Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вторая версия имперского стаута

Прошлый стаут год назад был.
В этот раз 25% нач плотности. Сегодня первая проба
0
Ответить
В "Пенальти" или в "Эль Капоне" будет? Когда?
0
Ответить
В Пенальти завтра днем отвезу
0
Ответить
после годовой выдержки то пиво стало совершенно другим... Оно стало прекрасным!!! Это пока лучший имперец, что довелось мне попробовать. Где то рядом Ноне. Вначале когда пробовал первую версию после двух месяцев- четко слышались и американские хмели и жженка, а открыв вторую бутылку на НГ я и вправду был в шоке- хмель сгладился(осталась только приятная такая горечь) жженка вдалеке. Основное кофе и шоколадные тона, чуть чуть сухофрукты.......... Очень вкусно! О чем жалею- так это, что маловато купил тогда) Надеюсь, что 2.0 не хуже будет!
1
Ответить
Я столько не смог выдержать :)
0
Ответить
Рустам, подскажи пожалуйста, такое продолжительно время в бутылке можно хранить только имперцев? У меня с октября твой портер стоит (с коричневой этикеткой) жив ли он еще?
0
Ответить
Если пиво с созреванием в бутылке, то можно долго хранить. Летом и осенью мы делали пиво без созревания в бутылке, поэтому сроки хранения - 1 месяц. Портер скорее всего уже испортился
0
Ответить
на НГ праздники пили RIS Рустама которому наверное больше года было - в бутыле из-под кинг сайз шампанского которое было. непомню только когда точно брал.
это нечто..... сногшибательно вкусное
0
Ответить
Мы похоже про одну и ту же варку говорим) Ну очень вкусный! Самая старая бутылка у меня была. Предел моей выдержки))
1
Ответить
В субботу на Геологов можно будет купить на пробу?
0
Ответить
Я брал две - одну выпил месяца 4 назад, а вторая еще стоит.

А еще в праздники открыл две бутылки бельгийского эля в шампанских бутылках - очень интересно, правда загазировалось уже до предела. За год выпил 8 штук в разное время, пиво прекрасное.
0
Ответить
Rust писал(а)
Если пиво с созреванием в бутылке, то можно долго хранить. Летом и осенью мы делали пиво без созревания в бутылке, поэтому сроки хранения - 1 месяц. Портер скорее всего уже испортился ...

Без созревания в бутылке - это без добавления глюкозы? или что-то другое?
0
Ответить
да, часов в 11
0
Ответить
Почем сейчас бутылка? Я не сам буду покупать, товарищу денег надо перевести, чтоб заехал-закупил.
Кроме РИС сейчас еще что есть?
0
Ответить
Офигенный стаут
1
Ответить
да, сахар не добавляется, а значит нет вторичного брожения в бутылкк
0
Ответить
американский эль, баварское пшеничное, английский эль, портер. Стаут продаем чуть дороже -110 руб
0
Ответить
Этот РИС долго может стоять?
0
Ответить
Да, но бутылки из тонкого стекла, поэтому хранить в холодильнике
0
Ответить
Сильное пиво.
Карбонизации не хватает. Неделю как мне сказали надо подождать? В холодильнике докарбонизируется?
1
Ответить
Открыть -> Добавить -> Закрыть?
0
Ответить
Лучше в тепле. Хотя и в холодильнике должно за 5-10 дней загазироваться
0
Ответить
Не, это надо в момент перелива сделать. Когда кислород попадает в пиво
0
Ответить
хороший баланс всего: плотность в том числе, из оттенков кроме шоколада примерно, МальцХопфен присутствует- это оттенок, привкус такой, фишка.. получается- .. И, настоятельно.., не использовать (или использовать?!) широких бокалов вроде траппистских, где спирт высаливается, забивая остальное.. Карбонизация здесь- надо ли?
1
Ответить
цены тебе надо поднимать.
солод и хмель дико в цене подскочили.
даже сахар в два раза поднялся.
кстати ты его в какие сорта для карбонизации добавляешь?
0
Ответить