Как приготовить овощи (цв. капуста, брокколи, кабачки, баклажаны) вкусно и просто
Цв.капусту и брокколи сначала отвариваю минуты 3, потом слегка обжариваю в сухарях, в течение 5-7 минут.
Кабачки нарезаю кружочками. На сковороде тушу 10 минут морковку и лук, потом закидываю кабачки, подсаливаю, минут через 8 добавляю сметану и помидорчик. Через пару минут готово.
Баклажаны готовлю редко и не просто
forum.say7.info/topic7128.html
www.crevetka.com/articles/view/145
Единственно, надо смотреть по кол-ву сливок, если капусты много, надо брать больше, иначе будет суховато. Если сливок нет - беру что есть в холодильнике, со сметаной и молоком тоже вкусно.
Удобно, что убирается из процесса отваривание, и капуста получается не разваренная мягкая. очень вкусно и просто.
Посмотрите у неё там и другие рецепты, там есть овощное рагу в духовке - тоже хороший вариант :-)
1. порезать тонкими лепестками вдоль. Посолить, обжарить на растительном масле. Выложить в форму, посыпать резанной кинзой, давленным чесноком, полить соком лимона или яблочным уксусом. Чередовать слои.
2. обжарить баклажаны, как в первом рецепте. приготовить пасту сациви; грецкий орех, кинзу, чеснок, сухую аджику, хмели сунели размолоть в блендере. развести водой, чтобы была густая паста. дать немного набухнуть. класть по ложечке на лепесток баклажана и свернуть рулетиками. эту же пасту можно использовать для блюда - сациви с курицей (добавить курицу кусочками, лучше филе).
3. кабачки - нарезать кружочками, посолить. обмакнуть в муку, обжарить, обжарить помидоры и чеснок, выложить слоями, залить сметаной. горячее блюдо.
А вот синие и кабачки, увы, только я люблю.
А я рада, что процесс отваривания отвалился, и получается действительно очень вкусно :-)
А я баклажаны не особо, я только икру из них люблю :-)