Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Как готовить много, чтобы всегда была еда в доме? Сколько бы я не готовила, все съедается сразу же.И опять на кухню.... Не получается делать с запасом. Какие полуфабрикаты можно сделать кроме котлет и главное когда их делать, выделить один день и не выходить из мастерской по поделкам из еды и накручивать фарш? Как то надо себя организовать, когда вы готовите? ( если работаете/не работаете).
Вот тут песня про " я с утра сегодня суп сварила, сына в садик отвела", не совсем про еду, но про хлопотную жизнь мам в том числе.
www.youtube.com/watch?v=s5ubW2abB9w
А вы готовите с 6 утра?
2
Ответить
Нет! В 6 утра я сплю. Максимум что я смогу сделать в 8 утра - разогреть завтрак.
0
Ответить
может у вас кастрюли маленькие? суп я готовлю на три дня
если изжарить 1.5 кг курицы ( я в гриле делаю грудку и бёдра ) то тоже вполне на два три дня хватает
гуляш тоже не на один раз выходит
я может не правильно вас поняла , но никогда не сталкивалась с такой проблемой
1
Ответить
я готовлю то, что не сильно хлопотно и долго. никаких домашних кетчупов и прочей лабуды. ребенку-аллергику всегда суп/щи с мясом, обычно варила на ночь, когда ребенок спал, или перед выходом на работу хотя бы мясо (обычно на 2 дня). себе - максимально простые блюда. когда перестала стараться " что-нибудь этакое" и стала использовать только простые проверенные рецепты, муж сказал, что я почему-то стала лучше готовить. до рождения ребенка ему не нравилась моя стряпня, хотя рецепты не изменились))))) в общем, у нас чем проще, тем лучше))
1
Ответить
Присоединяюсь к версии, что у вас кастрюли маленькие :)))
У меня был период, когда я готовила на семью из 5 человек, четверо из которых дома и завтракали, и обедали, и ужинали. И то я к мартену раз в 2-3 дня ходила (я работала до 18 часов, домой приезжала не раньше 19-ти, а тратить все свое свободное время на готовку желания не было :)
Один вечер посвящала готовке, а потом 1-2 вечера навещала только холодильник и микроволновку :))
На плиту разом водружались кастрюли для супа (пятилитровая), компота (аналогичная), второго (если отдельно готовила мясное блюдо и гарнир). Но чаще второе готовилось одним разом в духовке (мясо с картофелем, курица с рисом и тыпы) в здоровенной жаровне...
2
Ответить
Ну как много можно приготовить? Испортится же или надоест одни и те же котлеты лопать. Мне сейчас в помощь мультиварка. В ней суп сварить нет проблем, второе тоже. Сунул продукты, нажал на кнопку и пошел. Потом она мне сообщает приятным женским голосом, что блюдо приготовлено. Жалко, что она у меня только одна.)
1
Ответить
большие кастрюли вам в помощь. И духовка. Поставил - ушел на час- пришел - все готово.
1
Ответить
А я сталкивалась. Это когда готовишь с расчетом хотя бы на два дня, а муж приходит и съедает всё подчистую (а потом лежит больным животом мается от обжорства). О_о
Вот и зачем столько жрать, как-будто последний кусок отнимают...
Зы: муж бывший, нынешний таким не страдает.
6
Ответить
сейчас напишу как я готовлю.У меня кастрюля одна 3 литра, одна 2, и три по литру. Утром каши разные в двух кастрюлях литровых-после на мойку.(на двоих взрослых и одного ребенка).На обед могу вообще ничего не есть, готовлю только ребенку, если себе то тоже как то на раз чтоли получается.Про курицу полтора кг-я готовлю например на вечер три окорочка в духовке-один нам с ребенком, один папе, один папе на обед назавтра или мне на обед.Больше трех или четырех ножек в посудину для запекания не влезает, она вроде не маленькая. То есть этого мяса на один раз.Пока это готовится мне получается надо например сварить суп, ок, варю в 2 литровой или трех литровой на 2 дня хватает, но на 3 день никто есть не будет.А на следующий день опять мясо надо какое то, можно и без мяса, но тогда гарнир нужен эдакий. Гарнир варю в литровых, может в этом загвоздка.Ну и получается опять двадцать пять.Надо с количесвтом определиться. Мне нужны примеры, например, сварила 3 литра супа, сковородку мяса (500 г на раз может уйти), значит кило, два?. Гарнира (макароны рис крупы картошка) не два литра же варить, все слипнется.Нипанимаюю
0
Ответить
бывало такое, что делала вкусненького на два дня разного всего, а съедалось (и мной тоже, потому как редко готовлю так) моментально...Чем вкуснее, тем быстрее съедается.
