Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Хелп! Салат с отягчающими обстоятельствами)

Проблема такая - нужно приготовить салатик, лучше даже два, на большую компанию(12-14 человек). При этом, по состоянию здоровья некоторым гостям нельзя: майонез, консервы любые, включая маслины, курицу, копченое. Лук, чеснок и помидоры тоже не очень желательны.
Плюс еще этот салат нужно транспортировать, поэтому любимая нежно "Гламурная плесень" тоже не подойдет(
Можно ли что то придумать, кроме тертой морковки? ))))
0
Ответить
капуста,морковь,яблоко,чуть-чуть репчатого лука. капусту мелко шинковать,остальное в терку. соль+сахар по вкусу,растительное масло,уксус натуральный яблочный или виноградный или лимонный сок. ну и старый добрый винегрет! почишта диетическое питание без изысков
0
Ответить
Эх, что то непразднично получается(
0
Ответить
а тертая морковь празднично?))) во всем праздничном обязательно, что то присутствует из списка. самый диетический и безобидный это греческий,но там есть помидоры и маслины...
0
Ответить
Так и морковь непразднично, поэтому и спрашиваю идей. Но видимо задача неразрешима(
0
Ответить
а бюджет на дорогие ингредиенты позволяет потратиться?
в конце концов существует слабосоленая семга, морские коктейли, ну или просто вареное мясо говядины, индейка.
к примеру:
Капуста пекинская, болгарский перец, шампиньоны, мидии, чеснок, черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Мидии, болгарский перец и шампиньоны обжарить очень быстро на сковороде. Капусту нашинковать мелкими полосками, выложить в блюдо посыпать черным перцем. Туда же выложить смесь из сковороды. А на месте уже заправить соевым соусом и маслом и перемешать. Если заправить до дороги, то нежная пекинская капуста станет мягкой.

Вкус насыщенный, с азиатским налетом и в то же время полезно-сытный.

2. Грудка куриная, зеленая стручковая фасоль или брокколи, орехи кешью или арахис, соевый соус, горчица, масло.
Куриную или индюшиную грудку пожарить или запечь со специями и чесноком, потом нарезать слайсами (не очень мелко). Брокколи или фасоль стручковую отварить, но обязательно не до состояния тряпки, а когда еще хрустит. Когда выльете брокколи в дуршлаг, то обязательно окатите её холодной водой. Так она прекратить сама себя доготавливать и сохранит зеленый цвет.
Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат. Полить тоже лучше прям перед поеданием, потому что в дороге только майонезный оливье хорошо выживает на моей памяти))


А главное нет ни одного обозначенного Вами ингредиента)
1
Ответить
Я прочитала, что чеснок тоже не желателен, но без него как-то уныловато. Поэтому в вышеприведенных рецептах он только для аромата, а не как нарубленный и ощущаемый ингредиент салата. Только мелко не режьте, когда вместе с ним продукт будете обжаривать, а прям раздавленными ножом зубчиками кладите - потом просто уберете и все.
0
Ответить
а если майонез домашний сделать, тоже нельзя?
салатик можно диетический сварганить типа мимозы только с вареной рыбкой и криветками или кальмарами, репчатый лук заменить на зеленый, есть такоц тонюсенький, не помню как называется, он не жгучий
0
Ответить
сметану +горчицу- в качестве замены майонеза можно использовать. Это если есть уже какой- то салат в голове. А так, салаты с морепродуктами, мне кажется, многие подойдут. (но я бы лучше канапе или рулеты из лаваша сделала при таких условиях)
0
Ответить
Соевый соус и морегадов тоже не едят((( Блин, сварю картошки с растительным маслом, засада)))
Вообще первый ваш вариант наверное если без соевого соуса и с малосоленой рыбой вполне... Соевый соус если заменить медово- горчичной заправкой с оливковым маслом тоже наверное нормально будет? Второй вариант мне тоже нравится, но курица нежелательна( А индейку я не умею вкусно приготовить- она у меня всегда какая то волокнистая и горчит(
0
Ответить
неее... первый салат даже если с другой заправкой, с такой капустой и с шампиньонами совсем не подходит к малосольной рыбе. Даже не портите рыбу)
0
Ответить
Ох Беда - беда огорчение))
0
Ответить
бедные люди, что же они едят)))
0
Ответить
да салатов то можно придумать, но вот чтобы именно праздничный и чтобы в трубу не вылететь по бюджету на 15 то человек)
0
Ответить
Да ваще! Причем это родители с моей и с мужниной стороны, каждый раз на застольях получается, что то им нельзя, это они не могут- а хочется же всем угодить... но видимо задача неразрешимая(( И причины у них действительно серьезные(
0
Ответить
Натусёк писал(а)
репчатый лук заменить на зеленый, есть такоц тонюсенький, не помню как называется, ...


шнитт лук) только довольно редкая вещь в наших магазинах.
0
Ответить
Да, есть пару книг Джейми Оливера- там как раз рецептики вполне подходящие, но продукты или сильно экзотические или дюже дорогие( Ну и еще минус- людям за 50 вариант типа руккола, веточка мяты, вяленая помидорка и бальзамик - это не салат, а издевательство)) Папа мой Домовенка Кузю начинает цитировать- Я не козел)))
0
Ответить
ааа.. родители.. ну тогда они еще и довольно консервативны, наверное )
мне, кажется, что винегрет для них все-таки будет неплох!) его все любят, хоть он и не считается праздничным.

Еще вот вспомнила салат: печеные баклажаны и перцы с сыром фета и той самой медово-горчичной заправкой. Овощи сначала запечь в духовке до подпалин, потом их в пакет, чтобы потомились и шкурка снялась хорошо. Потом это все довольно крупными кусками порезать, добавить фету кубиками и заправку туда. ОЧень вкусно получается)
0
Ответить
О, баклажаны это тема! Вроде все едят) Надо попробовать! А шампиньоны туда уже не то?
0
Ответить
После вашего поста про перцы вспомнила я про шопский салат с печеной паприкой - похоже это как раз наш вариант). И еще вот салат Кобб наверное вполне подойдет, надо только или курицу заменить индейкой, или просто тем, кому курицу нельзя не класть ее))
0
Ответить
понимаю! а печень трески тоже не едят? это консервы конечно, но довольно дорогие сегодня и значит довольно праздничные. В советское время крайне популярные) Да и без майонеза можно
0
Ответить
я хотела кобб предложить, но он без помидоров не то, а Вы помидоры указали как нежелательные.
а курицу, заменить прожаренным до хруста беконом еще можно)
0
Ответить
Шампы можно, но немножко и жаренные, а не запеченные.
0
Ответить
в ленте продают в нарядных пакетика, маленький пучек, но довольно дорогой для такого количества
0
Ответить
да, он дорогой (
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.