Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Всякие цитрусовые - апельсин, мандарин, грейпфрут, свити и другие ...

Грейпфрут поможет создать более безопасные препараты

Грейпфрут поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания: к такому выводу пришли британские специалисты. Новое исследование выявило, что грейпфрут содержит биомолекулы, которые способствуют укреплению здоровья.

Исследование, которое проводилось учеными из университета Глазго показало, что биомолекулы могут использоваться для уменьшения воспаления, что является одной из основных причин различных проблем с сердцем.

Эти исследования помогут создать противовоспалительные препараты нового поколения, которые станут дешевле и будут менее опасны, чем некоторые применяемые ныне методы лечения.

Также ученые отмечают, что если женщина станет употреблять в пищу много фруктов и овощей, то она имеет меньший риск развития инсульта. Богатые антиоксидантами продукты снижают риск возникновения инсульта через подавление окислительных стрессов и воспалений. Обычно окислительный стресс случается тогда, когда возникает дисбаланс между образованием так называемых свободных радикалов и возможностями человеческого организма нейтрализовать их. Окислительный стресс обычно затормаживается антиоксидантами, такими как, к примеру, витамины Е и С, каротиноиды, флавоноиды, Флавоноиды, к слову, могут улучшать функцию эндотелия, помогают с артериальным давлением и уменьшают свертываемость крови.
0
Ответить
а где остальные цитрусовые?? лайм, например....он полезнее, чем лимон или наоборот?...)))
0
Ответить
Crazy Vanilla писал(а)
лайм, например....он полезнее, чем лимон или наоборот?...))) ...

... да ... полезнее))):

Все, чего вы не знали о лайме

Описание лайма Лайм – очень близкий родственник лимона, этот ярко-зеленый фрукт родом из теплой Индии, растет он в теплом и влажном климате тропиков. Сочная мякоть лайма также имеет зеленоватый оттенок и кислый вкус. Иногда кожура лайма может иметь желтоватый оттенок, а перезревший фрукт имеет совсем тонкую, желтую шкурку. У свежего лайма крепкая, гладкая и блестящая кожура, а мякоть сочная, нежная и хорошо гранулированная.

Обычно лайм используется свежим, в сыром виде. Из него также готовят сок и используют для консервации.

Свойства сока лайма Если сравнивать сок лайма и сок лимона, то можно отметить, что у лайма он гуще, насыщеннее, кислее и резче, на вкус сок лайма даже горчит. В составе сока лайма содержится лимонная кислота в количестве 6-8%.

И мякоть, и сок лайма очень полезны для здоровья человека. Несмотря на свой кислый вкус, сок лайма не раздражает слизистую оболочку желудка и не разрушает эмали зубов. Сок лайма – бесценный источник витамина С, он также прекрасно освежает в жару. Высокое содержание витамина С издавна спасало моряков от цинги в периоды дальних путешествий к далеким берегам.

Важно помнить о том, что лайм быстро портится и сок из испорченного продукта будет не просто не полезен, а даже опасен для здоровья. Следовательно, не стоит закупать лайм про запас, а приобретенные фрукты нужно хранить в сухом и прохладном месте.

Полезный состав сока лайма Сок лайма низкокалорийный и содержит всего 25-30 ккал в 100 г. В его состав входит незначительное количество белка и много органических кислот, углеводов, а также витаминов, таких как витамин С, Е, А и В. Богат сок лайма и важными микроэлементами: магнием, калием, железом, кальцием и др.

Эфирное масло лайма имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.

Использование сока лайма Люди с нормальной и пониженной кислотностью могут употреблять сок лайма в чистом виде, однако большинство из нас предпочитает пить этот сок разбавленным, а также добавлять его в различные напитки или блюда. Даже добавленным в обычный чай, сок лайма становится лечебным напитком, показанным при болезнях почек.

И вкусно, и полезно сочетать сок лайма с другими фруктовыми соками, например с соком клубники или черники. Любители освежающих и насыщенных напитков, могут соединить лаймовый сок с соком грейпфрута, для особой пользы рекомендуется добавить заранее протертый имбирь.

Часто сок лайма применяют при приготовлении алкогольных коктейлей. Одним из популярных сочетаний является сок лайма, смешанный с кокосовым кремом и джином, также сок лайма прекрасно сочетается с ликером ”Бейлис”, делая его вкус более свежим и добавляя ”изюминку”. Ну, и конечно, нельзя не вспомнить о традиционном ”Мохито”, в который добавляется не только сок, но и дольки свежего лайма.