0
Ответить
меняйте кастрюли и настаивайте, чтобы ели и позавчерашнее тоже
для супа у меня кастрюля 5,2, а в 3-литровой я картошку с макаронами варю, котлет минимум 12 штук за раз или сковородку мяса или казан плова 4,5 литра, окорочка - это баловство, так и то почти каждый день готовлю что-то
и подумайте о мультиварке:)
6
Ответить
размер кастрюль тут не при чем. Суп я варю в большой кастрюле на 3 дня, если бы варила меньше стояла бы круглосуточно у плиты. А вот со вторым у меня как у вас, во первых сама. Не люблю вчерашнее, во вторых съедается тоже. Гарнир в любом случае н 1 день варю. Не понимаю к можно есть вчерашние макароны, их же варить столько же сколько разогревать. И еще я готовлю ровно по 20-25 минут в день пока ребеночек ест полдник,больше не вижу смысла, ну толко суп долше
1
Ответить
думала думала, может полуфабрикаты это выход, самой наделать, котлеты куриные, говяжьи/свиные или как их там, фаршированные перцы, голубцы....и в духовку..и забыть...
Кастрюли поменяю, а вот еще, еду из сковородок перекладываете в контейнеры? и из кастрюль? Иногда не в чем приготовить, потому что моется и надо ждать, а время поджимает....
0
Ответить
12 котлет это думаю то что надо, я все как-то побаивалась столько готовить, и гарнир ни разу не варила в трех литровой, надо попробовать. Если сделаю 5 котлет, съедим пять, если 8-все 8, вот думаю на 12 как отреагируем :)))
Но суп все же думаю из 5 литровой никто есть не будет, вечером его уже не охото особо,испортится, а на выходные можно попробовать, конечно.
0
Ответить
я просто не любитель готовки (мягко говоря), хотя когда постараюсь очень вкусно получается, и поэтому также каждый день я подхожу к плите с мыслью , а что сегодня? хочется как-то чтоли как Margerite писала-один вечер готовки-два отдыха.Но уж если отдых, так отдых , и никакх гарниров, вот ищу варианты. Да, еще меню на неделю пыталась нарисовать=бесполезно, ничего не вышло
0
Ответить
Нам 4 окорочка куриных на четверых на 2 раза хватает :) Но у меня есть жаровня типа глубокого противня, на которую и 6 окорочков легко помещается. Гарнир в ней готовлю одновременно с мясом.
Еще очень люблю сковороду "Чудо" (советский прообраз мультиварок) - нам полной закладки (4 окорочка, или 8 котлет, или полкило мяса) с гарниром как раз четверым на 2 раза получается.
1
Ответить
Я пробовала замораживать котлеты и пр., не понравилось, вкус совсем другой получается. Поэтому замораживаю максимум фарш и наборы мяса для супа. Ещё покупаю эскалопы свиные, их 15 минут готовить, а получается вкусно. Из фарша можно много чего потом придумать (котлеты, голубцы, тефтели, запеканки, макароны по-флотски, блинчики с мясом и пр.). Рыбу готовить тоже просто и быстро.
Часто делаю так: на сковороде слегка обжариваю лук, морковь, иногда добавляю помидор, добавляю рыбу кусками или любой фарш, оставляю тушиться, 15-20 минут и все готово.
Зы: часто мясо (свинину) куском запекаю, на бутеры, к яичнице, как основное блюдо тоже идёт и хватает дня на три обычно.
0
Ответить
Варите в один прием два гарнира :)
Например, гречка и на второй день не хуже, чем свежеприготовленная. Тушеные овощи - картошка/рагу/капуста - тоже не особенно меняются. Макароны бывают разные, я обычно беру ракушки или фигурные, они и на второй день нормально идут, не слипаются.
А голубцы или фаршированные перцы - это и мясо, и гарнир, а хранится нормально.
1
Ответить
А холодные голубцы со сметаной вообще м-м-м.
1
Ответить
Да я не спорю что нормально, я тоже предпочитаю ракушки , я о том что макароны варить = по времени макароны разогревать.
0
Ответить
Что сегодня ? Это вообще главный вопрос. Мне тоже придумать сложнее чем сготовить. Но если совсем не хотите каждый день готовить, сготовьте побольше, половину оставьте н плите, половину в холодильник уберите, может так сохранится до завтра))
1
Ответить
Почему? В микроволновке 2 минуты)
4
Ответить
Суп варю на 2-3 дня, кастрюля 4,5л.
А второе практически каждый день. Сварить на 3 дня для меня совсем не реально,т.к. и я, и муж берем еду на работу. Еще старшая в школе не ест(берет только выпечку), ей там не нравится.
Котлеты делаю сама, в выходной покупаю мясо, делаю фарш, формирую в котлеты и в морозилку, за раз делаю около 50шт. За мясом хожу раз в 2 недели.
Еще практикую куриные отбивные, делаю побольше и в морозилку. Куриные котлеты плохо едят. А рыбные нормально съедают.
Рыбу также кусочками в морозилку.
Также просто фарш лежит в морозилке.
Покупные полуфабрикаты не признаю.
Ну и курица, хотя ее чаще беру охлажденную.
На неделе только достаю из морозилки и на сковороду, по времени 1-1,5ч
В 6 утра я завтракаю и ухожу на работу, готовить некогда, и так встаю в 5ч.
Да и фарш крутить и котлеты формировать подключаю всю семью.
0
Ответить
Ой, про нее я и забыла) как убрала 2 года назад так и и не вспоминаю)) тогда конечно быстрее!!!
0
Ответить