варенье из виктории варю в несколько этапов,сначало ягоды засыпаю сахаром,большие ягоды режу на части,сахара беру на глаз(примерно в половину меньше рекомендованного,т.е. не 1:1,а 1:0,5,это для того что бы сохранился вкус и запах ягоды) когда ягода даст сок,ягоду вынимаю в дуршлаг,сироп кипячу,снимаю с огня и кладу туда ягоды,стоит ночь,потом опять ягоды вынимаю-сироп кипячу-ягоды возвращаю в сироп на ночь или на сутки и так три -четыре раза,последний раз все нагреваю до кипения вместе с ягодами,но не кипячу,разливаю по банкам,закатываю металич.крышками и под "шубу". немного хлопотно,но за то зимой можно этим пропитать манник, а поверху разложить целые ягоды из этого варенья,ну и так с чаем приятно,когда сиропчик, а в нем неразварившиеся ягоды и главное запах и вкус не слишком приторносладкий.