Сбор заказов. Наслаждайся вкусом, укрепляя свое здоровье! Диетические и диабетические продукты на основе стевии, амаранта и топинамбура. Амарантовая мука. Сироп из топинамбура. Джемы, зефир, шоколад, мармелад, полезные завтраки и многое другое.
Ингредиенты:
2,5 стакана измельченных семян амаранта;
1,5 стакана кукурузного крахмала;
1 столовая ложка амарантовых отрубей;
100 г масла сливочного;
1,5 стакана сахара или соответствующий объем стевиозида;
2 яйца;
дрожжи;
ваниль в стручках или эссенция.
Муку амаранта и крахмал смешиваем, и немного прижариваем на сухой сковородке до приятной золотистости и появления аромата. Затем хорошенько перетираем масло с сахаром (или с натуральным сахарозаменителем стевия), и добавляем оставшиеся ингредиенты. Вымешиваем пластичное тесто, его густоту можно регулировать молоком или водой.
Масса для галет раскатывается и разрезается на кусочки. Выкладываем их на противень (не забудьте про пергамент) и выпекаем до румяной корочки.
Делаем тесто для вареников:
отруби амарантовые диетические безглютеновые с гречей;
мука амарантовая;
1 яйцо;
стакан фильтрованной или кипяченой воды;
1 ложка любого растительного масла;
начинка для вареников (творог, ягоды, картошка, капуста).
Замешиваем густое тесто из амарантовой муки и отрубей, последних должно быть в 4 раза меньше. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но податливым. Катаем из него длинную колбаску и режем на небольшие бочонки. Раскатываем их на кружочки, в середину укладываем творог, ягоды без сока, тушеную капусту или картофельное пюре. Лепим обычные вареники и варим их в чуть соленой воде.
Подавать можно с маслом или сметаной, для творожной начинки отлично подходит джем малиновый на стевии без сахара.
Чтобы испечь этот замечательный и простой в приготовлении десерт, возьмите:
половину граненого стакана амарантовой муки;
1 стакан обычной муки;
100 г сливочного масла;
4 ст. ложки сметаны;
несколько спелых яблок;
несколько чайных ложек стевиозида (по вкусу);
пол чайной ложки разрыхлителя;
корица, сахарная пудра для украшения, джем или мармелад - по желанию.
Масло предварительно заморозьте и потрите на терке. Два вида муки просейте и смешайте со сметаной, погашенной содой, маслом и 3 ложками ледяной воды. Тщательно замесите тесто и спрячьте его в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатывайте на пергаменте, по величине вашего противня. На него сверху красиво вложите яблочные дольки (без кожицы). Присыпьте их корицей, можно сбрызнуть стевией, или притрусить порошком стевии. Края теста заверните таким образом, чтобы оставить отверстие посередине.
Духовку разогрейте до 200 градусов, пирог поставьте на 35 минут. Украсьте готовый десерт мармеладом или джемом.
Понятие <<функционального питания>> подразумевает наличие в составе продуктов ценных и редких элементов, которые обладают высокой биологической активностью, положительно влияют на иммунитет, предупреждают заболевания и укрепляют общий физический и эмоциональный фон организма. Впервые продукты функционального питания появились в Японии в середине XX века.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОГУТ СЧИТАТЬСЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ?
Прежде всего, они природного происхождения. Но не всякий натуральный продукт -- функционален: он должен получить научное доказательство своей пользы. При этом функциональные продукты не считаются лекарствами или БАДами, это традиционные пищевые формы, в состав которых входят аминокислоты, пептиды, протеины, витамины, молочнокислые бактерии, жирные ненасыщенные кислоты, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты.
Функциональными называют продукты, приготовленные из натуральных ингредиентов, которые своевременно и полностью удовлетворяют все физиологические потребности организма в основных питательных веществах. Это однородная, легко усваиваемая, обогащенная натуральными элементами пища. Многие сравнивают ее с едой космонавтов.
К функциональным продуктам относятся и продукты на основе амаранта, стевии и топинамбура. Они обладают антиканцерогенными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, снижают уровень холестерина и сахара в крови, повышают иммунитет, помогают работе сердца и желудочно-кишечного тракта.
Полезные, низкокалорийные, вкусные продукты функционального питания могут и должны стать неотъемлемой частью вашего ежедневного рациона! :-)