Такие разные кабачки.
Иногда делаю из цукини такую запеканку:
злой обжаренных цукини, посыпать сыром, кедровыми орехами, выложить на них обжаренный тонкими полосками бекон или ветчину, кружочки помидоров, сыр, снова цукини... так можно повторять до верха формы и запечь
"Кабачки по-корейски":
Кабачок (средний) — 2 шт (лучше брать молоденькие)
Морковь (большая) — 1 шт
Чеснок (по желанию, на свой вкус ) — 5 зуб.
Уксус (столовый 9%) — 3 ст. л. или винный
Приправ "Для корейской моркови " — 1/3 пач.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь перце (молотая) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Моем и чистим кабачки. Натираем их на тёрке для корейской моркови. Чеснок натираем на мелкой тёрке прямо в блюдо с кабачками, туда же выливаем уксус и добавляем корейскую приправу.
Перемешиваем и оставляем на время. Морковь натираем на той же тёрке, что и кабачки (бережём пальцы!!!).Выкладываем морковь на сковороду с кипящим маслом, жарим 2 минуты. Всыпаем в сковороду к моркови смесь перцев, сахар, соль,
перемешиваем и снимаем с плиты. Морковь быстренько выкладываем на кабачки и перемешиваем.
Теперь даем остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа, настояться. Приятного АППЕТИТА!!!
До этого момента у меня было некое чувство брезгливости к сырым кабачкам... А потом, когда мы съели подряд десять салатов, и никто не умер, а более того, чувствовали себя помолодевшими-похудевшими и пободревшими, стали готовить через день)) (иногда просто просыпаешь и убегаешь без завтрака).
Цукини выглядят просто поинтереснее по окрасу в салате)