Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Решила убрать из меню своей семьи курицу и перейти на индейку (у младшего аллергия). Вот уже месяца 3 так живем, а что приготовить из нее (ну, кроме лапши и просто потушить ее) не знаю(((
Накидайте рецептов, пожалуйста с указанием части тушки, из которой готовить.
Спасибо.

PS: глупый, наверное, вопрос))) скольким перепелиным яйцам эквивалентно 1 куриное яйцо?
0
Ответить
Щи. Это из голени. Вкусноооо)) Она разваривается (варю долго и в утятнице, т.к. голень никуда больше не умещается, получаются как из печи). Остынет- как желе становится бульон.
Гуляш (из грудки). Котлеты. Отбивные в кляре (из грудки).

Куриное- примерно 4 перепелиных
0
Ответить
я еще фарш делаю из индейки в перец или голубцы
1 куриное = 3 или 4 в зависимости от размера
0
Ответить
- голень - супы, щи, потушить, запечь с овощами
- грудка - потушить в сливочном или сметанном соусе, гарнир картофель, рис или тущеные овощи
- грудка - на запекание с овощами, "наггетсы"
- грудка - на фарш - котлетки, запеканочки (мясная с луком, мясная с овощами, мясная с картофелем, мясная с рисом, мясная с вермишелью или макаронами), макароны по флотски, начинка для пирожков
крылья не признаю, но можно и пожарить, и запечь, и в суп пустить, и в жаркое

1 кур 0 кат = 4 перепелиных
1 кур 1 кат = 3 перепелиных
1 кур 2 кат = 2,5 перепелиных
0
Ответить
ой, спасибо)))
сейчас вопросами завалю!
как вы наггетсы делаете?
еще запеканки как делаете? про картофельную и макаронную, вроде, понимаю как делать. А вот овощная...
0
Ответить
а я подливу делаю. оч вкусно!
есть сайт такой - вкусный блог называется.
так там можно по фильтру выбрать блюдо из имеющихся продуктов
0
Ответить
Нагетсы
нарезать грудку кусочками --> обмакнуть в яйце (взбить яйцо+соль, можно чуть перчика свежемолотого (если себе)) --> обвалять в сухариках, можно сухарики смешать с зеленью --> на разогретую сковороду (я практически все готовлю без масла или с минимальным его количеством, тк не ем жирное)

овощная запеканка
отварные овощи нарезать небольшими кусочками, добавить сливочное масло, холодное молоко, соль, молотые сухарики, взбитое яйцо, добавить обжареное или отварное мясо (фарш). Выложить в форму, сверху смазать яйцом, смешанным с молоком, в духовку на 30мин.
мясо - 100г
овощи - 100г
масло сливочное 5-10г
сухари молотые 10г
молоко 30мл
яйцо - 1 шт (1/2 в запеканку + 1/2 сверху)
Вкусно, когда просто капуста + репчатый лук + мяско
капуста+лук+морковка+мясо
другие офощи по Вашему вкусу добавляйте))

Еще вариант, капусту потушить (нашинковать, на 100г капусты - 50-60г вооды, и тушить 15 минут), далее все по тексту
0
Ответить
А младший на ГВ или тоже ест?
У меня рецепты взрослые, я уже тут их давала :-)

1. Пстрома из индейки. Взять килограмм груди, замочить минимум на 2 часа в очень солёной воде. Затем смешать немного ол. масла и любимых специй в кашицу, достать грудь из раствора, промыть, обмазать этой кашицей и положить в форму для запекания. Разогреть духовку до максимума, поставить туда грудь на 15 минут по таймеру, затем выключить и 2 часа не открывать. Получается вкуснейшее нежное постное мясо. (Можно нашпиговать чесноком, кто любит).

2. Жаркое ленивой любовницы.

На 800 гр. индейской груди (порезать любыми кусками) 3-4 луковицы порезать полукольцами, 3-4 зубчика чеснока порезать мелко, 3 ст. л любого растительного масла, 5 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, лавровый лист. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться мин. 10 минут прямо в форме для запекания. Затем взять 1 или 2 яблока, разрезать на восьмушки и разложить поверх индейки. Запекать в разогретой духовкие на 180 градусов 30-45 минут.

