Заготовки
Ингредиенты:
-3 кг сладкого перца небольшого размера
-1 кг моркови
-1 кг лука
-1 кг белокочанной капусты
-растительное масло
-соль
-молотый перец
для маринада:
-3 л томатного сока
-1 ст. сахара
-1 стакан 9% уксуса
-растительное масло
-соль
Приготовление:
Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.
Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.
Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.
Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).
Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.
Стерилизуйте 30 минут и закатайте.
Дайте остыть в перевернутом состоянии.
Я кстати вообще боюсь эти крышки закатывать, муж у меня закатывает
Просто так поесть делаю следующим образом: капусту шинкую, перетираю руками как для квашения, морковь тру тонкой соломкой, лук и перцы полукольцами. Все смешиваю. Солю, слащу, добавляю уксуса - все по-вкусу. Красного перца и душицы (орегано). И складываю в банку. Храню в холодильнике. Стоит довольно долго, месяц точно. :)
Думаю можно и в зиму замариновать-закатать. Но ни разу не делала.
В инете рецепты этого салата попадаются, в основном, все с помидорами и растительным маслом, все это дело варится для стерилизации. Я так не люблю.
Я рецепт этого салата подбирала по памяти в 90-е, пытаясь воспроизвести болгарские или венгерские консервы из "заказов". :)
А что-то народ не набежал со своими вариантами заготовок с пекинской капустой. Люди! Что вы делаете со своей капустой?