Рецепт рыночной квашенной капусты ищу.Навеяно экономией.
Мой рецепт такой. Капуста и морковка для красоты шинкуются, переминаются, пихаются в банку. Берем кипяченую теплую воду, три ложки соли, заливаем и ставим под стол на 2 дня. Вспоминаем про капусту, выливаем воду куданить и добавляем в нее 2 ложки сахара, заливаем обратно, убираем в холодильник и ждем день. Едим, хрустим, радуемся и гордимся собой.
Для тех, кто делает впервые, примечание. Капусту шинковать мелко, банку взять 3 л, а под нее подставить тарелку.
У меня получается очень вкусная капуста. А капусту с рынка мы не едим. Пробовала в гостях. Она какая-то пожухлая, вонючая и ядреная была. Хотя наверное и вкусная попадается, только у меня всегда возникает вопрос кто и как ее готовил. Картинка в воображении не позволяет ее даже пробовать.