3. Индейка в сырно-молочном соусе.

Порезать 1-2 луковицы и слегка обжарить на любом масле, туда же положить порезанные кусочки индейской груди (500-800 гр), обжаривать всё вместе, пока не побелеют, добавить молока и тёртого сыра, потушить до пузырьков. Густоту соуса регулировать молоком. В конце посолить, поперчить, можно добавить чеснок и зелень.

4. Наггетсы.

Смешать кефир или простоквашу с яйцом, добавить немного соли и сушёного чеснока. Порезать грудь на небольшие кусочки, сложить в кефир и поставить на ночь в холодильник. Назавтра взять большой пакет, насыпать туда муки, панировочных сухарей и тёртого сыра по желанию, всё перемешать, открыть пакет, положить туда кусочки из кефирного маринада, потрясти основательно, чтобы запанировались. Жарить в любом масле. (хочу попробовать запечь их в духовке, но пока не делала).
0
Ответить
спасибо, пошла изучать
0
Ответить
там клево! я очень расширила свой кулинарный запас)
0
Ответить
спасибо. классные рецепты. Обязательно все испробую!

Взять килограмм груди ...


5 баллов! как представила))))

PS: сыну уже 1,7. В садик ходит. Просто, дома когда курицу готовишь, он обязательно хоть кусочек, но стащит). А потом мучаемся свей семьей.
3
Ответить
Котлеты, щи, суп с фрикадельками, можно отбить немного и в кляре приготовить, можно пельмени из индейки, можно гуляш с подливой (отлично сочетается с рисом и гречей, с картошкой и мак. изделиями).
0
Ответить
пастрома и жаркое уже хитом стали в нашей семье! спасибо за рецепты)
0
Ответить
Ух ты, как вы интересно нагетсы готовите, надо попробовать) от маринада мясо нежнее становится? а на вкус?
Я просто отбиваю чуть-чуть и в яйце с мукой обваливаю.
0
Ответить
и супы и тушить и с картошкой-рисом делать и гуляш и котлетки - да везде можно - оно не такое сухое как курица, а по ассортименту блюд близка к свинине и говядине, только подиетичнее будет
0
Ответить
Кроме вышеупомянутых блюд, я еще готовлю рулетики. Отбиваете филе хорошенько, по толщине кусочки должны быть не больше 5 мм. На кусок индейки кладете натертый сыр (можно добавить зелень, бекон, чеснок....), заворачиваете рулетиком, протыкаете зубочисткой. Выкладываете рулетики в форму, можно залить разбавленной водой со сметаной или просто сбрызнуть оливковым маслом. И в духовку.

На праздники, кстати, это блюдо идет на ура)
0
Ответить
Еще я готовлю рагу с фасолью и голенью индейки, но это надо в кулинарный блокнот заглянуть. Если интересно, то вечером напишу)
0
Ответить
очень интересно! буду ждать
0
Ответить
Делаю только в рукаве, ребенок очень любит, морковь колечками, болгарский перец крупно и в рукав, специи и соль по вкусу, и минут на 50-60 в разогретую духовку, даже масла не надо, готовиться в собственном соку и в овощах, пакет в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Можно делать и голень и грудку (кто что любит).
И самый жирный плюс-следить не нужно...
0
Ответить
интересно! а не сухими получаются?
0
Ответить
а грудку мелко нарезать, или целиком ?
0
Ответить
На какие блюда покупаю именно индейку:
1. Суп-лапша с потрошками
2. Импровизация на тему чахохбили
3. Рагу с соевым соусом, чесноком и грибами

А вообще индейка, по-моему, достаточно универсальное мясо, я только грудку не люблю (как и куриную) - своеобразная она, суховатая, как ни приготовь. Разве что в теплый салат ее.
0
Ответить
Нет, особенно если залить сметанным соусом. Сыр внутри расплавляется, за счет этого тоже нет сухости.
0
Ответить
Супики варю, овощи тушу,перцы фарширую, котлетки на пару делаю. Мы давно уже на мясе индейки живем.
0
Ответить
спасибо. слюни уже потекли
0
Ответить