Целебные свойства сока лайма Огромное преимущество сока лайма перед другими соками в том, что в нем очень высоко содержание витамина С, который жизненно важен для нормальной деятельности человеческого организма. Благодаря витамину С можно снизить уровень ”плохого” холестерина в крови и предупредить развитие атеросклероза, этот витамин помогает клеткам оставаться молодыми, отсрочивая процесс старения.

Сок лайма содержит ценные органические кислоты: яблочную и лимонную, что помогает организму лучше усваивать железо, участвующее в процессе кроветворения. А содержание в лайме фосфора и кальция помогает укрепить зубную эмаль, защитить зубы от кариеса, уничтожить болезнетворные микробы в ротовой полости и уменьшить образование зубного налета. Сок лайма помогает укрепить десны и предотвратить их кровоточивость. Органические кислоты и аскорбиновая кислота, входящие в состав лайма оказывают отбеливающее действие на эмаль зубов. Богатый минеральный состав сока лайма обуславливает его общеукрепляющее и противовоспалительное действие.

То, что в состав сока лайма входят органические кислоты, эфирные масла и аскорбиновая кислота, делает его прекрасным иммуностимулирующим средством, которое помогает нам защититься от простудных заболеваний, быстрее выздороветь и легче переносить простуду.

Полезен сок лайма и для пищеварения, так как помогает активизировать выработку желудочного сока и усиливает перистальтику кишечника. Благодаря этим свойствам сок лайма считается хорошим средством от запора.

Противопоказания к употреблению сока лайма Несмотря на то, что сок лайма полезен, как при применении вовнутрь, так и снаружи, существуют некоторые ограничения при его использовании. К примеру, высокой содержание лимонной кислоты противопоказано при язвенной болезни желудка, панкреатите и гастрите. Также с осторожностью относиться к соку лайма нужно тем, кто имеет аллергию или повышенную чувствительность к цитрусовым фруктам.
0
Ответить
Сок лимона и лайма изменяет эффективность некоторых лекарственных препаратов

Американские фармацевты доказали, что сок лимона и лайма изменяет эффективность некоторых лекарственных препаратов.

Лабораторные исследования показали, что употребление напитков, содержащих сок лимона или лайма, сразу после того, как вы приняли таблетку, улучшает эффективность некоторых лекарств.

Дело в том, что в лимонном соке содержится вещество каптизол. Оно позволяет нормализовать уровень кислотности желудочно-кишечного тракта, а также снизить вредное влияние кислой среды желудка на лекарственный препарат.

В результате улучшается всасывание активных компонентов лекарства.

Среди полезных с этой точки зрения напитков оказались минеральная или простая вода с лимонным соком, а также практически все безалкогольные напитки, в составе которых есть сок лимона или лайма.
0
Ответить
Чем полезен лимон?

Родиной лимона считаются Индокитай и тихоокеанские тропические острове, откуда он распространился по многим странам с субтропическим климатом. Первые упоминания об этом растении появились в XII веке. Уже тогда лекари использовали его плоды как лекарство от различных недугов. И по сей день лимон широко используется в народной медицине благодаря множеству полезных свойств.

Полезные свойства лимона

В плодах лимона содержится множество витаминов и полезных веществ. На 100 г свежего продукта приходится:

- витамин С — 40—70 мг;
- витамин В1 — 0,04 мг;
- витамин В2 — 0,02 мг;
- витамин В5 — 0,2 мг;
- витамин В6 — 0,06 мг;
- фолиевая кислота — 9 мг;
- витамин РР — 0,1 мг;
- каротин — 0,01 мг;
- калий — 163 мг;
- кальций — 40 мг;
- магний — 12 мг;
- натрий — 11 мг;
- фосфор — 22 мг;
- железо — 600—1200 мкг;
- йод, медь, марганец, селен и другие вещества.

Этим уникальным составом и обусловлены полезные свойства лимона. Так, благодаря высокому содержанию витамина С и каротина, «прародителя» витамина А, он является отличным иммуномодулятором, стимулируя защитные функции и помогая организму справиться с вирусными инфекциями и простудными заболеваниями.

