Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Такие разные кабачки.

49
18
Наступил сезон сбора кабачков.Делаю самый простой способ готовки из них.Режу на крупные кружочки .подсолю и в растительном масле на медленном огне жарю.Вкусно.можно добавить укроп и подавать со сметаной или майонезом.
Напишите ваши рецепты.
0
Ответить
А я "подсела" на кабачковые оладушки. Вкуснотища :-)
1
Ответить
Добавляю в рагу и в пасту (макароны). Ну и-жарим, можно в яйца.
1
Ответить
Самый вкусный способ их готовки... :) Еще можно тертым сыром посыпать в конце приготовления с чесноком...

Иногда делаю из цукини такую запеканку:
злой обжаренных цукини, посыпать сыром, кедровыми орехами, выложить на них обжаренный тонкими полосками бекон или ветчину, кружочки помидоров, сыр, снова цукини... так можно повторять до верха формы и запечь
1
Ответить
Я с кабачками делаю овощное рагу, жарю кружочками, из мелких делаю лодочки с сыром, укропом, чесноком и в духовку (еще вариант посытнее- лодочки с фаршем), рататуй, омлет с зеленым луком, брынзой и цукини.
1
Ответить
Делаю в основном рагу, рататуи и борани, использую в суп. Мариную их по-легкому и добавляю к салату.
1
Ответить
На гриль, соль, перец, капля масла.а ещё лодочки с любой начинкой.
1
Ответить
Молодым кабачкам не надо вообще ничего лишнего в плане термической обработки: чуть соевого соуса на кружочки кабачков, а потом на сковородку с двух сторон по две минуты. Идеальный гарнир. А, еще чесночка.
1
Ответить
Попробуйте вот так приготовить, моей семье нравится, не смотря на то, что не все кабачки любят)):
"Кабачки по-корейски":
Кабачок (средний) — 2 шт (лучше брать молоденькие)
Морковь (большая) — 1 шт
Чеснок (по желанию, на свой вкус ) — 5 зуб.
Уксус (столовый 9%) — 3 ст. л. или винный
Приправ "Для корейской моркови " — 1/3 пач.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перце (молотая) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл

Моем и чистим кабачки. Натираем их на тёрке для корейской моркови. Чеснок натираем на мелкой тёрке прямо в блюдо с кабачками, туда же выливаем уксус и добавляем корейскую приправу.
Перемешиваем и оставляем на время. Морковь натираем на той же тёрке, что и кабачки (бережём пальцы!!!).Выкладываем морковь на сковороду с кипящим маслом, жарим 2 минуты. Всыпаем в сковороду к моркови смесь перцев, сахар, соль,
перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь быстренько выкладываем на кабачки и перемешиваем.
Теперь даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, настояться. Приятного АППЕТИТА!!!
1
Ответить
Люблю их жареные с чесночком и соевым соусом, или лодочки с фаршем
1
Ответить
Тушу нарезанные соломкой или кубиками кабачки с луком,морковью,помидорами,чесноком,зеленью и грибами(лучше белыми или шампиньонами) в глубокой сковороде+ соль,перец.Когда будет готово,делаю углубления ложкой и разбиваю туда яйца.(Если накрыть крышкой, яйца запекутся быстрее). Подаю "Яйцо в гнезде" на овощной подушке .
1
Ответить
Все просто и вкусно.что-то я про соевый соус забыла.Сделаю обязательно по вашему рецепту.
0
Ответить
allarina писал(а)
жарим, можно в яйца.
===
В смысле - яичница с кабачками?
0
Ответить
:-) Вообще, писала "в яйце", но т9 написал то, что посчитал нужным ))) яичницу с кабачками не пробовала, готовлю - кружочек кабачка обвалять в муке и в яйце, и обжарить.
0
Ответить
А.) "обвалять в муке и в яйце, и обжарить" - так знакомо.
0
Ответить
Я вот тоже никогда соевый соус не добавляла, ну а чеснок тут - просто обязательно!)
1
Ответить
Вот так люблю. Соус из простокваши с зеленью и чесноком. В прослойку - адыгейский сыр, можно обжарить со специями (в моем случае на топленом масле с куркумой)
1
Ответить
А я беру просто о-очень молодые кабачки, когда они еще тоненькие и больше похожие на огурцы. Мою, тру на крупной терке прямо с кожурой, солю, добавляю укропчик и оливковое масло. Можно бахнуть еще перцев смесь, чтоб поострее было. Салат - просто объедение. Не люблю многокомпонентную и сложную еду, если что, по мне это - самый утренний салат с самым свежим запахом.
До этого момента у меня было некое чувство брезгливости к сырым кабачкам... А потом, когда мы съели подряд десять салатов, и никто не умер, а более того, чувствовали себя помолодевшими-похудевшими и пободревшими, стали готовить через день)) (иногда просто просыпаешь и убегаешь без завтрака).
Цукини выглядят просто поинтереснее по окрасу в салате)
0
Ответить
Ваш способ действительно самый простой и самый вкусный))Особенно если сделать соус на основе сметаны/майонеза с добавлением чеснока и зелени!
Так же люблю оладушки из кабачка!Очень нежно и вкусно!
И фаршированные ещё иногда делаю.
0
Ответить
Фаршированные кружочки мясным фаршем. сверху долька помидора и сыр тертый. А когда мяса не оказалось...вырезала углубление в столбике из кабачка и заправила начинкой (тертая морковка, сыр, колбаса резаная, сырые яйца, чеснок, зелень) и в духовку. А еще очень вкусно кружочки кабачка и баклажана поочередно в противень разложить, сверху дольки помидора. лук полукольцами, морковку колечками тонкими и сверху филе рыбки на все это. соль и перец и в духовку.
1
Ответить
А в макароны вы в каком виде их добавляете ? Прожариваете сначала или как ?
0
Ответить
готовлю сначала основу для соуса, например: обжариваю мясо с луком (томатом, можно чеснока, ну кто как любит), отвариваю макароны до полуготовности, практически альденте, но чуть-чуть не доводя до этого стояния. В соус выкладываю макароны и добавляю сырой кабачок порезанный крупными кубиками (1,5 на 1,5 см). Накрываю крышкой и даю чуть-чуть постоять на медленном огне, только чтобы макароны не разварились, а дошли до состояния альденте. Готово, можно и пармезаном посыпать.
0
Ответить
Спасибо, надо попробовать. А если кабачки в крупную терку потереть, а не крупными кубиками резать ?
0
Ответить
Не знаю, я люблю крупными кубиками, чтобы кабачок несильно разваривался. Попробуйте и в терку.
0
Ответить