Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Научите! Научите меня жарить мясо! Пожалуйста.

Есть много говядины. Ео жарить я её не умею, как и свинину впрочем. видимо, руки не оттуда растут. Как его жарить, чтобы оно было сочным, мягким и вкусным? ПО-МО-ГИ-ТЕ-Е-Е-Е! Пропадаю я! Муж хочет мясо, а я в итоге выдаю кака...у :((((((((
Пы.Сы. Нужна очень-очень детальная инструкция для слабоумеющих. И секреты ваши хочу знать.
0
Ответить
просто:)

Мясо режем на стейки толщиной 2 см. Делаем наколы ( в них можно резаный чесночек положить). далее в миску (тарелку) и обсыпаем приправами разными + я наливаю соевый соус и вино. (не солю - хватит соуса). Примерно полчасика полежит...

На раскаленную сковородку с маслом кладем стейки и жарим в зависимости от вкуса - либо до состояния "с кровью", либо до полной прожарки. и в сковородку выливаем-же этот соус - он выпаривается... если мясо пожирнее - получается соус вкусненький - солено-острый.
если заливки много - то заканчиваем жарить с открытой крышкой, чтобы выпарился.
Обжариваю с каждой стороны по 2 раза по ... даже не знаю сколько минут...
1
Ответить
Беру, отбиваю,приправлю и на сковородку. Главное не солить-мясо жесткое получается.
А еще можно с подливкой...мммм...с томатной пастой,чуть-чуть вина,приправы,соевый соус...
0
Ответить
Для жарки идеально подходит шея свинная. Она вся с прослойками жира и испортить ее трудно. А говядина- капризное мясо, чуть передержать- и уже резина. Его лучше тушить или запекать, предварительно замаринованное. Очень вкусно кусочки мяса быстро обжарить со всех сторон, потом залить Хорошим гранатовым соком и дотушить.
2
Ответить
На среднем огне жарить или на медленном, когда соус в сковородку, ну, чтоб тушилось?
0
Ответить
как не солить? А когда ж его солить?
ПРо подливку, томатную пасту и прочие вкусности можно подробнее? Ну, я плохо готовлю, точнее очень плохо. Поэтапно надо бы мне, чтоб все по инструкции :))) ПОжалуйста!
0
Ответить
Тушить в духовке или на плите продолжать дотушивать?
0
Ответить
И запекать научите, пожалуйста :)
0
Ответить
Мясо в основном готовит муж, и получается у него очень вкусно и мягко.
Он говорит, что сначала надо мясо подольше потушить (тем более говядину), потыкать его лопаткой. Поджаривать надо в конце, когда мясо уже практически готово (отрыть крышку - лишняя вода выпариться).
0
Ответить
Эх, у меня с мясом тоже не всегда получается. Я уже смирилась, что, видимо, это не мое, и что, видимо, не надо лезть в мужскую работу )
Хотя тоже очень хочется научиться жарить. Вроде, все правильно делаю, по учебнику, что называется, а как-то не очень получается - пережаривается, пересушивается. Сверху чуть ли не сгорит, внутри непрожаренное (
Я по этой причине часто курицу покупаю, с ней нет проблем
0
Ответить
1. Хорошее мясо (свежее, замаринованное или нет).
2. Хорошая раскалённая сковорода (масло опционально, я не использую).
3. Отсутствие соли.
Смысл в том, чтобы запереть сок внутри куска. Для этого мясо сначала обхватывается жаром, "закупоривается" со всех сторон. От желаемой степени прожаренности зависит время приготовления. Если надо прожарить полностью, то после обжаривания сковороду закрыть крышкой и убавить огонь. Солить можно после того, как образуется корочка. А можно не солить вообще, особенно если мясо с пряностями и к нему будет подаваться соус.
0
Ответить
жарить не умею, делаю обычно так: натираю кусок мяса измельчённым чесноком,красным перцем, солью, кладу паприку или лавровый лист, можно ещё обмазать горчичкой дижонской или майонезом кто пожирнее любит - в фольгу - и в духовку часа на 2. пальчики оближешь
0
Ответить
Я солю потом,либо соевый соус.Не знаю почему, но когда солишь сразу-жестче оно.
С подливкой так делаю:кусочками режу,на сковородку,приправки (я душистый перец добавляю,немного красного, всякие травки (розмарин к мясу вкусно,главное не много его, лаврушку,перец горошком). Немного поджарить, а потом начинаешь тушить (водички добавить надо и готовить лучше в глубокой сковороде).Тушишь , кидаю чеснок дольками(его потом вынуть можно, а аромат останется), когда до полуготовности мясо доходит, кидаю лук,морковку, томатную пасту, немного вина красного(ну можно и без него,это для извращения)), и ложку муки (муку смешиваю с водой отдельно в стакане и процеживаю, чтоб комочков не было)-это для густоты подливки.
