Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Пора заготовок, давайте рецептами делиться..

Заморозила 4 литра тертой земляники с сахаром, еще после выходных хочу без сахара тертую заморозить.
И вдруг понимаю, что сейчас каааак начнется, а рецепты выискивать времени почти нет.

Вот в зимнее свободное время искала, что точно сделать собираюсь:
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery101128?MFID=344193&IID=6655552[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery101128?MFID=344193&IID=6655621[/gallery]

Особенно меня интересуют заготовки без уксуса (мужу нельзя) и с малым содержанием сахара (типа черники в собственном соку).
Поделитесь, кто и что делает.
0
Ответить
Что? Уже пора заготовки делать? )))
0
Ответить
ага:) Начало я уже заложила. За день собрала почти 8 литров земляники, вот литров 5.5 перетерла, получилось 4 литра тертой, заморозила.

Я люблю все планировать заранее, чтобы потом не бегать впопыхах. Масштабы планируются не промышленные, но хочется разнообразия.
0
Ответить
По названию темы я уж подумал, что осень на пороге. А это про ягоды оказывается. )))
0
Ответить
землянику не заготавливаю,викторию пустила на компоты,возможно следующую партию виктории завялю и сделаю конфеты "а ля клубника в шоколаде",варю варенье из лепестков роз,еще ликерчик попробую сотворить с розой,но пока о результатах говорить рано
0
Ответить
не, ну ягоды, овощи.. Овощи же часть уже в июле закрывать. Надо подготовиться
0
Ответить
эх, мое любимое варенье....
0
Ответить
добрый день,рецептик вашего варенья,будьте добры,а то из нета не хочется,не известно ,что получиться! :)
0
Ответить
ежики из помидоры
0
Ответить
а мне расскажите поподробнее о конфетах из клубники!
0
Ответить
варенье из виктории варю в несколько этапов,сначало ягоды засыпаю сахаром,большие ягоды режу на части,сахара беру на глаз(примерно в половину меньше рекомендованного,т.е. не 1:1,а 1:0,5,это для того что бы сохранился вкус и запах ягоды) когда ягода даст сок,ягоду вынимаю в дуршлаг,сироп кипячу,снимаю с огня и кладу туда ягоды,стоит ночь,потом опять ягоды вынимаю-сироп кипячу-ягоды возвращаю в сироп на ночь или на сутки и так три -четыре раза,последний раз все нагреваю до кипения вместе с ягодами,но не кипячу,разливаю по банкам,закатываю металич.крышками и под "шубу". немного хлопотно,но за то зимой можно этим пропитать манник, а поверху разложить целые ягоды из этого варенья,ну и так с чаем приятно,когда сиропчик, а в нем неразварившиеся ягоды и главное запах и вкус не слишком приторносладкий.
0
Ответить
ягоду сушить в сушилке электрической,потом обмакнуть в шоколад белый или черный(шоколад купить готовый,сварить самой или растопить шоколадку на вод.бане) и подсушить. это в планах теоретических,сама так не делала,токо планирую))) времени не хватает на все....
0
Ответить
ага , поняла, спасибо за рецепт, попробую
0
Ответить
отпишитесь, чего получится))
0
Ответить
спасибо,обязательно воспользуюсь
0
Ответить
ой,не поняла,вы спрашивали про розы....вот,я пока пробую по рецепту кулинаров бухары))))
Еще такой момент,я варю из дамасских роз,они светло розовые,для окраски варенье я добавила немного фламентанца...для красноты)))но наверное можно из любых душистых,кончики белые обязательно обрезать...в офисе мужчины сказали "варенье из духов" непонятное,женщинам понравилось))
0
Ответить
оригинально:)
0
Ответить
Рядом постою.
Может есть проверенный у кого рецепт желе из красной смородины. чтобы точно как ЖЕЛЕ было.
0
Ответить
ой, у меня мама делала, надо выспросить. А свекровь делала по какому-то рецепту с добавлением ванили (что-то типа советской книги о вкусной и здоровой пищи) - бяка какая-то. Без ванили делайте
0
Ответить
вы сами делали?)
0
Ответить
Девчат есть у кого-нибудь рецепт огурчиков хрустящих, я начинающий САДист, из интернета не очень хочется. т.к. в половине случаев ничего хорошего не получается. Заранее спасибо.
0
Ответить
да конечно в первый год делала ёжики,потом время жалко
делаю 1-2 банки,а остальное просто чеснок на крупной тёрке и хорошую горсть в каждую банку,получается очень даже!
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.