Научите! Научите меня жарить мясо! Пожалуйста.
Мясо режем на стейки толщиной 2 см. Делаем наколы ( в них можно резаный чесночек положить). далее в миску (тарелку) и обсыпаем приправами разными + я наливаю соевый соус и вино. (не солю - хватит соуса). Примерно полчасика полежит...
На раскаленную сковородку с маслом кладем стейки и жарим в зависимости от вкуса - либо до состояния "с кровью", либо до полной прожарки. и в сковородку выливаем-же этот соус - он выпаривается... если мясо пожирнее - получается соус вкусненький - солено-острый.
если заливки много - то заканчиваем жарить с открытой крышкой, чтобы выпарился.
Обжариваю с каждой стороны по 2 раза по ... даже не знаю сколько минут...
А еще можно с подливкой...мммм...с томатной пастой,чуть-чуть вина,приправы,соевый соус...
Он говорит, что сначала надо мясо подольше потушить (тем более говядину), потыкать его лопаткой. Поджаривать надо в конце, когда мясо уже практически готово (отрыть крышку - лишняя вода выпариться).
Хотя тоже очень хочется научиться жарить. Вроде, все правильно делаю, по учебнику, что называется, а как-то не очень получается - пережаривается, пересушивается. Сверху чуть ли не сгорит, внутри непрожаренное (
Я по этой причине часто курицу покупаю, с ней нет проблем
2. Хорошая раскалённая сковорода (масло опционально, я не использую).
3. Отсутствие соли.
Смысл в том, чтобы запереть сок внутри куска. Для этого мясо сначала обхватывается жаром, "закупоривается" со всех сторон. От желаемой степени прожаренности зависит время приготовления. Если надо прожарить полностью, то после обжаривания сковороду закрыть крышкой и убавить огонь. Солить можно после того, как образуется корочка. А можно не солить вообще, особенно если мясо с пряностями и к нему будет подаваться соус.
С подливкой так делаю:кусочками режу,на сковородку,приправки (я душистый перец добавляю,немного красного, всякие травки (розмарин к мясу вкусно,главное не много его, лаврушку,перец горошком). Немного поджарить, а потом начинаешь тушить (водички добавить надо и готовить лучше в глубокой сковороде).Тушишь , кидаю чеснок дольками(его потом вынуть можно, а аромат останется), когда до полуготовности мясо доходит, кидаю лук,морковку, томатную пасту, немного вина красного(ну можно и без него,это для извращения)), и ложку муки (муку смешиваю с водой отдельно в стакане и процеживаю, чтоб комочков не было)-это для густоты подливки.
В итоге с картоф.пюре или гречкой-это вкуснотища, муж будет доволен)))
приятного аппетита)
Говядину проще всего приготовить в луковом соусе. Возьмите кусок говядины - любой части - нарежьте на ломти примерно сантиметр толщиной, посолите, поперчите, нарежьте много репчатого лука и сложите мясо в форму, пересыпая луком, лук должен быть везде - снизу, между кусками и сверху. Закрываете форму крышкой - это обязательно, и ставите в духовку. Часа на два, если мясо не самой лучшей части - то и наподольше. Уже через час Ваш муж откажется выходить с кухни из-за запаха :-) Мясо получается в собственном соку и в луковом соку - ни капли жира, вкусно, диетично и много :-) И просто :-)
И посмотрите здесь ещё:
www.crevetka.com/articles/view/323
www.crevetka.com/articles/view/134