Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Болгарский перец может защитить от инсульта и рака

Ученые считают, что болгарский перец содержит уникальную комбинацию витаминов и микроэлементов и способен защитить организм от развития онкологических процессов, а также благоприятно влияет на нервную систему, пишет Медикинформ.

При приготовлении в пищу перца, высвобождаются капсаицины, которые предотвращают головные боли и артрит. Кроме того, перец богат натрием, калием, кальцием, железом, фосфором, йодом и кремнием.

По мнению диетологов, при употреблении хотя бы одного перца ежедневно, на 50% снижается риск заболевания инсультом. Витамины В6 и В9, содержащиеся в перце, замедляют старение кровеносных сосудов.

Отмечается, что именно в болгарском перце очень высока концентрация антиоксидантов. Красный, желтый и оранжевый перец в этом смысле являются наиболее полезными.

Американские врачи доказали свойство перцы предотвращать риски раковых заболеваний. По мнению исследователей, болгарский перец на треть снижает развития злокачественных опухолей молочной железы.
0
Ответить
Сладкий перец для профилактики слабоумия

Специальная диета на основе сладкого болгарского перца — это залог отличной работы головного мозга до самой старости! Специалисты обнаружили, что этот овощ улучшает мозговую активность и защищает центральную нервную систему от преждевременного старения. Перец улучшает внимание, память и концентрацию, что служит прекрасной профилактикой одного из самых опасных заболеваний — болезни Паркинсона. Ученые отмечают, что в последние годы рост болезни Паркинсона среди населения заметно повысился. Сейчас слабоумием страдают даже люди сравнительно молодого возраста.

Автор исследования, профессор Сьюзан Нильсен, преподающая в Университете Вашингтона, утверждает, что все овощи семейства пасленовых, в том числе, и сладкий перец обладают уникальными лечебными свойствами. При регулярном употреблении этих овощей заметно снижается угроза поражения головного мозга и центральной нервной системы. По словам Нильсен, ежедневное включение в рацион болгарского перца или других овощей семейства пасленовых, позволит в несколько раз уменьшить риск возникновения слабоумия.

Исследователи уже подсчитали, какое количество пасленовых нужно употреблять каждый день, чтобы защитить себя от болезни Паркинсона. Если вы предпочитаете болгарский перец, то в вашем меню должно быть два стручка этого овоща. Его можно употреблять как отдельно, так и добавлять в овощные салаты, делать с ним рагу или дополнять перцем мясные блюда. Такая диета поможет уменьшить угрозу развития недуга на треть. Полезные свойства перца ученые объясняют наличием в овоще никотиновой кислоты, которая защищает мозг от поражений.
0
Ответить
Польза и вред болгарского перца

Польза болгарского перца

Перец, особенно красного цвета, очень богат на витамин С и бетакаротин. Но, к сожалению, многие не знают, что их наибольшая концентрация возле плодоножки – именно в той части, которую мы и срезаем. Очень немного продуктов содержит такое полезное вещество, как рутин, или витамин Р, который защищает кровеносные сосуды от преждевременного старения, ломкости, укрепляет стенки капилляров и делает их более эластичными. Благодаря болгарскому перцу можно позаботиться о профилактике тромбоза и атеросклероза.

По многим своим свойствам болгарский перец приравнивается к моркови. Этот овощ также стимулирует рост волос и ногтей, регенерацию кожи, улучшает зрение. Болгарский перец необходим в рационе людей, которые страдают сахарным диабетом, кожными дерматитами, жалуются на бессонницу и стрессы, плохую память и рассеянность. Болгарский перец – главный помощник для людей пенсионного возраста и работников интеллектуального труда.
Лучше всего употреблять перец в чистом виде, потому как при термической обработке и консервации в нем разрушается до 70% полезных веществ и ферментов.

Микро- и макроэлементы в болгарском перце содержатся в большом количестве, поэтому перец очень важен для женщин, которые готовятся стать мамами. Как известно, во время беременности, в первую очередь страдают зубы, кости, волосы и ногти. Поэтому рекомендуется ежедневный прием свежего перца хотя бы за месяц до беременности, а также в течение всего процесса вынашивая ребенка. По этой же причине перец полезен и людям, у которых слабые волосы. Болгарский перец поможет женщинам сделать волосы более прочными, здоровыми, а мужчинам – предупредить раннее облысение.

Кому перец противопоказан?

