Девочки, как сварить борщ в мультиварке?
Когда сваришь, вынимаешь свеклу, на терку и снова в мультю. Все :)
Все проварится.
Я боюсь всё покидать, мне надо точно вкусно )))
Я на 4 части порежу для подстраховки, но всё равно переживаю )))
Кстати, зря вы про варку свеклы сомневаетесь, я на винегрет все овощи в ручном режиме ставлю на 5 минут - все проваривается и свекла в том числе)
свекла проваривается любого размера
Я режу сырые овощи (свеклу, морковь натираю на крупной терке, а капусту, лук и картошку нарезаю), кладу в мультю, туда же кладу кусок мяса, заливаю все это водой, солю, бросаю горсть сухой зелени и ставлю на режим "суп".
После чего мы всей семьей дружно едим этот борщ, и никто еще слова не сказал про "невкусно" или "надо обязательно варить все отдельно на плите 3 часа и еще уксуса добавить для цвета и зажарку, чтоб вкуснее было".
Ну да, да... сметанку в тарелку добавляем)) и свежую зелень, если есть в наличии ))
Мультя - она для того, чтоб не мучить себя готовкой)
Есть только два супа, которые я раньше всегда варила на плите - это суп с вермишелью и суп с фрикадельками. Но недавно на форуме Ехидная научила, как варить суп с фрикадельками в мульте :) Поэтому у меня неохваченным остался только супик с вермишелью. Но это я готова пережить))
мясо отдельно варю, а остальное...
я всегда делаю типа "зажарки", только не зажариваю, а как бы протушиваю лук/морковь и мин через 5-6 туда же свеклу порезанную/натертую (кому как нравится), потом чуток томатной пасты и с бульоном в сотейнике тушится мин 15.
Цвет отлично сохраняется, вкус тоже)
ну да, еще одна посуда используется... не напрягает)
пс. кто-то недавно кричал: не нужна мне мультя :-)
а жизнь-то она вон как...:-)
почему-то с телефона смайлики не ставятся
Так и сделаю.
А ты мальчикам уже с зажаркой варишь? Или ещё нет?