Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Как приготовить овощи (цв. капуста, брокколи, кабачки, баклажаны) вкусно и просто

Отдельно или вместе. Сезонные овощи)
Чем проще рецепт тем лучше и чтоб для детей)
Накидайте рецептов по которым делаете?
0
Ответить
сегодня тушила баклажаны с помидорами и болгарским перцем, под конец 1 листик лаврушки и все супер) Вкусно есть холодным)
0
Ответить
Цветную капусту отвариваю чуть-чуть, потом на противень ,чуть-чуть сыром и запечь.
Кабачки режу небольшими бочечками, вырезаю внутри, туда фарш, полчайной ложки сметаны, сыр и в духовку.
1
Ответить
Крупно нарезаю карттошку, кабачки, перец (короче, что есть овощного в холодильнике), кидаю в мультиварку, сверху кладу куриные бедрышки (или крупные гуляшные куски мяса), посыпаю укропом, солю-перчу по вкусу и на режим тушение
4
Ответить
в мультиварке на пару)
0
Ответить
для меня самое главное, чтобы все это было немного недоговтовленным и похрустывало на зубах)

Цв.капусту и брокколи сначала отвариваю минуты 3, потом слегка обжариваю в сухарях, в течение 5-7 минут.

Кабачки нарезаю кружочками. На сковороде тушу 10 минут морковку и лук, потом закидываю кабачки, подсаливаю, минут через 8 добавляю сметану и помидорчик. Через пару минут готово.
Баклажаны готовлю редко и не просто
1
Ответить
Все слоями на протвинь, сверху сыром и майонезом и в духовку
0
Ответить
"Баклажаны готовлю редко и не просто"
Можно поподробнее ))) муж обожает баклажаны, может консервацию подскажешь)))
0
Ответить
Луковицу режу полукольцами, слегка пассерую в небольшом количестве масла. Добавляю туда перец (нарезанный полосками) и помидор (кубиками), немножко тушу до мягкости. Пару молодых кабачков режу толстыми (см по полтора) кольцами, смешиваю со столовой ложкой муки, выкладываю к прочим овощам, соль по вкусу, под крышку и тушу до готовности минут 20-25. Можно добавить шпинат или щавель, что есть, можно уже в готовое брынзу покрошить. И в горячем виде ОК, и в холодном.
0
Ответить
Очень простой рецепт, и мне ещё понравился тем, что без масла.
forum.say7.info/topic7128.html
0
Ответить
вот я тоже так в мульте тушу, оч вкусное рагу получается
а если еще втарелочку сметанки добавить, ммммм
0
Ответить
Цветную капусту готовлю уже несколько лет по этому рецепту:
www.crevetka.com/articles/view/145

Единственно, надо смотреть по кол-ву сливок, если капусты много, надо брать больше, иначе будет суховато. Если сливок нет - беру что есть в холодильнике, со сметаной и молоком тоже вкусно.
Удобно, что убирается из процесса отваривание, и капуста получается не разваренная мягкая. очень вкусно и просто.
Посмотрите у неё там и другие рецепты, там есть овощное рагу в духовке - тоже хороший вариант :-)
2
Ответить
Спасибо! То, что надо. Как раз цветная капуста в холодильнике лежит, и сыр завалялся. А еще я люблю в панировке, там правда отварить надо. Обмакнуть в яйцо и сухарики, а потом обжарить. Я бы сковородку съела)). Так же делаю и брокколи.
0
Ответить
Закуска из баклажанов:
1. порезать тонкими лепестками вдоль. Посолить, обжарить на растительном масле. Выложить в форму, посыпать резанной кинзой, давленным чесноком, полить соком лимона или яблочным уксусом. Чередовать слои.
2. обжарить баклажаны, как в первом рецепте. приготовить пасту сациви; грецкий орех, кинзу, чеснок, сухую аджику, хмели сунели размолоть в блендере. развести водой, чтобы была густая паста. дать немного набухнуть. класть по ложечке на лепесток баклажана и свернуть рулетиками. эту же пасту можно использовать для блюда - сациви с курицей (добавить курицу кусочками, лучше филе).
3. кабачки - нарезать кружочками, посолить. обмакнуть в муку, обжарить, обжарить помидоры и чеснок, выложить слоями, залить сметаной. горячее блюдо.
0
Ответить
Мои все дружно трескают тушеные овощи в сливках, особенно при наличии крупных кусочков сладкой морковки. Хорошо идет цветная капуста, брокколи, брюсельская. Просто тушу в подсоленной воде, брюссельскую и морковку закладываю на 10-15 минут раньше, в самом конце заливаю полпачки 20% сливок, до кипения, и все.
А вот синие и кабачки, увы, только я люблю.
0
Ответить
Мы только кабачки фаршированные в духовке делаем. В кольца мясной фарш, сверху либо сыр-майонез, либо сыр-сметана, либо просто сыр. В духовку на полчаса на 180 градусов.
0
Ответить
Перед загрузкой овощей в мультиварку, пассирую чеснок. Овощи великолепно впитывают этот запах. Очень аппетитно получается))
0
Ответить
кабачки жарю с луком и сметаном,немного честнока,+ зелень,
баклажаны крудочками,сверху любую колбасы-мясо,сыр,помидор=духовка
0
Ответить
Подскажите, а сливки примерно по высоте до половины капусты заливаются?
0
Ответить
Обожаю тоненько порезанные кружки кабачка обвалять в смеси муки и соли и обжарить. Вкуснооо! Можно к ним добавить чеснок и потушить со сметаной и укропом.
0
Ответить
Я раньше тоже так любила, да и теперь люблю! Но панировка нам теперь противопоказана, особенно в масле.
А я рада, что процесс отваривания отвалился, и получается действительно очень вкусно :-)
0
Ответить
то зависит от глубины противня :-) Я слишком много всё-таки всё равно не делаю, т.к. если она в этих сливках уже плавает - то получается-таки варёная. Но 4 ст. ложки как в рецепте - по мне маловато. Хотя я и 400 грамм капусты никогда не отмеряю, беру сразу кочан, а кто его знает, сколько в нём остаётся грамм после процедуры обрезания? :-)
0
Ответить
Вот грузинские варианты - самая шикарная вещь, что ни приготовь :-)

А я баклажаны не особо, я только икру из них люблю :-)
0
Ответить
у нас любимые блюдо у всех четырех (младшей 10 мес): кабачки кубиками, помидоры кубиками, чеснок раздавленный, укроп тушить на медленном огне в собственном соку до опрозрачивания кабачков, потом в горячее блюдо сливочного масла (лучше не жалеть, но мелочи не даем). В эту же смесь можно риса-тоже хорошо. Баклажаны жарю тонкими слоями с чесноком в муке и также с кабачками можно.
0
Ответить