Болгарский перец имеет свойство снижать артериальное давление, поэтому его не стоит в больших количествах употреблять гипотоникам, чтобы не провоцировать сосудистые заболевания. Алкалоид капсаицин, который содержит перец и который придает ему характерный жгучий привкус, активно воздействует на стенки желудка, поэтому может вызывать болевые ощущения у людей с язвами и гастритами. Тем, кто хочет похудеть, ни в коем случае нельзя вводить перец в меню своей фруктово-овощной диеты, потому как болгарский перец сильно возбуждает аппетит.
0
Ответить
Болгарский перец — очень полезный овощ!

В болгарском перце очень большая, если сравнить с другими овощами и фруктами, составная часть витамина С и биологически активных веществ, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Поэтому болгарский перец снижает риск развития инфаркта и инсульта. А еще он укрепляет сердечную мышцу, потому что богат калием. Из-за большого количества витамина С, сладкий перец (красный и желтый особенно) «побеждает» лимон и смородину! А наиболее всего аскорбиновой кислоты находится у плодоножки, в той части плода, которую мы удаляем во время чистки. Наиболее большое содержание каротина и витамина С — именно в красной паприке, а в желтой его меньше.

Болгарский перец, помимо содержания большого количества аскорбиновой кислоты также имеет большое количество витамина Р (рутина). Такая «дружба» укрепляет кровеносные сосуды и снижает ломкость их стенок. В болгарском перце провитамина А больше, даже чем в моркови. И ежедневное употребление 50 г плодов хорошо стимулирует рост волос, повышает зрение, улучшает состояние кожи и слизистых организма.

Болгарский перец (паприка) очень богат на витамины В1, В2, В6 и РР. Рекомендуют людям, у которых депрессии, сахарный диабет, отеки, дерматит, а также при ухудшение памяти, при бессоннице следует обязательно его есть.
0
Ответить
Болгарский перец оказался невероятно полезным продуктом

Болгарский перец оказался невероятно полезным продуктом. Как показали последние исследования, этот овощ в 3 раза снижает риск возникновения рака груди.

Болгарский перец уникален по комбинации и количеству ценных веществ и микроэлементов, в том числе в нем содержится большое количество витаминов В6 и В9. Благодаря этому, сладкий перец не только на треть сокращает вероятность развития раковых опухолей, но также на 50% снижает риск возникновения инсульта.

А содержащиеся в этом овоще капсаицины спасают от головной боли и предотвращают появление артрита.

Желтый, оранжевый и красный перцы содержат большое количество антиоксидантов и каратиноидов и укрепляют иммунную систему, защищают от воздействия вредных ультрафиолетовых солнечных лучей.

Но не следует забывать, что людям с определенными заболеваниями нужно с осторожностью употреблять болгарский перец. Так, не рекомендуется он тем, кто страдает от колита, язвы и гастрита желудка, гипертонии, болезней почек и печени.
0
Ответить
Сок перца – кладезь полезных веществ

Свежевыжатый сок перца – это кладезь полезных веществ, необходимых для нашего организма. Он содержит кремний, улучшающий рост ногтей и волос, большое количество витамина С, необходимого для иммунитета, витамины A и PP, B1, В2, В6, Е. Причём, при созревании в стручках увеличивается количество cахаров и повышается их витаминная ценность.

В соке зелёного перца много железа, соединений магния, кальция и калия, а по содержанию цинка он уступает только чесноку. Кроме всего прочего, в нём содержатся яблочная, лимонная, щавелевая, никотиновая и фолиевая кислоты.

Для приготовления сока перец, предварительно удалив плодоножку и семена, пропускают через соковыжималку.

Употребляют его по 100-200 мл три раза в день за 30 минут до еды со столовой ложкой мёда.

Сок сладкого перца эффективен при атеросклерозе, гипотонии, анемии, упадке сил, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, геморрагическом диатезе, ОРВИ, бронхите, болезнях кожи и глаз, подагре, ревматоидном артрите, авитаминозах и импотенции.

Сок незрелых плодов успешно применяют при диабете. При этом пить его следует два-три раза в день до еды, постепенно увеличивая дозировку от 30 до 150 мл.

Сок перца относится к средствам, оздоравливающим артерии, капилляры и вены. Поэтому его надо включать в рацион людям, страдающим варикозной болезнью и атеросклерозом.

Он эффективен при лечении стоматита, пародонтоза, воспаления челюстных костей и десен.

Ароматические вещества сладкого перца способствуют выделению гормона счастья – эндорфина, который благодатно действует на нервную систему.

