Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сдайте рецепт проверенного Наполеона.

Хочу прям сегодня попробовать испечь, в качестве репетиции)
0
Ответить
Очень надо)
0
Ответить
тесто: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л соды, щепотка соли, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 ст.л растопленого масла, 1 гр ванилина.
Тесто разделить на 12 частей. Лепешки перед выпечкой наколоть вилкой, выпекать в сильно нагретой духовке
крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 1 гр ванилина. Сухие части растереть с яйцом и развести теплым молоком, варить помешивая (я мешаю ручной взбивалкой)
0
Ответить
Рецепт с Кулинарного, Налин:

<<Наполеон>> 

Тесто: 300 г маргарина, 
3 стакана муки 
1 яйцо вылить в стакан (250г) и долить холодной водой так чтобы получилось 3/4 стакана 
1 чайная ложка уксуса 

Яйцо разболтать с холодной водой, влить туда уксус. Маргарин изрубить с мукой, влить жидкость и рубить до получения однородной массы. Тесто разделить на девять частей, которые скатать в шары, завернуть в целлофан и убрать на 1/2 часа в холодильник. Потом, раскатать коржи и выпечь их по очереди. Пока еще горячие обрезать (обломать) лишние края, сравнивая коржи по величине и форме. Все эти обрезки искрошить (пойдут на украшение) 

Крем: 1,5 стакана сахара, 
600 г сливочного масла, 
4 - 5 яиц (в зависимости от величины) 
1,5 стакана молока, 
ванилин 

Яйца растереть с сахаром, влить молоко, варить на медленном огне 1 минуту. В заварной крем ввести масло и ванилин. Крем взбить. Полученным кремом густо промазать коржи. Верхний корж тоже промазать и обсыпать крошкой. Дать пропитаться в холодильнике (сутки). 

Я обычно беру большую форму для выпечки, которая больше коржей по диаметру сантиметров на 5 как минимум. Выстилаю ее пищевой пленкой (подойдет разрезанный целлофановый пакет, он даже лучше пленки, толще и прочнее). На эту пленку и выкладываю коржи. Крем жидкий, его надо много, он сильно течет, поэтому удобнее собирать торт в глубокой форме, а не на полуплоском блюде. В этой форме он у меня и застывает. На следующие день, торт довольно удобно вынимается из формы при помощи целлофана, который потом удаляется из-под торта. 

Я пекла не на маргарине - на сливочном масле.
3
Ответить
Ага, этот уже нашла в прошлой своей темке, теперь в раздумьях испечь его или тройной удар попробовать)
0
Ответить
Делала по этому рецепту, очень понравился, быстро и вкусно) Правда я вареную сгущенку не люблю, заменила обычной.

Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)

Ингредиенты:

? слоеное без дрожжевое тесто - 0.5 кг

Для крема:

? яйца - 3 шт
? сливочного масла - 200 гр
? молоко - 250 мл
? мука - 2 ч.л.
? сахар - 100 гр
? вареная сгущенка - 300 мл

Приготовление:

1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5 мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3 см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220C.
4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
6. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
7. Крем: если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку.
8. Влить молоко.
9. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
10. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
11. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно.
12. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки, можно пищевой плёнкой.
13. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.
14. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
15. Отложенные квадратики размять в крошку.
16. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках.
17. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.
0
Ответить
Я пекла по нему несколько раз - с первого же раза все хорошо получилось, вкусный очень! Только, конечно, возни много, но я больше продуктов брала - 1,5 или 2 нормы, уже не помню.
0
Ответить
Неее, покупное тесто не люблю.
0
Ответить
Так можно и из теста собственного приготовления. Мне сам вариант квадратиками печь, а не коржами понравился.
0
Ответить
вот я его тоже несколько раз уже делала, мужу и друзьям нравится, а свекровь и золовка не оценили. но он своеобразный на вкус, не совсем наполеон)))
0
Ответить
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403596[/gallery]
0
Ответить
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery157166?MFID=375064&IID=7403647[/gallery]
0
Ответить
Я уже нашла эту галерею))
0
Ответить
А вы пекли по нему?
0
Ответить
неа)...
я на Наполеон ещё не замахивалась)))
0
Ответить
У меня проснулось вдохновение, пошла печь)))
Выбрала один из рецептов
0
Ответить
Я хочу точно проверенный)
Испекла пока на сегодня Тройной удар, нормально получилось, Кириллу понравился, я люблю более воздушные бисквиты правда.
0
Ответить
Напишите потом, получился как?
0
Ответить
))))..меня сегодня только на пирог с черникой хватило)))
зато отлично провели время на конюшне, зря не приезжали)


[gallery]http://www.nn.ru/~gallery188575?MFID=619215[/gallery]
0
Ответить
Мы не приехали, так как Соня заболела среди недели и уехала к бабушке.
0
Ответить
всегда пеку такой наполеон (правда, в принципе, пеку редко)). Мужу очень нравится, никакие бисквитные с ухищрениями нафиг не нужны))
0
Ответить
Что-то торт получился так себе((( За 12 часов коржи не пропитались кремом. В тесте вместо маргарина использовала масло.
А что за торт Тройной удар?
0
Ответить
А моя семья забраковала такой наполеон, не понравился
600 гр масла в крем - получилось слишком
1
Ответить
а Наполеоне коржи и не должны пропитываться и не быть влажными)....
они должны хрустеть)
0
Ответить