Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепт рыночной квашенной капусты ищу.Навеяно экономией.

Девочки может кто знает, как солят рыночную капусту? Мои готовы ее есть каждый день, но именно ее. Все остальное без энтузиазма(домашние посолы не катят:(). Надо именно, как на рынке. Хочу увеличить долю овощей в рационе и при этом не вылезти из бюджета:)
0
Ответить
Может, вы её не так солите, что вашим не нравится? ))
Как вариант, можно на рынке у продавца спросить
0
Ответить
не говорят-типа коммерческая тайна. Пробовали разные посолы, чувствую, что вопрос то на копейку буквально... Они едят конечно мою, но на рыночную у них прям глаза горят и руки трясутся:)
0
Ответить
Так они, может, туда какой-нить усилитель вкуса добавляют... Не удивлюсь )
Мои мою капусту лопают и пищат от восторга.... Наверное, потому, что рыночную не пробовали ))
1
Ответить
вот и я так уже думаю, как в вискас:)
0
Ответить
и мне приват
0
Ответить
мне кажется там уксус
1
Ответить
А почему в приват? :( Я тоже хочу узнать.
1
Ответить
подозреваю, но дома можно будет попробовать отрегулировать и как бы все равно дешевле намного.
0
Ответить
ну я все равно покупаю такую капусту очень она мне нравится
жду рецепта в приват. но пока не кидают, что бы попробовать приготовить
0
Ответить
и мне )) тоже всю жизнь маюсь
0
Ответить
Мне интересен рецепт, скиньте и мне.
Мой рецепт такой. Капуста и морковка для красоты шинкуются, переминаются, пихаются в банку. Берем кипяченую теплую воду, три ложки соли, заливаем и ставим под стол на 2 дня. Вспоминаем про капусту, выливаем воду куданить и добавляем в нее 2 ложки сахара, заливаем обратно, убираем в холодильник и ждем день. Едим, хрустим, радуемся и гордимся собой.
Для тех, кто делает впервые, примечание. Капусту шинковать мелко, банку взять 3 л, а под нее подставить тарелку.
У меня получается очень вкусная капуста. А капусту с рынка мы не едим. Пробовала в гостях. Она какая-то пожухлая, вонючая и ядреная была. Хотя наверное и вкусная попадается, только у меня всегда возникает вопрос кто и как ее готовил. Картинка в воображении не позволяет ее даже пробовать.
0
Ответить
А сколько на банку капусты воды берете? Плюс- минус конечно))
0
Ответить
Сколько ваша капуста хранится?
0
Ответить
Заливаю целиком, капуста дает сок и он вытекает в тарелку под банкой
0
Ответить
Очень долго, но когда есть квашеная капуста, тут другая засада. Картошка очень быстро съедается)))
0
Ответить
Мне тоже киньте рецепт капусты.
0
Ответить
Я имела ввиду на сколько воды три ложки соли разводите. Можно и на литр, а можно и на пять, соответственно соленость разная будет. И какие ложки?
0
Ответить
Ложки столовые, а воды 1.5 л.
Капусты 2 кг.
0
Ответить
мне кажется весь секрет в уксусе, кто-то еще хрена добавляет, чтоб поядреней:-)
0
Ответить
Спасибо))) А то я ведь по доброте душевной разбодяжу так, что вообще не соленая будет. Я все недосаливаю)
0
Ответить
А мне тоже отправьте рецепт пожалуйста!
0
Ответить
Ну картошки у нас много)))
0
Ответить
у меня есть рецепт квашенной капусты как рыночная получается. Вилок капусты нашинковать, морковь, добавить 6 зубчиков чеснока, перемешать, затем залить горячим рассолом. Рассол- 1литр воды, 1стакан песку, 2ст.ложки соли, 2ст. ложки 70% уксуса, все нужно вскипять и залить капусту. Оставить часа на 3-4 на столе просто.. потом я раскладываю в банку и в холодильник, кушать уже можно на след. день))) попробуйте, должно понравится, капусту нужно брать зимние сорта
0
Ответить