Однако при всей полезности перец можно употреблять не всем.

Он противопоказан при тяжёлой форме стенокардии, нарушении сердечного ритма, гипертонии. Не следует его пить при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, хронических заболеваниях почек и печени, а также при колите, геморрое, повышенной возбудимости нервной системы, эпилепсии и бессоннице.
0
Ответить
Салат с болгарским перцем и баклажанами

сладкий перец – 4 стручка
баклажан – 1 шт.
помидор – 3 шт.
вареные яйца – 4 шт.
растительное масло
майонез провансаль – 150 г
рубленая зелень – 1 ч. ложка
соль по вкусу

Сладкий перец порезать соломкой, посолить. Баклажаны, нарезанные колечками, обжарить на подсолнечном масле до полной готовности. Томаты порезать ломтиками, а яйца порубить.

Объединить все вышеперечисленные ингредиенты и заправить майонезом провансаль. Украсить ломтиками томатов и рубленой зеленью.
0
Ответить
Жареная говядина с болгарским перцем

Понадобится: 500г говяжьего филе, 350г перца болгарского, 200г лука, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль.

Мелко нарезать лук и чеснок, удалить из перцев семена, нарезать соломкой. Некрупными кусочками нарезать мясо. Слегка обжарить лук с чесноком на масле, добавить говядину и жарить все около 20мин, положить перец, поперчить и посолить, потушить все еще 10-20 мин под крышкой до готовности говядины.
0
Ответить
Я так делаю, только добавляю ещё и помидорки и использую соевый соус.
0
Ответить
а я без лука делаю :) ... и не только с мясом :) ....
0
Ответить
но болгарский перец обязательно КРАСНЫЙ :) ...
0
Ответить
Не-не... необязательно. Главное, чтобы корочка от него не сильно отслаивалась, даже лучше зелёный подходит.
Я, кстати, тоже без лука делаю.
0
Ответить
.. а мне нравится что красным окрашивает готовое блюдо :-[ ...
0
Ответить
Там помидорка красная. А у красного перца кожурка жёсткая.
0
Ответить
помидорка для меня недостаточно красная :) ... и так как я готовлю от перца шкурки не остаётся ... тока от помидоров :) ...
0
Ответить
Значит, ты - повар-профессионал.
0
Ответить
:-[ ... стараемсо :-[ ...
0
Ответить
Умничка.... хоть и кот.
0
Ответить
Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Салат зеленый 100 г
Перец болгарский ½ штуки
Помидоры 100 г
Печень куриная 100 г
Огурцы 1 штука
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
Соус бальзамический по вкусу

Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.
0
Ответить
Легкий и быстрый овощной суп с перцем

•1,5 л бульона овощного/куриного
•3-4 стебля сельдерея
•2-3 помидора
•2 зубчика чеснока
•2 моркови
•1-2 болгарских перца
•по 1 луковице и маленькому цуккини
•1/2 стакана зеленого горошка
•1-2 ст.л. растительного масла
•петрушка
•перец
•соль

Очистить лук и чеснок, измельчить.
Очистить и полукружками нарезать морковь, порубить поперек стебли сельдерея.
Удалить у перцев плодоножки и семена, нарезать кубиком.
Промыть цуккини, нарезать также кубиком, удалив кожицу (если она жесткая, мягкую можно не удалять).
Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, нарезать мякоть кубиком.
Порубить мелко петрушку.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, налить растительное масло, нагреть, выложить сельдерей, морковь, чеснок и лук, подсолить и обжаривать все 8-10мин на умеренном огне, помешивая.
Далее к овощам в кастрюле влить бульон, довести до кипения, положить в суп болгарский перец и цуккини, проварить 10мин, добавить горошек и помидоры, варить еще столько же, затем поперчить суп, довести до вкуса (еще подсолить если нужно), заправить рубленой петрушкой и подать к столу.
0
Ответить
Рататуй в перцах

перец - 4 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
лук - 1 шт.
шампиньоны - 10 шт.
зелень
чеснок - 5-6 зуб.
сухое вино - 50 мл
оливковое масло
томаты в с/с очищенные нарезанные - 1 банка
чеснок - 1 зуб.
тимьян
соль, сахар, перец

Перцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.
Обжарить на масле грибы и лук пару минут.
Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.
Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.
Выложить перцы на блюдо, полить соусом.
0
Ответить
250р он стоит. Совсем обалдели. ...
1
Ответить