Некоторые рецепты для участников СП Вкусный!
Креветки под сливочным соусом.
Нам нужно:
Креветки - я взяла королевские креветки 820 грамм. На самом деле можно заменить чем угодно, хоть гребешками, хоть тигровыми креветками.
Креветки лучше чистить подмороженными, так их панцирь снимается намного легче. Еще я пожалела, что не взяла тигровые, так как они без головы
:-D
помидоры - я взяла 1, зря пожадничала, с двух помидоров соуса было бы больше.
чеснок - 3 зубчика
базилик - 3 листика (думаю можно и без него)
белого вина - грамм 100
сливочное масло - грамм 30-50.
Оливковое масло
Лимон
Соль, перец по вкусу.
Помидоры - режем мелкими кубиками. Чеснок тоже мелко режем и убираем из него луковичную часть. Режем листья базилика. Откладываем в сторону.
Креветки очищаем от панциря.
Пока чистим креветки, ставим сковороду на огонь. Когда сковорода накалится вливаем на нее оливкового масла и высыпаем свои креветки. Креветки жарятся очень быстро, поэтому стоим и постоянно помешиваем. Через минутку высыпаем помидоры, чеснок. Солим, перчим. Жарим еще около минуты и добавляем вино, сливочное масло и базилик.
Жарим еще около минутки. И выключаем сковороду.
Я оставила под крышкой на пару минут чтобы томились.
Очень вкусно. Ом-ном-ном
*drink*
Фото выложу здесь, как только они загрузятся
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery220347?MFID=922858[/gallery]
Легкий, сытный и низкокалорийный салат для вечера.
Нужно
Креветки (которые опять же по вкусу можно заменить)
Грейпфрут - 2 штуки, можно и 3, лишним точно не будет.
Листья салата
Оливковое масло
Соль по вкусу
Креветки очищаем от панциря.
Берем глубокую тарелку, в ней мы будем делать соус.
Соус:
Очищаем 2 грейпфрута от кожуры, делим на дольки. Из 1,5 грейпфрута выжмем сок в тарелку, половину откладываем. Если попадет мякоть - то ничего страшного. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Соль. Размешиваем. Делим в пропорции 2/3 и 1/3. Большая часть уйдет на маринад, меньшая на приправу для салата.
И в полученным соусом заливаем наши очищенные креветки. Оставляем мариноваться минут на 10.
Берем листья салата, моем, сушим, отрываем края от сердцевины. И выкладываем на тарелку, закрывая ими все дно.
Через 10 минут, вываливаем наши креветки на разогретую сковороду. Жарим в течении 1-2 минут, постоянно помешивая и переворачивая.
Обжаренные креветки снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Заливаем оставшимся соусом и украшаем оставшейся половинкой грейпфрута.
Очень вкусно. Очень просто. Для вечера - самое оно.
А я который день готовлю "экспресс хачапури " ( стырила из контакта )
300гр сыра сулугуни натераю на терке, добавляю слегка взбитое яйцо, немного соли, 1 стакан молока , чеснока 1-2 дольки, 1 стакан муки и 1 столовую ложку сливочного масла (мягкого). Все перемешиваю и обжариваю на сковороде как оладушки )
Просто вкуснатища ;-)
1. креветки (200г), листья салата, 2 яйца, 2 огурца, лимонный сок, оливковое масло (или майонез) - этот больше понравился
2. креветки (200г), листья салата, 1 помидор, 2 огурца, лимонный сок, оливковое масло (или майонез)
:креветки-отварить, крупные порезать
:яйцо-отварить, порезать ( не крупно, кубиками)
:свежий огурец-кубиками
:любой твердый сыр-режу мелкими кубиками
:соль
все перемещать, пропорции-по вкусу, заправляю домашним майонезом
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=30793134&topic_id=136835600