Хелп! Салат с отягчающими обстоятельствами)
в конце концов существует слабосоленая семга, морские коктейли, ну или просто вареное мясо говядины, индейка.
к примеру:
Капуста пекинская, болгарский перец, шампиньоны, мидии, чеснок, черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Мидии, болгарский перец и шампиньоны обжарить очень быстро на сковороде. Капусту нашинковать мелкими полосками, выложить в блюдо посыпать черным перцем. Туда же выложить смесь из сковороды. А на месте уже заправить соевым соусом и маслом и перемешать. Если заправить до дороги, то нежная пекинская капуста станет мягкой.
Вкус насыщенный, с азиатским налетом и в то же время полезно-сытный.
2. Грудка куриная, зеленая стручковая фасоль или брокколи, орехи кешью или арахис, соевый соус, горчица, масло.
Куриную или индюшиную грудку пожарить или запечь со специями и чесноком, потом нарезать слайсами (не очень мелко). Брокколи или фасоль стручковую отварить, но обязательно не до состояния тряпки, а когда еще хрустит. Когда выльете брокколи в дуршлаг, то обязательно окатите её холодной водой. Так она прекратить сама себя доготавливать и сохранит зеленый цвет.
Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат. Полить тоже лучше прям перед поеданием, потому что в дороге только майонезный оливье хорошо выживает на моей памяти))
А главное нет ни одного обозначенного Вами ингредиента)
Вообще первый ваш вариант наверное если без соевого соуса и с малосоленой рыбой вполне... Соевый соус если заменить медово- горчичной заправкой с оливковым маслом тоже наверное нормально будет? Второй вариант мне тоже нравится, но курица нежелательна( А индейку я не умею вкусно приготовить- она у меня всегда какая то волокнистая и горчит(
мне, кажется, что винегрет для них все-таки будет неплох!) его все любят, хоть он и не считается праздничным.
Еще вот вспомнила салат: печеные баклажаны и перцы с сыром фета и той самой медово-горчичной заправкой. Овощи сначала запечь в духовке до подпалин, потом их в пакет, чтобы потомились и шкурка снялась хорошо. Потом это все довольно крупными кусками порезать, добавить фету кубиками и заправку туда. ОЧень вкусно получается)