Наливочки, вино, ликеры
я себе только хреновуху делала, и хрен держу в морозилке, чтоб в любой момент можно было сделать если понадобится, но водка очень дорогая сейчас :-( , еще загорелась сделать лимончеллу/лаймончеллу, что вкуснее будет
По рецепту которому делаю хреновуху, нужны водка, хрен, имбирь, перец горошком, гвоздика, мед, ссылку с подробным описанием в приват отправила
Старинная "народная" забава - настойка на апельсине, утыканном зернами кофе... :)
Хреновуха.
300 г хрена, пучек укропа, 100 г меда, 100 г карамельного сиропа, 1 пакет ванилина, 100 г настойки лимонника.
Хрен почистить, измельчить, сложить в трехлитровую банку, залить водкой, накрыть крышкой и оставить на 5 дней настаиваться. Через пять дней добавить все остальное и оставить еще на сутки. После этого процедить - готово...
А раньше всего летом ягодные настойки делала и мятный ликер