Витамины группы В благотворно влияют на деятельность нервной системы, участвуют в кроветворении и выработке антител, улучшают состояние кожи и волос. Витамин РР укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, применяется для профилактики инфарктов и инсультов.

Органический калий полезен для сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на почки. Кальций укрепляет опорно-двигательный аппарат. Также плоды лимона рекомендуется употреблять при атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ, геморрое, гастрите с пониженной кислотностью и других недугах.

Кроме того, органические кислоты, содержащиеся в лимоне, способствуют похудению, расщепляя жиры и притупляя чувство голода.
0
Ответить
FreeCat писал(а)
[blue][b]В плодах лимона содержится множество витаминов и полезных веществ. На 100 г свежего продукта приходится...
Витамины группы В благотворно влияют на деятельность ...

Витамины группы В конечно влияют на многие функции организма, только вот в лимонах этих витаминов - лишь следы. И, чтобы получить хотя бы половину суточной нормы этих витаминов, нужно съесть не менее 5-6 кг лимонов или выпить 2-3 л лимонного сока. Думаю, если это кому и удастся, то вряд ли эти витамины ему уже пригодятся...;)).

Нормы физиологических потребностей в витаминах:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery92344?MFID=222176&IID=12452029[/gallery]
0
Ответить
Цитрусовые спасают от наследственного заболевания почек

Грейпфрут и некоторые другие цитрусовые могут предотвратить развитие наследственной болезни в почках – поликистоза — за счет вещества, которое придает им особый горький вкус, под названием нарингенин.

Поликистозное заболевание почек — генетический недуг, при котором видоизменяется почечная ткань. На ткани возникает большое количество кист, различных патологических полостей в органах. Болезнь распространяется сразу на обе почки. Ученые из британских университетов решили выяснить, можно ли «заблокировать» данное наследственное заболевание.

Робин Уильямс, Университет Ройал Холлоуэй, с коллегами изучил свойства нарингенина — особого вещества природного происхождения. Его полезные свойства были уже прежде доказаны. Ученые использовали одноклеточную амебу — специальный модельный организм в клеточной генетике, который при некоторых условиях формирует многоклеточные тела весьма сложного строения. Амеба стала «индикатором» того, как данный нарингенин регулирует белок PKD2, который связан с поликистозом: выяснилось, что он может „заблокировать“ образование кисты.

Уильямс и его коллеги полагают, что их исследование свидетельствует о том, что найденные в растениях разные химические вещества помогут изготовить новые лекарства для лечения подобных заболеваний.
0
Ответить
Грейпфруты помогают в борьбе с лишним весом

В грейпфрутах содержится огромное количество витаминов и минералов, а список их полезных свойств можно продолжать бесконечно. Грейпфруты являются отличным источником витамина С. Этот витамин известен тем, что поддерживает нашу иммунную систему в борьбе с простудой и в целом облегчает ее протекание. Кроме того, витамин С помогает снизить серьезность таких заболеваний, как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит. Ученые также доказали, что употребление в пищу фруктов и овощей, богатых витамином С, позволяет снизить риск развития сердечных заболеваний, инсульта и рака.

Грейпфруты не только богаты витамином С, но также содержат большое количество калия, витамина А и клетчатки. В них содержится пектин, склеивающее вещество растительного происхождения, который снижает уровень холестерина в организме и замедляет образование тромбоцитов на внутренних стенках кровеносных сосудов.

Рубиново-красный сок грейпфрута содержит ликопен, предотвращающий разрушение стенок артерий липопротеинами низкой плотности (низким уровнем холестерина). В соке грейпфрута содержатся все те же самые витамины и минералы, что и в самом фрукте, за исключением клетчатки. Исследование, результаты которого были опубликованы в British Journal of Nutrition, показали, что 2-4 стакана грейпфрутового, яблочного или апельсинового сока в день снижают риск образования камней в почках. Кроме того, грейпфрутовый сок может стать отличным способом выведения токсинов из печени.

Другое исследование, о котором говорилось в Journal of Nutritional Biochemistry , показало, что грейпфруты восстанавливают клетки ДНК, поврежденные при раке простаты. Рак простаты - самое распространенное раковое заболевание среди мужчин в США. Чем старше мужчина, тем больше делятся клетки в его организме. Чем больше клетки делятся, тем выше вероятность мутации ДНК. Грейпфруты помогают организму восстанавливать поврежденные клетки ДНК, тем самым предотвращая развитие рака.
0
Ответить
Грейпфрут полезен при болезнях почек

Обнаружено новое свойство грейпфрута - предотвращать развитие наследственной болезни почек.

