Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь пожалуйста рецептом пиццы.

Девочки, поделитесь рецептиком несложным и проверенным! Тесто в первую очередь интересует.
Спасибо! Хорошего всем денёчка! Солнечного и тёплого!
0
Ответить
kuking.net/4_1182.htm а вот. Я тонкую делаю.
0
Ответить
Всегда делаю из покупного слоёного теста, из одной пачки получается две большие пиццы с тонким тестом (у меня никто не любит толстый слой теста) раскатала тесто и кладу на противень, перевернув его дном вверх, мажу майонезом и кетчупом, дальше сама начинка...у меня их два варианта 1 - вареная куриная грудка, порезанная небольшими кубиками + помидорка или болг.перец, 2 - тонко порезанная колбаса (сырокопченая или салями) + помидорка или болг.перец. Потом сверху тертый сыр (чем больше, тем вкуснее). В хорошо разогретую духовку минут на 15-20, слоёное тесто готовиться достаточно быстро.
P.S.Приятного аппетита )))
0
Ответить
мне нравится так:

0,5 кефира
800-1000 гр. муки
0,5 стак. раст. масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
пакетик сухих дрожжей

половину муки смешать с солью, дрожжами, сахаром
влить туда теплый кефир, размешать
добавить остатки муки и раст.масло
все хорошенько замесить
накрыть чем-нибудь и отодвинуть пока

открыть пиво, разлить по стаканам
минут через 30-40 можно раскатывать первый блин под пиццу :)
всего получается около 5 пицц диаметром 25-26 см, иногда и на 6 размазываю, смотря сколько начинки получилось и как тесто поднялось
0
Ответить
Спасибо! А тесто дрожжевое или без имеет значение!
0
Ответить
Спасибо! Пиво, да, важный ингредиент:)
0
Ответить
и хорошая компания тоже, а то одной как-то скучно будет, да и 5 пицц - обожраться же )))
0
Ответить
:) У меня хлебопечка, делаю в ней тесто для пиццы по рецепту из книжки, которая к печке прилагалась. Общее время 1,5 часа, из которых полчаса печка месит, час оно там подходит на спецрежиме.
На 2 пиццы диаметром 30 см вот что надо:
450 г муки
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
250 мл воды

После того, как тесто готово, разделяю на 2 половинки - это будет "детская" и "взрослая" пиццы)))
Начало у всех одинаково - раскатываю, смазываю немного подсолнечным маслом, капаю кетчупа, всё размазываю. Посыпаю орегано. насыпаю чутка по всей поверхности тертого сыра.
Дальше начинка. "детская у нас - это только колбаса, старший больше ничего в пицце не признает))) А вот во взрослую я кладу: соленый огурчик, шампиньоны свежие (очень тонко режу), помидорку, перчик, колбаску-сосиски-ветчину-готовое мясо-курицу, что есть короче))) Много не наваливаю, не люблю пиццу "по-русски", когда начинка в три раза толще теста)))))Всего равномерно по поверхности практически в 1 слой. Помидорку и грибы подсаливаю. Если есть маслины - их туда же.
Сверху сыру, кто как любит.
В духовку (у меня газовая, на 19 минут на 200-220).
Гости нашу пиццу любят, сметают в момент))))
1
Ответить
Такую же делаю, еще добавляю итальянские травы - оч. ароматно
0
Ответить
Я приплюсуюсь к вам, тоже люблю это тесто. Пицца получается, как настоящая итальянская, выпекается в электрической духовке очень быстро (15 минут на 200 градусах).
0
Ответить
Не особо...если слоёное дрожжевое то оно будет чуть чуть потолще, а бездрожжевое будет прям тоненькое тоненькое, если пепедержите будут чипсы )))) но тоже вкусно....бывало пару раз передерживала, но всё равно все хрустели за обе щеки ))))
Вообще из всех видов теста, что я пробовала, мне больше всего нравится сормовское слоеное дрожжевое
1
Ответить
Делаю тоже в хлебопечке, как писали выше, но могу и вручную.
Для тонкой хрустящей итальянской пиццы я беру
250 мл воды
2 ч.л. сухих дрожжей
1-2 ст.л. оливкового масла
1ч. ложку соли
1ч. ложку сахара
400 г муки

