Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь проверенными рецептами вкусных тортов или десертов.

Хочу чтоб прям все обалдели. Предстоит череда мероприятий праздничных. Хочется тортика какого-нибудь влажного и с кислинкой (если такое возможно вообще), желательно не приторно сладкого (муж со сгущенкой не очень любит) и не сильно затратного по времени (ребенка некуда пристроить, чтоб не мешал). Рада буду вашим советам и ссылкам.
Пошла параллельно лазить в Кулинарный.
Не знаю какую тематику выбрать
0
Ответить
Брауниз или торт "панчо". Рецепты выложить не могу сейчас.т к. с телефона. Очень быстро, не приторно и любому чайнику доступно.
0
Ответить
Мега вкусно :)

"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"

Ингредиенты:
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0.5 ст.

Украшение торта

Киви 2 шт., миндальные лепестки 40 г

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Желатин нагреть до растворения (максимум 60 градусов). В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
0
Ответить
Из последних любимчиков моей семьи : "кокосовый" и "молочная девочка".Кокосовый готовить чуть по-проще.Ингредиенты:яйцо 1шт,стакан кефира,1.5стакана муки,3/4 стакана сахара,пакетик разрыхлителя.Все смешать и вылить в форму предварительно застеленную бумагой для выпекания.Далее берем 100 гр сахара и 100гр кокосовой стружки и пакетик ванилина,смешиваем и равномерно высыпаем сверху теста.Я пеку в мульте час.Если в духовке 25 мин при температуре 200.В мульте нет опасности,что кокосовая стружка подгорит,в духовке минут через 10 лучше прикрыть фольгой.Ну и после того,как наш пирог испекся,достаем его и сразу же,ГОРЯЧИМ!!! заливаем стаканом 20% сливок.Ждем когда сливки впитаются и наслаждаемся необычным,легким,нежным вкусом!Рецепт второго есть и на ннре и на просторах инета.Правда я его тоже готовлю в мульте и не заморачиваюсь с коржами,выпекаю пирог,далее разрезаю на 3-5 коржей смазываю кремом и съедается он быстрее чем готовился:-)
0
Ответить
Нам вот этот очень понравился :)http://www.edimdoma.ru/retsepty/55442-shokoladnyy-pirog-s-maskarpone
правда я в него внесла некоторые изменения (делала из того, что дома было:))
Тесто:
Добавила вишню без косточки (горсточку)
Начинка:
Маскарпоне - заменила пачкой 9% творога +100гр. сметаны 25%
Получилось очень вкусно !!!
0
Ответить
да, Панчо с вишней для себя давно открыла и его один и делаю. нравится. Брауниз не получается, весь опадает, я нервничаю, хотя он и такой съедается
0
Ответить
лимонный чизкейк очень нравится и делать его несложно
www.gastronom.ru/recipe/16588/limonnyj-chizkejk
0
Ответить
интересный какой пирожок, надо на заметку взять
0
Ответить
хм...прочитала....вроде просто и продукты в наличии имеются
вот засада разъёмной формы нет, интересно из сковороды или обычной керамической формы пирог вытащится
0
Ответить
спасибо, скопировала в копилку
0
Ответить
ничего себе низкокалорийний
0
Ответить
про молочную девочку не раз читала отзывы, пожалуй надо попробовать
0
Ответить
а вы бумагой промазанной застелите, тогда точно вытащится
0
Ответить
я делала и в силиконовой, оттуда вытаскивала, но разъемная удобнее
там же нижний слой - крошка печенья, он может рассыпаться
0
Ответить
тоже забрала в копилку, спасибо
0
Ответить
Хорошая идея, надо попробовать )
0
Ответить
Ну да, крошка печенья всяко будет ломаться, попробую совет выше, кальку промаслю и за неё попробую тихонько вытащить
0
Ответить
Название не меняла, калории не считала ))) Но вкусный
0
Ответить
спасибо за рецепт. а какой йогурт Вы берёте для него?
0
Ответить
Я в мультиварке чизкейк пеку,получается замечательно.
0
Ответить
Я панчо с ананас делаю. А вишню консервированную берете или замороженную?
0
Ответить
Да любой подойдет, по вкусу. 500 мл в пакетах - оптимально. Последний раз я делала с клубничным ("Гармония с природой", кажется)
0
Ответить
с замороженной (не размораживая добавляю). и побольше чем в рецепте
0
Ответить
вспомнила, у меня мама наподобие делала, только с вишней или смородиной. мужу моему больше понравилось чем мне, но тоже вкусно. я как-то боюсь с желатином, пару раз что-то делала, он не очень у меня застыл. а миндальные лепестки Вы где покупали или это орешки имеете в виду?
0
Ответить