, но его сама не готовлю, безе у меня тягучее внутри получается.
0
Ответить
Из последнего, что готовила - очень понравились Зимняя сказка (из Едим дома) и Колибри. Ну и, конечно же, Птичье молоко.
Очень люблю Тирамису еще и Чизкейк, но сама пока их не делала ни разу
0
Ответить
Наля, а наполеон вы сами делаете?
0
Ответить
Да. Настоящие Наполеоны не продаются. А то что под этим названием продается, это гадость, а не Наполеон. :)))
Пеку, но редко, т.к. ленюсь. :))) Залить и выпечь бисквит мне куда проще, чем раскатать и по очереди испечь девять коржей. :)
0
Ответить
Прага,Кучерявый мальчик,Молочная девочка,иииии потрясающий,необычный торт Трухлявый пень с брусничным вареньем и сметанным кремом.
0
Ответить
+ много к Трухлявому пню :-)
Только я с черносмородиновым вареньем люблю,
Прагу тоже люблю и Ленинградский, которые по ГОСТ СССР, а ещё раньше продавали тортик Золотая осень, так просто ностальгия :-)
0
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, рецептом торта Трухлявый пень (посмотрела в инете, много всего, хочется то, что проверено)
0
Ответить
www.koolinar.ru/recipe/view/64686
только я более аккуратные рулеты кручу и у меня три ряда получается.
0
Ответить
а я просто сижу и исхожу слюнооооой...))))))))
0
Ответить
Тирамису вне конкуренции! Но это для тех, кто не любит "сухие" торты и предпочитает "сильно пропитанные". Т.к. это мой любимый тортик, перебрала много вариантов и выбрала такой рецепт:
4 яйца
100 гр. сахара
500 гр. маскарпоне
400 гр. печенья савоярди/дамский пальчик
350 мл.кофе
порошок какао
по желанию - вино, ром, ликёр или коньяк
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать ложкой.
Белки взбить в крепкую пену, добавить их в желтково-сырную массу, перемешать.
Приготовить кофе (я смешивала 350 мл холодной воды и 4 ч.ложки растворимого), можно в кофе добавить ликёр и т.п.
Палочки печенья быстро окунать в холодный кофе (чтоб не успели размокнуть), укладывать в один слой в форму. Первый слой покрыть половиной крема, разровнять, на крем ещё слой печенья, смоченного в кофе, сверху - оставшийся крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов, затем посыпать через сито какао-порошком. Можно и порционно в креманках сделать. И печь не надо. Обожаю!
0
Ответить
а где покупаете такое печенье? /дамский пальчик/
0
Ответить
Вы все-таки уточните какой рецепт использовали, лет пять назад после поездки за границу захотелось самой что-то похожее приготовить, в инете нашла безумно простой рецепт. Плохо помню, но там точно были хлебные палочки, кофе, плавленный сыр и еще что-то. Результат был просто фээ, горько, непонятно, невкусно
0
Ответить
Доброе утро! Уже много лет готовлю десерт Тирамису именно по этому рецепту. Вот Вам ссылка на него www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Плавленный сыр использовать не нужно. В Тирамису, в оригинале, используется "Маскарпоне". Попробуйте приготовить по этому рецепту, думаю, должно понравиться.
0
Ответить
Блин, а я ниже в буквы тыкала, с бумажки перепечатывала, т.к сайт с этим рецептом потеряла. Плюсуюсь - это лучший рецепт тирамису.
0
Ответить
Раньше по очень гуманной цене было в Ашане, какое-то время назад пропало (санкции, их маму!). Пришлось переместиться в Метро, там гораздо дороже и тож не всегда, в результате: раньше это был тортик выходного дня, а теперь только по огромному поводу, дороговато-с... Да и маскарпоне дороже теперь
0
Ответить
Да, проверено лично и ни один раз! Да, и вообще, сайт мне очень нравится. Много уже что по рецептам Анны готовила, все удавалось.
0
Ответить
Я этот рецепт несколько лет назад в блокнот переписала, а источник давно забыла. Одна из самых затёртых страничек в моём блокноте!
Хотя, признаюсь, в Италии не была и не знаю, похож ли этот тирамису на настоящий.
0
Ответить