Тесто вымесить, чистую миску смазать оливковым маслом, положить туда тесто и накрыть полотенцем/пленкой (мне пленкой больше нравится). Поставить в теплое место на 1 час. В качестве теплого места я наливаю в кастрюлю воды, подогреваю ее и сверху ставлю миску с тестом, огонь выключаю, естественно. Затем раскатываю-растягиваю руками (можно скалкой), кладу в форму (можно на противень), оставляю под полотенцем еще ненадолго, пока готовлю начинку. В качестве формы беру фарфоровое блюдо для пиццы диаметром 30 см, очень удобно в нем делать, либо кладу тесто на противень и вырезаю по блюду, как по шаблону, круглую пиццу. Форму/противень смазываю оливковым маслом и присыпаю мукой, бумагу не использую. Раскатать тонко, не толще 5 мм.

В качестве соуса беру итальянские помидоры в собственном соку, с ними пицца невероятно вкусная. Делаю соус в блендере - помидоры, оливковое масло, орегано-приправы-соль по вкусу. Начинка любая, сыром можно присыпать довольно тонко, тогда пицца будет готова за 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Я пеку на 200, больше уже подгорает у меня.
0
Ответить
Делаю пиццу для лентяек на сковороде :6/4/2 это тесто- 6 столовых ложек муки,4ст ложки майонеза,2 яйца.Замесить,разложить на сковороду,чуть под жарить на растительным масле, перевернуть,наполнить начинкой,накрыть крышкой,запекать пока не растает сыр.Просто и каждое утро горячая пицца!!!
0
Ответить
+1, тоже такое тесто понравилось, быстро и просто
начинку любим: колбаса вареная+копченая, грибочки соленые, огурчики, маслины. Все режу в одну миску, перемешиваю, соусом мажу. Тонким слоем на тесто выкладываю и сверху сыр.
0
Ответить
Поделюсь своим рецептом) тоже много перепробовала всяких, но этот самый простой и вкусный. А главное очень полезный)

Тесто:
1 упаковка быстрых дрожжей (беру саф-момент)
220-250 мл теплой воды
3 ст.л. подсолнечного масла
щепотку соли
3 стакана муки

Соус:
3 зубчика чеснока
2 ст. л томатной пасты
1ст.л оливкового масла 1 отжима
0,5 ст.л. сушеный базилик
0,5 ст.л сушеное орегано
1 ч.л сахара
соль и перец по вкусу

Начинку выбираем по желанию)

Залить дрожжи теплой водой в глубокой посуде и дать постоять минутки 3, потом добавляем масла перемешиваем, добавляем муки, замешиваем тесто (все это в этой же посуде) накрываем тесто полотенчиком и даем тесту подняться. Пока тесто поднимается как раз делаем соус, в чеснокодавке давим чеснок, смешиваем в маленькой кастрюльке томатную пасту и оливковое масло, добавляем чеснок сахар, и травки, ставим кастрюльку на небольшой огонь и подогреваем постоянно помешивая, когда забулькает снимаем с огня и даем остыть.

