Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ну и на закрепление темы, делимся рецептами "любимые блюда из курицы" :)

Ну, как выяснилось курятина (курица в смысле) очень популярный продукт в наших семьях нашего форума точно. Давайте махнёмся рецептиками приготовления? Вот один из моих любимых, вернее у всей моей семьи:
Называется "Тяпы" (не знаю почему,не спрашивайте:)
Берём грудку куриную(ну или две), срезаем мясо и мелко рубим. Добавляем соль-перец, яйцо, столовую ложку майонеза, чеснок, можно немножечко крахмала для загустения. И маринуем примерно час, можно на ночь в холодильник поставить. Жарить лучше прямо перед употреблением, потому как жарятся Тяпы довольно быстро. А вкусно как!
И ещё любим нагетсы домашние. Грудка(мясо) режется на кусочки, примерно 3x5x1, мариную тоже в майонез-соль-перец около часа, обваливаю в крупных панировочных сухарях со специями крупными( ну может видели зелень, перец красный сушёный,ещё чего-то) Кстати, в Ашане на развес продают сухари уже со специями. И жарим в масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
P.S. Про полезность/вредность блюд говорить не будем, ага? Мы ведь и так всё про это знаем (подмигиваю)
0
Ответить
Я люблю в фольге запекать курицу с чесноком, перчиком и солью. В собственном, так сказать, соку. Очень вкусно и не вредно.
2
Ответить
Курица на соли
Чахохбили с сайта хулинар.ру
1
Ответить
Чахохбили: просто, быстро, вкусно и экономно. Только я острый перец не добавляю. cook.mihalko.org/chahohbili-is-kury/
0
Ответить
а масло добавляете? или прям вот просто курицу обтерли всем всем, завернули и в духовку? сколько примерно минут? час?
0
Ответить
1. куриные котлеты с сыром внутри. курицу, чеснок через мясорубку с батоном, вымоченным в молоке. внутрь будущей котлетки кусочек сыра. в сухарях обвалять. у нас в почете паровые котлеты все же.

2. рубленые котлеты. филе курицы нарезать кубиками, добавить яйцо. ложкой выкладывать на сковородку.

3. куриное филе нарезать, залить сливками. со специями в мультиварку или духовку.

4. для любителей жирного - целиковая курица, обмазанная майонезом и томатной пастой, в мультиварке.
0
Ответить
Масло не добавляю да и не надо его туда, курица сама сок даст. Можно, конечно, майонезом натереть, но я так делаю только если сама не буду кушать.

А так: натыкаю чеснока, перец горошком, солью обтерла (ну можно какие-то специи типа хмели-сунели), завернула в фольгу в 2 слоя всегда. И на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 45 ставлю таймер. Потом разрезаю сверху фольгу и открываю курицу, чтобы подрумянилась. В сумме час выходит. В любом случае, чтобы проверить степень готовности, всегда можно ткнуть в куру ножичком.)))
0
Ответить
Почти все что я готовлю вредно, но вкусно. Кому важно, чтобы полезно, мой пост дальше не читать:)
Бризоль (или бризоли?)
Филе обмакиваю в яйцо с солью и обваливаю в сухарях. Жарю в масле на сковороде. Не полезно, но вкусно и супербыстро:)
Курица на банке, обмазанная майонезом с чесноком и солью, почему-то именно эта нравится больше всех.
Картошка+лук+курица+грибы (любые)+ сыр+майонез залить водой с солью, запечь. Безумно вкусно:)
Курица+помидор+сыр+майонез, запечь в духовке. Под курицу можно еще и картошку положить:)
Крылышки с майонезом, кетчупом и чесночной солью. Быстро, вкусно.
0
Ответить
Еще готовлю куриное филе в кляре.
Вот рецепт pojrem.ru/vtoroe/kurinoe-file-v-klyare/

Очень вкусное и нежное блюдо получается.

