Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Наливочки, вино, ликеры

Пришла пора заготовок ликеро-водочных изделий. У меня вон скоро будет готова настоечка из черноплодки, жду заморозков для красной рябины, завтра черносливку сделаю, а там и кедровые орешки в ход пойдут... А у вас, девочки/мальчики, есть что-то вкусненькое в этой области? Делимся, не жмотничаем))
0
Ответить
мама раньше делала, с этого года перестала :-(
я себе только хреновуху делала, и хрен держу в морозилке, чтоб в любой момент можно было сделать если понадобится, но водка очень дорогая сейчас :-( , еще загорелась сделать лимончеллу/лаймончеллу, что вкуснее будет
0
Ответить
Я под настойки всегда беру спирт. Потому что, ты правильно заметила, водка дорогая. Кстати, хреновуху ни разу не делала. Дай свой рецептик, пож-ста
0
Ответить
Стоит у меня 18 литров яблочного вина(бродит). Поставила еще 15 литров яблочной браги,в нете написано,что бродить будет10 дней,а у меня 3-я неделя заканчивается,а оно все бродит и бродит.Потом перегоню на самогон.
0
Ответить
Я вот тоже подумываю купить самогонный аппарат. Нужен сведующий советчик
0
Ответить
Переходим на самогоноварение,себестоимость бутылки двойного перегона 60-70 р.Чисто и без химии.А если еще настоять на каких-нибудь травах-орехах вообще отпад. Каароче я озадачилась покупкой самогонного аппарата,а пока беру на прокат у знакомых.
0
Ответить
Мама у меня спец на настойках из трав и орехов. Но я думаю ее переплюнуть))
0
Ответить
Можно купить и недорогой их счас полно,но я буду покупать как у друзей "Крестьянка" кажется.
0
Ответить
Надо спросить у инета))
0
Ответить
мне спирт особо негде взять, а левому я не доверяю, так что в моем случае лучше водка, да и рецепт под нее.
По рецепту которому делаю хреновуху, нужны водка, хрен, имбирь, перец горошком, гвоздика, мед, ссылку с подробным описанием в приват отправила
0
Ответить
8тр преимущества толстые стенки 2 см и наличие сухопарника,который можно открутить и слить всю сивуху и она не попадет в конечный продукт.
0
Ответить
Ир, я правильно поняла, что все на глазок?
0
Ответить
нет, по моей ссылки посмотри внимательно картинки - объем можно оценить, по специям также указано чего и сколько в тексте.
0
Ответить
ок, в выходные сделаю
0
Ответить
А я не пью, не заготавливаю энту штуку, так же, как и не покупаю, и не жалею об этом)))
2
Ответить
Так хозяин - барин))
0
Ответить
Делала раньше хреновуху и лимончелло, еще душевнейшие вещи - наливка на клюкве, или бруснике, можно калиновку сделать, но она сильно давление понижает... настойку на ягодах лимонника делала... она, наоборот, повышает... :)))
Старинная "народная" забава - настойка на апельсине, утыканном зернами кофе... :)
0
Ответить
Вооот, я такую вчера замутила, апельсинно-кофейную))) В первый раз, хочу посмотреть, что получится. Клюковку на сегодня наметила
0
Ответить
Я еще летом, когда ягоды были ставила наливки - вишневку и смесь смородины с вишней. А вот из черноплодки что то не прижилась. За то попробовала из желтой сливы сварить соус. Стоит в холодильнике.
0
Ответить
Перцовку еще можно... на смеси перцев вкусная получается - сладкая красная паприка, чили и черный, можно немного меда добавить... 2 месяца в темном месте настаивать, потом слить - получается "огнедышаший дракон"... :)))
0
Ответить
Вот еще один рецепт:
Хреновуха.
300 г хрена, пучек укропа, 100 г меда, 100 г карамельного сиропа, 1 пакет ванилина, 100 г настойки лимонника.
Хрен почистить, измельчить, сложить в трехлитровую банку, залить водкой, накрыть крышкой и оставить на 5 дней настаиваться. Через пять дней добавить все остальное и оставить еще на сутки. После этого процедить - готово...
0
Ответить
В этом году что-то не делала вовсе.
А раньше всего летом ягодные настойки делала и мятный ликер
0
Ответить
Хм, надо попробовать.
0
Ответить
а где взять настойку лимонника?
0
Ответить
Взяла на заметку
0
Ответить