Поднявшееся тесто делю на две половинки, и раскатываю, на каждую сверху толстенько мажу соус и выкладываю начинку, и в духовку)
0
Ответить
Мука: 200-300 г, сахар 1 ч.л., соль 0,5 ч.л., растительное масло 2 ч.л., дрожжи саф-момент 1/3 пакетика. В дрожжи добавляем сахар, смешиваем, чуть-чуть теплой воды, промешиваем, ждем 15 минут (ну или пока из емкости не убежит). Затем в муку высыпаем соль, полученное зелье, воды (обычной, не теплой), до консистенции теста на глаз, растительно масло, все промешивается ложкой в кастрюле, накрывается крышкой, в теплое место на часик.
Начинка: соус (майонез, кетчуп, сушеный укроп), лук, грибы (если шампиньоны, то предварительно довести до кипения, чтоб они лишнюю жидкость отдали), помидоры, сосиски или колбаса, оливки, сыры (обычный и моцарелла).
Когда тесто готово, я его с мукой проминаю, чтоб не липким стало, раскатываю, смазываю соусом, затем в него тру сыр (простой, самый дешевый, довольно много), выкладываю репчатый лук, всю остальную начинку, и самым верхним слоем порезанная кружочками моцарелла (в первую очередь моцареллу кладем на колбасу, чтоб не подгорела).

Когда мне давали этот рецепт, говорили выпекать 35 минут при 220 градусах. Методом проб и ошибок, мы пришли к 25 минутам на 200 градусах. Это от толщины теста и количества жидкости в начинке зависит, я так понимаю, и духовки может разные. У духовки включаю режим "пицца", конечно.

На наш вкус, получается вкуснее любых заказных, ресторанных и прочих других, которые пробовали.
0
Ответить
У меня с пиццей разговор короткий :) Делаю часто, дети очень любят и признают только гавайскую. Тесто вам написали выше, у меня тоже хлебопечка месит. Начинка: смешиваю майонез с кетчупом, мажу тонким слоем, затем ветчина, порезанная как получится, ананасы дольками, помидор и сверху много тертого сыра. Иногда еще посыпаю сверху смесью прованских трав. Вкуснота:)
0
Ответить
Я тоже делаю из покупного слоеного теста.. дрожжевое или нет, все равно.. любое подойдет.
Выпекаю в духовке в силиконовых формах для пиццы, у меня из 1 уп. теста получается 3 пиццы диаметром 26 см.
Раскатанное тесто мажу соусом "долмио", дальше начинка по вкусу - делаю и с курицей, и с колбасой, и с грибами, затем добавляю тонко порезанные помидоры, можно оливки и/или маслины, порезанные колечками, и сверху сыр любой, можно на долмио помидоры и моцареллу - будет маргарита, можно просто сверху на долмио 3-4 сорта разного сыра, в т.ч. и с плесенью - будет сырная пицца. Еще делаю морскую пиццу - морской коктейль отвариваю, остужаю, тесто мажу соусом тар-тар, сверху морепродукты, порезанные колечками маслины и посыпать сыром.
0
Ответить
я тесто по этому рецепту делаю. отличная основа получается, тонкая. начинка по желанию любая.
www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
0
Ответить
тесто покупное слоеное.
Последнее время на батоне или белом хлебе нам вкусно.
Начинка любая (что есть в холодильнике).
0
Ответить
А у меня слоеное тесто прямо "распускается" на противне,
делается воздушным и очень ломким, совсем не для пиццы.
Вы какую ТМ теста берете?
0
Ответить
Обычно беру сормовское слоеное дрожжевое тесто
0
Ответить
я не часто делаю, делаю из "размешайки", из слоенного теста и из сделанного хлебопечкой.
Но я основу смазываю следующим составок: яйцо+ томатная штука мамина ( заготовка, сделанная из пропущенных через мясорубку помидор, доведенных до кипения и закатанных в банки)+ намного майонеза или сметаны. Далее уже начинка. какая есть в холодильнике
Может не по-итальянски, но мне так больше нравится
0
Ответить
А мне понравилось очень простое тесто для пиццы:
1,5 ст. муки+100мл воды+соль,сахар, черный перчик о вкусу+3-4ст.л. растительного масла. Всё смешать, замесить. Завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник. Получается очень пластичное тесто, которое не черствеет в духовке. Нам очень нравится. Просто и вкусно.
0
Ответить
Из всех перепробованных остановилась на этом:
Творожное тесто :
125 г обезжиренного творога
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 стакан муки
Готовится за 15 мин, легко раскатывается, быстро выпекается, всегда мягкое.
0
Ответить