Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Девочки, как сварить борщ в мультиварке?

Захотелось борща )
Раньше (до мульти) я его варила по бабушкиному рецепту. Сначала мясо варится вместе со свёклой, примерно полтора часа. Затем пускаем картошку-капусту-зажарку. Когда всё сварено - вынимаем свёклу, остужаем, трём на крупной тёрке, кладём обратно в борщ.

*у бабушки все рецепты слегка замороченные, это я ещё не рассказывала, как делаю клюквенный морс!!! ) - но очень всё вкусно*

А как в мульте?
Если делать аналогично - то проварится ли свёкла на режиме "суп" (около 40 минут вместе с набором давления...)

У меня ЛЛ пятилитровая относительно старой модели )

Чуть не забыла написать: сын будет допущен к борщу, поэтому желательно без уксуса, зажарки и тд...

Поделитесь, пожалуйста, своим мультиварошным опытом )))
0
Ответить
Все покидать в мультю и сварить))
2
Ответить
Все как обычно, свеклу бросаешь целиком.
Когда сваришь, вынимаешь свеклу, на терку и снова в мультю. Все :)
Все проварится.
5
Ответить
Есть два супа, которые я ни разу не доверяла мульте. Это грибной (всегда на плите. дань уважения грибам :)) и борщ.
Я боюсь всё покидать, мне надо точно вкусно )))
1
Ответить
У меня скороварка, борщик вкусный. Рецепты на сайте посмотрите, желательно к вашей модели. Я, правда, лук обжаривала с морковью с открытой крышкой, потом просто добавила все ингредиенты: картошку, купусту, говядина, соль, специи. Свеклу натерла на терке и отжала сок. Свекла кладется сразу и поставила на режим "мясо". Через 20 минут когда все готово, залила сок свекольный и закрыла крышкой и отключила от сети. В моей модели после этого идет кипение. Сок свекольный нужен только для цвета. Оставила настаиваться около часа и все.
0
Ответить
Юль, прям проваривается свёкла?
Я на 4 части порежу для подстраховки, но всё равно переживаю )))
0
Ответить
А нельзя порезать сырую и сварить один раз?)))
0
Ответить
Не-не, не режь мелко, проварится. Пополам, если крупная.
0
Ответить
у меня тоже ЛЛ, борщ в мульте уже не варю, не такой он получается, "не мой") Вот, в эти выхи на плите готовила. Либо ,как вариант, делала пару раз, как Агент написал - закидала все, но свеклу предварительно отварила, как только пропищала - открыла и туда тертую свеклу с аскорбинкой (это для ре).
Кстати, зря вы про варку свеклы сомневаетесь, я на винегрет все овощи в ручном режиме ставлю на 5 минут - все проваривается и свекла в том числе)
0
Ответить
Нет, борщ потемнеет, будет не красный.
0
Ответить
я в мульте только мясо вместе со свеклой варю, а сам борщ только на плите, иначе не вкусно
свекла проваривается любого размера
2
Ответить
Вкус-то не изменится))
0
Ответить
Маш, я ленивый человек.
Я режу сырые овощи (свеклу, морковь натираю на крупной терке, а капусту, лук и картошку нарезаю), кладу в мультю, туда же кладу кусок мяса, заливаю все это водой, солю, бросаю горсть сухой зелени и ставлю на режим "суп".
После чего мы всей семьей дружно едим этот борщ, и никто еще слова не сказал про "невкусно" или "надо обязательно варить все отдельно на плите 3 часа и еще уксуса добавить для цвета и зажарку, чтоб вкуснее было".
Ну да, да... сметанку в тарелку добавляем)) и свежую зелень, если есть в наличии ))
Мультя - она для того, чтоб не мучить себя готовкой)
Есть только два супа, которые я раньше всегда варила на плите - это суп с вермишелью и суп с фрикадельками. Но недавно на форуме Ехидная научила, как варить суп с фрикадельками в мульте :) Поэтому у меня неохваченным остался только супик с вермишелью. Но это я готова пережить))
0
Ответить
честное слово, первый раз слышу, что свеклу варят с мясом)
мясо отдельно варю, а остальное...
я всегда делаю типа "зажарки", только не зажариваю, а как бы протушиваю лук/морковь и мин через 5-6 туда же свеклу порезанную/натертую (кому как нравится), потом чуток томатной пасты и с бульоном в сотейнике тушится мин 15.
Цвет отлично сохраняется, вкус тоже)
ну да, еще одна посуда используется... не напрягает)
2
Ответить
А как же красота?
2
Ответить
Готовлю просто и не заморачиваюсь:) На режиме жарка сначала обжариваю лук с морковкой, потом закидываю свеклу, тушу все вместе. Потом кладу мясо, картошку, капусту (если есть), заливаю водой и ставлю на час.
0
Ответить
Вот согласна с Вами. Вроде и есть можно, вкусно, но "не такой"! Раза 3 сварила в мульте и вернулась к приготовлению на плите.
0
Ответить
Чищенную? А я дозрела до мультиварки))). Стоило только переехать в квартиру с электрической старой плитой. Эта зараза сначала 10 минут греется, а потом раскочегаривается, выключаешь, а температура не падает. Бесячая плита, короче. А тут экономия э/энергии и времени. В-общем, заказала я LL)))).
0
Ответить
Издеваешься, да? конечно, чищенную :-)
пс. кто-то недавно кричал: не нужна мне мультя :-)
а жизнь-то она вон как...:-)
почему-то с телефона смайлики не ставятся
0
Ответить
Ага, сопротивлялась я аццки)). Но эта плита меня выбешивает просто. Я ей не управляю, она управляет всем, сссссволочь)). Как же скучаю по газовой, кто бы знал. В-общем, буду осваивать целину, хотя пока ничо не понимаю, как делать.
0
Ответить
Вот и я также готовлю! Только добавляю еще немного лимонного сока, 1ч.л. сахара и 1ст.л. томатной пасты.
0
Ответить
кушать захочешь - научишься :-)
0
Ответить
Спасибо!
Так и сделаю.
А ты мальчикам уже с зажаркой варишь? Или ещё нет?
0
Ответить
Да, я тоже подумала, не сложнее регрессии).
0
Ответить
с вермишелью легко. Варишь сначала со всеми ингридиентами без вермишели. Но ставишь на режим суп не до конца, минут на 5 убавляешь время готовки. После того, как сварится, я открываю крышку, туда кладу макароны, закрываю и еще минут на 5 ставлю на режим Суп.

А с фрикадельками как?
0
Ответить