Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Долго я рылась в архиве, чтобы это откопать. :) Прикрепить не могу, т.к. темы архивные, оставлю ссылки здесь. :)
www.nn.ru/community/hobby/de...414677&year=2011

www.nn.ru/community/hobby/de...F%D4%CF%D7%CF%CB
0
Ответить
Мне бы такие рецепты, по которым не обязательно закатывать банки, а можно завинчивать крышками. Или хранить под под пластиковыми... Рука у меня тяжелая, банки при закатывании все время трескаются((
0
Ответить
даже с винтовыми крышками? я уже много лет машинкой не закатываю. С винтовыми же можно точно так же стерилизовать, а удобнее намного.
2
Ответить
Фаршированный перец на зиму овощами
Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
0
Ответить
Спасибо)
Ищу рецепт кабачковой икры с майонезом, имбирем, муск орехом, без уксуса. Проверенный, а то в инете много вариантов, не хочу экспериментов на 3 часа и 6 кг продуктов. Пробовала в гостях, вкусно очень, но рецепт утерян.
0
Ответить
Без майонеза не надо?
0
Ответить
Спасибо, без майонеза есть рецепт вкусный. Ищу именно с майонезом. Все знаю, что вредный и т.п., но это самая вкусная кабачковая икра, что я пробовала.
0
Ответить
Любые рецепты под металлические завинчивающиеся делайте. Хорошо всё хранится. Мы вообще не смотрим , какие крышки брать, это от банок только зависит, а не от рецепта. Это раньше было - еще и парафином залить и сургучом опечатать :) Сейчас всё проще.
Я кстати вообще боюсь эти крышки закатывать, муж у меня закатывает
0
Ответить
Кто бы присоветовал чего из пекинской капусты на зиму закрутить?
0
Ответить
Рецепт неплох, конечно, но приходится тут подождать, там пару дней выдержать, перекладывать из посудину в посудину... А хочется чтоб побыстрей..
0
Ответить
Может быть что-то типа охотничьего салата сделать? Капуста, морковь, сладкий перец, лук, из специй красный перец и орегано.
0
Ответить
интересно! что за рецепт, можно поподробнее?
0
Ответить
Я его в зиму не делаю, т.к. не люблю заготовки с маслом.

Просто так поесть делаю следующим образом: капусту шинкую, перетираю руками как для квашения, морковь тру тонкой соломкой, лук и перцы полукольцами. Все смешиваю. Солю, слащу, добавляю уксуса - все по-вкусу. Красного перца и душицы (орегано). И складываю в банку. Храню в холодильнике. Стоит довольно долго, месяц точно. :)

Думаю можно и в зиму замариновать-закатать. Но ни разу не делала.
В инете рецепты этого салата попадаются, в основном, все с помидорами и растительным маслом, все это дело варится для стерилизации. Я так не люблю.

Я рецепт этого салата подбирала по памяти в 90-е, пытаясь воспроизвести болгарские или венгерские консервы из "заказов". :)
0
Ответить
Берёте любой понравившийся рецепт и проделываете всё по рецепту, только банку используете с винтовой крышкой. Вся премудрость. Сама так давно уже винт юзаю. Удачи)))
0
Ответить
Вы это точно с пекинкой делаете? Не очень себе представляю, чтоб её перетирать руками..
0
Ответить
Нет, я делаю с обычной. Но предположила, что подобный салат можно сделать с пекинской капустой. :)
0
Ответить
Понятно, спасибо!
А что-то народ не набежал со своими вариантами заготовок с пекинской капустой. Люди! Что вы делаете со своей капустой?
0
Ответить
Стерилизованная банка и новая крышка с резьбой и не переворачивать вверх донышком пока горячие - будут стоять как вкопанные при комнатной температуре :-)
0
Ответить
А я переворачиваю по привычке. :) Необязательно?
1
Ответить
Иногда подтекают, а потом распариваются что- ли и перестают подтекать :-)
0
Ответить
а может кто-нибудь посоветовать как мариновать чеснок на зиму? уж очень люблю, а в кафешках дорого )
0
Ответить
на ю тубе чего только нет...)
... еще и покажут.
0
Ответить
смотрела там и в инете много, но лучше, когда люди сами пробовали и могут рассказать о результате )
0
Ответить
Всем спасибо за отзывчивость!!! Теперь не страшна никакая зима - заготовила всего и всякого)))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.