Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

научите делать домашний майонез

Девочки, кто-нибудь делает домашний майонез? Муж очень любит, а я стараюсь держать семью на здоровом питании. Хочется минимизировать вредности!
Поделитесь проверенными рецептами?
0
Ответить
Делается в блендере. Идёт в майонез яйцо, масло растительное, горчица и лимонный сок. Точные пропорции - на любом кулинарном сайте. Лучше получается, когда масло при взбивании вливается тоооооонкой струйкой, чуть ни каплями. У меня свекровь делает часто, добавляет либо чеснок ещё, либо свежую зелень. Я как-то на пробу сделала пару раз, потом решила, что моё время мне дороже.
0
Ответить
а что, так долго делать? Я на сайтах смотрела, мне хочется прям проверенного рецепта с пропорциями, чтобы гарантированно вкусно. а то ведь не будет есть муж-то...
0
Ответить
Делать не долго, но кропотливо. Масло нужно вливать, буквально, по каплям или тоооооооненькой струйкой, иначе будет не однородный майонез, а хлопья белка в масле. И всё время, пока этот стакан масла вливаешь - взбивать не переставая.
На вкус "базовый" майонез одинаковый, оттенки придают добавками. Свекровь у меня добавляет когда чеснок давлёный, когда сушеные травы, летом - свежие травы мелко режет. Но эти добавки подмешиваются уже в однородную майонезную массу.
0
Ответить
А сколько он хранится? Или его надо каждый раз перед едой делать?
0
Ответить
на сайтах пропорций полно, а вкус мне не нравится. несколько раз делали, все не то.
Постою в Вашей теме, может кто-нибудь что-то хорошее посоветует.
0
Ответить
Мне больше всего понравились вот эти рецепты
gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii-Provansal
Делала погружным блендером. Только масло берите хорошее рафинированное, без запаха, оно сильно на вкус влияет.
Для начала сделайте небольшую пробную порцию из одного яйца или желтка.
Зы: можно ещё 1-2 столовых ложки молока добавить в конце для более привычного вкуса (в магазинном есть сухое молоко).
0
Ответить
Я делала, делать 3 минуты, найду рецепт напишу
0
Ответить
Да ничего не долго. На одно яйцо - чайная ложка горчицы, столовая ложка лимонного сока, щепотка соли , немножко сахара. В правую руку - блендер, в левую - бутылку с растительным маслом. Взбиваем и одновременно льем масло тонкой струйкой, как загустеет и побелеет - готово. Масло отмеривать не нужно - видно будет, когда хватит. Чем больше масла. тем гуще майонез. Я иногда специально жидкий делаю, чтобы масла поменьше. Типа низкокалорийный.)))
1
Ответить
я попробовала так сделать перед НГ, вроде бы все по рецепту, но не загустел у меня майонез, соус жидкой скорее получился со вкусом майонеза.
Не подскажите, почему? Мало масла? Или вливала масло слишком быстро?
И блендером каким делаете? Обычным погружным? Или венчиком электрическим?
0
Ответить
Пишут, что неделю в холодильнике можно держать.
0
Ответить
я сразу в банке делаю чтобы потом не перекладывать
150гр масла
1 яйцо
уксус 3% 1-2 ст.ложки (по вкусу)
соль 1/3 ч.л.
1 ч.л. горчицы (можно чуть больше, по вкусу)
в банку наливаем масло, разбиваем яйцо, добавляем все остальное, погружаем блендер в масло до самого дна (я стараюсь прям на яйцо блендер поставить), включаем на макс скорость, и не отрывая блендер от дна банки дожидаемся когда начнет масса эмульгировать, она начнет становится белой и плотной, потом по тихоньку начинаем приподнимать блендер вверх, чтобы средние слои тоже взбились в майонез (банку берите чуть больше, потому-что в этот момент могут брызги полететь) и всё
со временем найдете для себя оптимальные пропорции, у меня 1 раз не соленый получился, добавила потом в готовый
0
Ответить
такой способ я видела в кулинарной передаче. Там такой был способ: считаем до 12 оставляя блендер внизу банки, потом считая до 20 взбиваем блендером, погружая его вверх-вниз. Все, майонез готов)
Я так сама не пробовала, но уже хочется проверить)
0
Ответить
Я делаю без яиц. Не представляю, как можно есть их без термической обработки, а с перепелиными как-то жаба душит)

300 мл. масла, 150 мл. молока, 1 ч.л. соли, примерно десертная ложка горчицы, 2 ст. л. лимонного сока. В стакан блендера налить масло, молоко, положить соль, смешать погружной насадкой блендера - начнется процесс эмульгации, затем быстро добавить горчицу и лимонный сок и снова смешать блендером - майонез готов. Хранится в холодильнике несколько дней. С горчицей лучше не перебарщивать, я ее количество для себя сократила, в оригинальном рецепте было 1 ст. ложка горчицы.
4
Ответить
к вам плюс! именно такой и делаю. быстро и вкусно)))
1
Ответить
Я не считала сколько по секундами, там видно сразу, жду когда практически все белеет, а наверху слой масла остаётся, тогда начинаю вверх вниз опускать
0
Ответить
Я и венчиком делала, и погружным. Мне кажется, мало масла, если жидкий остается. Если вливать не постепенно, я не знаю, что будет, у меня всегда получается.
0
Ответить
Я делаю так: в чашу для блендера наливаю 150мл масла рафинированного( Олена)+20мл оливкового(можно обойтись и без него, его больше для вкуса)+1/2 чайной ложки соли+1/2 чл сахара+чл горчицы или чуть меньше зависит от горчицы+1столовую ложку лимонного сока+ свежемолотый 4 перца, в эту смесь аккуратно разбиваю 1 яйцо, чтобы желток не растекся. Опускаю погружной блендер так, чтобы желток был под лопастями, несколько секунд работы блендера и майонез готов.если сильно густой, то можно немного молока добавить. Иногда добавляю прям в майонез сметану, можно чеснок или зелень. Этот рецепт взяла из интернета, назывался толи для ленивых, толи холостяцкий.:) плюс для меня в том, что не нужно вливать масло тонкой струйкой.
0
Ответить
Спасибо, меня сырое яйцо тоже как-то смущало. ..
1
Ответить
располагайтесь )
0
Ответить
Спасибо Оль!
0
Ответить
благодарю! а горчица сухая или жидкая?
0
Ответить
Горница готовая из тюбика или банки, не сильно жгучая.
0
Ответить