что вы готовите из индейки?
1 куриное = 3 или 4 в зависимости от размера
- грудка - потушить в сливочном или сметанном соусе, гарнир картофель, рис или тущеные овощи
- грудка - на запекание с овощами, "наггетсы"
- грудка - на фарш - котлетки, запеканочки (мясная с луком, мясная с овощами, мясная с картофелем, мясная с рисом, мясная с вермишелью или макаронами), макароны по флотски, начинка для пирожков
крылья не признаю, но можно и пожарить, и запечь, и в суп пустить, и в жаркое
1 кур 0 кат = 4 перепелиных
1 кур 1 кат = 3 перепелиных
1 кур 2 кат = 2,5 перепелиных
сейчас вопросами завалю!
как вы наггетсы делаете?
еще запеканки как делаете? про картофельную и макаронную, вроде, понимаю как делать. А вот овощная...
есть сайт такой - вкусный блог называется.
так там можно по фильтру выбрать блюдо из имеющихся продуктов
нарезать грудку кусочками --> обмакнуть в яйце (взбить яйцо+соль, можно чуть перчика свежемолотого (если себе)) --> обвалять в сухариках, можно сухарики смешать с зеленью --> на разогретую сковороду (я практически все готовлю без масла или с минимальным его количеством, тк не ем жирное)
овощная запеканка
отварные овощи нарезать небольшими кусочками, добавить сливочное масло, холодное молоко, соль, молотые сухарики, взбитое яйцо, добавить обжареное или отварное мясо (фарш). Выложить в форму, сверху смазать яйцом, смешанным с молоком, в духовку на 30мин.
мясо - 100г
овощи - 100г
масло сливочное 5-10г
сухари молотые 10г
молоко 30мл
яйцо - 1 шт (1/2 в запеканку + 1/2 сверху)
Вкусно, когда просто капуста + репчатый лук + мяско
капуста+лук+морковка+мясо
другие офощи по Вашему вкусу добавляйте))
Еще вариант, капусту потушить (нашинковать, на 100г капусты - 50-60г вооды, и тушить 15 минут), далее все по тексту
У меня рецепты взрослые, я уже тут их давала :-)
1. Пстрома из индейки. Взять килограмм груди, замочить минимум на 2 часа в очень солёной воде. Затем смешать немного ол. масла и любимых специй в кашицу, достать грудь из раствора, промыть, обмазать этой кашицей и положить в форму для запекания. Разогреть духовку до максимума, поставить туда грудь на 15 минут по таймеру, затем выключить и 2 часа не открывать. Получается вкуснейшее нежное постное мясо. (Можно нашпиговать чесноком, кто любит).
2. Жаркое ленивой любовницы.
На 800 гр. индейской груди (порезать любыми кусками) 3-4 луковицы порезать полукольцами, 3-4 зубчика чеснока порезать мелко, 3 ст. л любого растительного масла, 5 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, лавровый лист. Все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться мин. 10 минут прямо в форме для запекания. Затем взять 1 или 2 яблока, разрезать на восьмушки и разложить поверх индейки. Запекать в разогретой духовкие на 180 градусов 30-45 минут.
3. Индейка в сырно-молочном соусе.
Порезать 1-2 луковицы и слегка обжарить на любом масле, туда же положить порезанные кусочки индейской груди (500-800 гр), обжаривать всё вместе, пока не побелеют, добавить молока и тёртого сыра, потушить до пузырьков. Густоту соуса регулировать молоком. В конце посолить, поперчить, можно добавить чеснок и зелень.
4. Наггетсы.
Смешать кефир или простоквашу с яйцом, добавить немного соли и сушёного чеснока. Порезать грудь на небольшие кусочки, сложить в кефир и поставить на ночь в холодильник. Назавтра взять большой пакет, насыпать туда муки, панировочных сухарей и тёртого сыра по желанию, всё перемешать, открыть пакет, положить туда кусочки из кефирного маринада, потрясти основательно, чтобы запанировались. Жарить в любом масле. (хочу попробовать запечь их в духовке, но пока не делала).
Взять килограмм груди ...
5 баллов! как представила))))
PS: сыну уже 1,7. В садик ходит. Просто, дома когда курицу готовишь, он обязательно хоть кусочек, но стащит). А потом мучаемся свей семьей.
На праздники, кстати, это блюдо идет на ура)
И самый жирный плюс-следить не нужно...
1. Суп-лапша с потрошками
2. Импровизация на тему чахохбили
3. Рагу с соевым соусом, чесноком и грибами
А вообще индейка, по-моему, достаточно универсальное мясо, я только грудку не люблю (как и куриную) - своеобразная она, суховатая, как ни приготовь. Разве что в теплый салат ее.