Еще готовлю два в одном)))
Куриные голени, бедра или куски грудки обваливаю в специях или просто тыкаю чеснок и солю, добавляю мелко нарезанный сырой картофель, укладываю в термо-пакет и в духовку. Очень вкусно и время экономится. И, опять же, никакого масла - куриного сока достаточно.
0
Ответить
куриное филе нарезаю полосками вдоль, обмакиваю в яйце, смешанном с солью и специями, потом в муке, на 5 минуточек на сковородку и фсе, готово
0
Ответить
На соль ведь курочку целиком класть надо?
0
Ответить
Да, пачка соли (крупной) на противень. На неё целиковую опаленую, помытую, обсушенную курицу и в духовку на час. Перевернуть аккуратно в середине процесса запекания. Натирать солью не нужно.
0
Ответить
Самая вкусная курица которую я ела - это курица в моркови. Бабушка раньше делала- курица режется кусками обжаривается и туда много потертой на терке моркови. Соль. Все. Это вкусно. Но сейчас не делаем- то ли куры не те, да и бабушка отнекивается- поднимает удивленно бровь- мол не делала такого. )))
И цыпленок табака конечно, такой 300 граммовый, расплющенный да с чесноком. Ну и лапша из домашней деревенской курицы. Но это сейчас тоже редкость.
0
Ответить
на бутылке слышала,как на банку ее надеть? или я не поняла что-то? В банку воду?
0
Ответить
банка маленькая (0,2л из под детского питания, но не самая маленькая, а побольше которая) в нее воду (целую банку наливать надо, чтоб не лопнула), на бутылку верхом курицу смазанную все на противень и в духовку. Получается вкусно и сочно
1
Ответить
А зачем переворачивать?
1
Ответить
Я люблю курицу очень, поэтому много рецептов знаю.
1) Пожарские котлеты.
Филе порубить в блендере, добавить вымоченный в воде батон (1/3 батона) и полпачки растопленного сливочного масла (на 2 грудки). Сформовать круглые котлетки, обвалять в панировочных сухарях, жарить на растительном масле.
2) Филе в сыре.
Взять куриное филе грудки, разрезать пополам, чтобы куски были широкие и плоские по толщине, обмакнуть во взбитое яйцо и тертый сыр. Жарить до корочки. Очччень сочно!
3) Филе в сливках.
Филе подготовить так же, как в первом рецепте, отбить, посолить, поперчить, уложить в жаровню, залить сливками 20% жирности, готовить в духовке.
4) Тайская курочка.
Порезать филе как на бефстроганов. Раскалить сковороду, на быстром огне обжарить филе + чеснок+ лук + молотый имбирь. Залить смесью соевого соуса + сахара (солить курицу не надо!). Потушить минут 10 под крышкой. В это время взять оливкое масло и смешать с мукой, чтобы получился густой соус. Этот соус вывалить в курицу и быстро перемешать. Кусочки получаются как в карамели.
5) Крылья замариновать в смеси томатной пасты (или кетчупа) с соевым соусом. Запекать до хрустящей корочки. (Вот это я могу килограмм слопать).
6) Курица в пакете.
Замариновать курицу, положить в пакет для запекания, добавить луковицу целую и картофель. Запекать около 1ч-1,5ч. в духовке. Вкусно и минимум усилий.
0
Ответить
Морковь тоже обжаривается?
0
Ответить
Можно не переворачивать. Но я делаю это, чтобы кожа с другой стороны тоже была хрустящая и красивая)
0
Ответить
Цимус.
Курица кусками+ много моркови круглыми дольками толщиной 0,5 см). Все это в казан/утятницу/вок + вода (должна покрывать продукты). + соль + мед+ корица. Закрыть крышкой. Вот мед и корицу я добавляю в начале, а папа всегда в конце добавлял. У него вкуснее блюдо) . Тушить в духовке очень долго, пока морковь не станет темной и полу-прозрачной. На дне должен остаться бульончик. Если жидкости не хватает- надо добавлять и опять под крышку. На любителя вкус, конечно. Мы это блюдо обожаем.
0
Ответить
примерно те же блюда делаю, с небольшими вариациями

