Поделитесь проверенными рецептами вкусных тортов или десертов.
"Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
Ингредиенты:
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 70 г
Киви 4 шт.
Бананы 2 шт.
Йогурт 500 мл
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 4 ч. л.
Вода кипячёная 0.5 ст.
Украшение торта
Киви 2 шт., миндальные лепестки 40 г
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
Желатин нагреть до растворения (максимум 60 градусов). В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
правда я в него внесла некоторые изменения (делала из того, что дома было:))
Тесто:
Добавила вишню без косточки (горсточку)
Начинка:
Маскарпоне - заменила пачкой 9% творога +100гр. сметаны 25%
Получилось очень вкусно !!!
www.gastronom.ru/recipe/16588/limonnyj-chizkejk
вот засада разъёмной формы нет, интересно из сковороды или обычной керамической формы пирог вытащится
там же нижний слой - крошка печенья, он может рассыпаться