Поликистоз - заболевание почек, которое передается по наследству и изменяет ткань почек. В результате возникает большое количество кист и образуются патологические полости в органах. Поликистоз поражает сразу две почки.
Заблокировать появление этого заболевания, как оказалось, можно. Робин Уильямс из Университета Ройал Холлоуэй со своими коллегами изучил действие нарингенина, вещества, которое содержится в грейпфрутах и придает им горький вкус.
Исследования показали, что нарингенин регулирует белок PKD2, связанный с возникновением поликистоза, и способен заблокировать образование кист.
0
Ответить
Гепатит С помогут вылечить грейпфруты

Гепатит С является наиболее опасным вирусом, поражающим печень и приводящим к циррозу и онкологии. Ученые не перестают искать способы эффективной борьбы с этим опасным недугом, поскольку сегодня еще не найден оптимальный метод лечения, гарантирующий пациенту полное выздоровление. Изучение полезных свойств грейпфрута открывает довольно оптимистичные перспективы в решении данной проблемы.

Об уникальности свойств грейпфрутового вещество было заявлено американскими учеными из военно-медицинской школы Гарварда. Специалисты выяснили, что флавонид нарингенин, входящий в состав грейпфрута, может стать серьезным фактором, замедляющим развитие заболевания. В частности, в результате воздействия этого компонента, зараженные клетки теряют способность «скрывать» в своих недрах вирус гепатита C.

В ходе исследования было установлено, что цитрусовая составляющая на 80% блокирует процесс «прятанья» вируса в организме, что не позволяет микробам участвовать в метаболизме липопротеина, который важен для работы печени. Ученые называют флавонид нарингенин, извлеченный из грейпфрута, «естественной и безопасной защитой для пациентов с диагнозом».

Также, исследователи-медики выяснили, что этот ценный компонент грейпфрута практически не усваивается кишечником, поэтому только потреблением грейпфрутов при лечении гепатита С не обойтись. Гарвардские специалисты считают, что эффективность нарингенина усиливается, если вводить его в виде инъекций или объединять с другими лекарственными препаратами. Впрочем, даже этот факт не уменьшает важности открытия.

Примерно 3% населения всей планеты заражены вирусом гепатита С, а традиционная терапия дает положительный результат только в половине случаев лечения заболевания да еще и чревата побочными эффектами.
0
Ответить
Да ладно... В принципе, гепатит практически неизлечим, это пятно на всю жизнь... если что.
0
Ответить
"практически" не значит что "совсем" :) ... хотя тут действительно об олегчении дкло идёт :) .. пока что :) ...
0
Ответить
Фоксиковый писал(а)
В принципе, гепатит практически неизлечим,

Просто не выяснена причина его. ...
1
Ответить
Я тут каждый день сок грейпфрута пил. Свежевыжатый, прикольно конечно. Но сок апельсина по вкусу конечно слаще. )) ...
1
Ответить
Крутышкин. Это, между прочим, очень и очень полезно.
0
Ответить
... ну постепенно у всех выясняют :) ...
0
Ответить
а как тебе тогда свити по вкусу :) ? ... это гибрид грепфрута и помело :) ...
1
Ответить
Так тут начитаешься, всё полезно. ... :-D
1
Ответить
Пробовал, но вкус не запомнил, придётся ещё идти пробовать. :-D
1
Ответить
в общем очень многое :) ...
0
Ответить
Bonus777 писал(а)
Пробовал, но вкус не запомнил

они слаще грепфрута :) ...
1
Ответить
Bonus777 писал(а)
придётся ещё идти пробовать

.. их в соновном зимой продают ... февраль-март обычно %) ...
1
Ответить
Кроме сладостей наверное. :-)
1
Ответить
Таки тут Кот только о полезности и правильности пишет. Клёвый форум и Кот - молодец.
0
Ответить
Да мы покупали в Спаре его. Но что-то он не произвёл впечатления. Может сухой какой-то был. Я люблю сочные продукты. Типа Вьетнамского манго. Египетский мне не нравится. ...
1
Ответить