В итоге с картоф.пюре или гречкой-это вкуснотища, муж будет доволен)))
0
Ответить
а еще запекать с картошкой вкусно. У меня форма стеклянная глубокая. На дно кусочками мясо,приправы.Потом слой лука,потом картошка дольками.еще слой лука.сметана+майонез, сверзу сыр и в духовку. Получается сочное очень блюдо,в глубокой форме оно пропаривается хорошо.И забот никаких-поставил и пусть готовится))))
1
Ответить
Я запекаю таким образом любое мясо,говядину,лосятину,медвежатину-очень вкусно.Форму или противень смазываю маслом олив.,мясо пластиками по 1 см,укладывать плотно можно(ужарится),приправы и соль,лук и чеснок измельченные,картофель, нарезанный кружками 0,5-1 см(плотно-кружок на кружок находит),солим,лук режем и морковь в крупную терку,перец болгарский,помидор колечками,сверху заливаем майонезом или сметаной,слегка разведенными водой.Накрываем фольгой и в духовку минут на 25-35,проверяем готовность картофеля,стал мягким-фольгу убираем,можно сыром с зеленью посыпать и минут 10 запекаем открыто.Уточню-укладываем слоями.
0
Ответить
Сначала обжариваете на сковороде, потом в нее выливаете гранатовый сок и дотушиваете на маленьком огне под крышкой. Это очень простой, но очень вкусный способ. Перчить точно не надо, досолить можно в конце, я не досаливаю. По поводу запекания. Замариновать целый кусок в вине/гранатовом соке/пиве/луке, потом промокнуть и на сухой раскаленной сковороде со всех сторон прижарить. Нашпиговать кусок чесноком/морковкой, посолить, поперчить, добавить любимые специи, можно горчицей обмазать, завернуть в фольгу и в духовку, температура примерно 180. Еще просто готовить ее в луке, в толстостенный казан/утятницу выложить мясо, порционно порезаное, а снизу, сбоку, сверху засыпать большим количеством лука. Тушить на маленьком огне, помимо мяса, получится еще луковый соус.
0
Ответить
стейк говядины отбить, поперчить, полить оливковым маслом, мариновать (лучше часик-два), разогреть сковороду, бацнуть мясо, обжаривать на сильном огне по 3-5 мин (в зависимости от толщины) с каждой стороны. потом убавить огонь, посолить, добавить то масло, которое осталось от маринования и дожаривать. проверять так: ножичком ткнуть в серединку и если выделяемый сок прозрачный, значит готово
приятного аппетита)
0
Ответить
в рукаве еще можно говядинку и в горшочках с овощами/картошкой
0
Ответить
Чтобы мясо было мягче, я его часа на два заливаю молоком или кефиром. Естественно предварительно разрезать на куски.
0
Ответить
Свинину проще запекать - нашпиговать, обмазать приправами или вообще горчицей, я заворачиваю в фольгу и ставлю в нагретую духовку часа на полтора, а потом фольгу немного разворачиваю и ещё пол-часика :-)
Говядину проще всего приготовить в луковом соусе. Возьмите кусок говядины - любой части - нарежьте на ломти примерно сантиметр толщиной, посолите, поперчите, нарежьте много репчатого лука и сложите мясо в форму, пересыпая луком, лук должен быть везде - снизу, между кусками и сверху. Закрываете форму крышкой - это обязательно, и ставите в духовку. Часа на два, если мясо не самой лучшей части - то и наподольше. Уже через час Ваш муж откажется выходить с кухни из-за запаха :-) Мясо получается в собственном соку и в луковом соку - ни капли жира, вкусно, диетично и много :-) И просто :-)
И посмотрите здесь ещё:
www.crevetka.com/articles/view/323
www.crevetka.com/articles/view/134
0
Ответить
Так вы вкусно написали))))
0
Ответить
спасибо уже пошла претворять в жизнь
0
Ответить
я уже "жалею",что написала))) До обеда на работе еще 2 часа, а я так все это представила и вспомнила...и так кушать захотелось))))
0
Ответить
У меня мужскую работу с мясом делаю я, увы-увы... :(((
Но когда готовит муж - вообще всё что угодно - у него всегда вкуснее, только настолько редко это происходит, что я вапще не помню когда это было последний раз.
0
Ответить
записала :)
0
Ответить