Научите готовить много
если изжарить 1.5 кг курицы ( я в гриле делаю грудку и бёдра ) то тоже вполне на два три дня хватает
гуляш тоже не на один раз выходит
я может не правильно вас поняла , но никогда не сталкивалась с такой проблемой
У меня был период, когда я готовила на семью из 5 человек, четверо из которых дома и завтракали, и обедали, и ужинали. И то я к мартену раз в 2-3 дня ходила (я работала до 18 часов, домой приезжала не раньше 19-ти, а тратить все свое свободное время на готовку желания не было :)
Один вечер посвящала готовке, а потом 1-2 вечера навещала только холодильник и микроволновку :))
На плиту разом водружались кастрюли для супа (пятилитровая), компота (аналогичная), второго (если отдельно готовила мясное блюдо и гарнир). Но чаще второе готовилось одним разом в духовке (мясо с картофелем, курица с рисом и тыпы) в здоровенной жаровне...
Вот и зачем столько жрать, как-будто последний кусок отнимают...
Зы: муж бывший, нынешний таким не страдает.
для супа у меня кастрюля 5,2, а в 3-литровой я картошку с макаронами варю, котлет минимум 12 штук за раз или сковородку мяса или казан плова 4,5 литра, окорочка - это баловство, так и то почти каждый день готовлю что-то
и подумайте о мультиварке:)
Кастрюли поменяю, а вот еще, еду из сковородок перекладываете в контейнеры? и из кастрюль? Иногда не в чем приготовить, потому что моется и надо ждать, а время поджимает....
Но суп все же думаю из 5 литровой никто есть не будет, вечером его уже не охото особо,испортится, а на выходные можно попробовать, конечно.
Еще очень люблю сковороду "Чудо" (советский прообраз мультиварок) - нам полной закладки (4 окорочка, или 8 котлет, или полкило мяса) с гарниром как раз четверым на 2 раза получается.
Часто делаю так: на сковороде слегка обжариваю лук, морковь, иногда добавляю помидор, добавляю рыбу кусками или любой фарш, оставляю тушиться, 15-20 минут и все готово.
Зы: часто мясо (свинину) куском запекаю, на бутеры, к яичнице, как основное блюдо тоже идёт и хватает дня на три обычно.
Например, гречка и на второй день не хуже, чем свежеприготовленная. Тушеные овощи - картошка/рагу/капуста - тоже не особенно меняются. Макароны бывают разные, я обычно беру ракушки или фигурные, они и на второй день нормально идут, не слипаются.
А голубцы или фаршированные перцы - это и мясо, и гарнир, а хранится нормально.
А второе практически каждый день. Сварить на 3 дня для меня совсем не реально,т.к. и я, и муж берем еду на работу. Еще старшая в школе не ест(берет только выпечку), ей там не нравится.
Котлеты делаю сама, в выходной покупаю мясо, делаю фарш, формирую в котлеты и в морозилку, за раз делаю около 50шт. За мясом хожу раз в 2 недели.
Еще практикую куриные отбивные, делаю побольше и в морозилку. Куриные котлеты плохо едят. А рыбные нормально съедают.
Рыбу также кусочками в морозилку.
Также просто фарш лежит в морозилке.
Покупные полуфабрикаты не признаю.
Ну и курица, хотя ее чаще беру охлажденную.
На неделе только достаю из морозилки и на сковороду, по времени 1-1,5ч
В 6 утра я завтракаю и ухожу на работу, готовить некогда, и так встаю в 5ч.
Да и фарш крутить и котлеты формировать подключаю всю семью.