еще такое дежурное блюдо: филе порезать как бефстроганов, быстро обжарить, можно добавить шампиньоны, посолить + хмели-сунели, залить сметаной - либо под крышкой немного потушить, либо в духовку запечь

и фактически то же самое трансформируется в жульен, если переложить в кокотницы и тертым сыром засыпать
0
Ответить
1. Я очень люблю соус сациви, правда давно уже не готовила - муж не фанат) Готовлю соус, в него кладу отварную курицу кусками, охлаждаю и ем холодным) Без гарнира!
2. Самое элементарное блюдо - курица, запеченая в духовке. Мариную с чесноком, специями, томатной пастой/майонезом. Выкладываю на противень целиком или кусками и запекаю. Без масла. Проще не придумаешь)
3. Запекаю в рукаве с картошкой и морковкой. Курицу на порционные куски, картошку с морковкой крупными кусками, посолить, поперчить, бросить зубчики чеснока раздавленные ножом. Можно еще лаврушку для аромата. Все это дело в пакет и в духовку на час. Тоже без масла, все варится в собственном соку.
4. Куриные грудки запекаю под сырной шубой. Просто солю перчу грудки, сверху много тертого сыра. Еще разрезаю грудку посередине и кладу внутрь кусочек сливочного масла, получается посочнее. Запекать до готовности.
5. Курица тушеная в томатах. Куриные части обжариваются на сильном огне до корочки в глубокой сковороде. Минут 5-10. Затем добавляются помидоры. Я беру консервированные в собственном соку без кожи, 1 банку. Специи по вкусу. Тушится на медленном огне минут 30-40. Обалденно вкусно!
0
Ответить
Берете окорочек, аккуратно отдираете кожу, чтобы не разорвалась. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с жареными грибами и луком. Набить этой смесью кожу с окорочка, и в духовку отправить запекаться. Сверху можно сыром тертым посыпать. А подружка у меня готовит курицу фаршированную блинами. Берете курицу, отдираете с нее кожу, из курицы делается фарш (тут по желанию смешивается с разными специями, жареным луком и т.д.), печете тоненькие блины, наполняете их фаршем, запихиваете это все в курицу и запекать. Подружке респект, я на такие подвиги не способна.
0
Ответить
Любимое блюдо из курицы Жульен (вне конкуренции).
Далее идут домашние наггетсы (режу на мелкие кусочки филе, яйцо сырое взбиваю, солю перчу, сыр тру на мелкой терке, потом добавляю в яйцо...далее каждый кусочек курицы обмакиваю в яйце с сыром, потом в сухарях и кладу на разогретую сковороду, обжариваю с двух строн).
Шпажки рецепт давала.
Куриные отбивные (обязательно в сухарях).
Делаю рулет с черносливом и грецкими орехами.
Часто запекаю бедра в рукаве с овощами (перец, фасоль, помидорка, брокколи, зеленый горошек, спаржа...морковь...что есть под рукой).
делаю макароны с мелкими кусочками и овощами (сельдерей тут обязателен). Плов с курицей.
Если гости приходят спасет курочка целиком с лимоном, или курочка с медом и апельсинами, или с медом и горчицей (улетает она со стола:)) - тут все зависит от гостей, кто что любит...Куриные ножки в слоеном тесте тоже гостевой вариант.
Когда вдохновение находит курица под шубой, кура в белом вине, восточные крылышки (это в деревне делаю).
Летом часто рулеты из кабачков с курой и сыром (с помидором или без, но обязательно с чесноком), фарширую кабачки куриным фаршем. На открытом огне.
Забыла, пирог из слоеного теста с курицей и красным луком пеку почти еженедельно...
Ну и салаты....мы любим сочетания курица-чернослив-грецкий орех; курица-ананас-чеснок; курица-грибы; дубовый салат-курица-черри-сыр....
0
Ответить