Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Проверенные рецепты заготовок. Продолжение.

Темка канула в небытие. Спасибо Цветке, что вытащила и спасла рецепты и другую информацию. Но, так как на форуме все чаще и чаще всплывает вопрос заготовок. Решила тему реанимировать. Надеюсь, что форумчанки дополнят тему своими рецептами, а так же фотографиями и отзывами
0
Ответить
АССОРТИ, САЛАТЫ
0
Ответить
СОУСЫ, ПРИПРАВЫ
0
Ответить
ВАРЕНЬЯ, ДЖЕМЫ
0
Ответить
Ереванский перец
Болгарский перец - 5 кг,
чеснок - 2-3 зубчика на каждый перец,
растительное масло - 1/2 литра,
вода - 1/2 литра,
винный или фруктовый уксус - 1/2 литра,
сахар - 200г,
соль - 200г,
душистый перец,лавровый лист - по вкусу,
зелень петрушки или/и сельдерея.

У перцев срезать " шляпки", удалить семена,вымыть и пробланшировать их в течение 3-4 минут.Время зависит от величины и толщины перцев.Старайтесь не переварить - перцы должны сохранить упругость,но перестать хрустеть.Откинуть на сито и дать стечь лишней воде. В каждый перец вложить по 2-3 зубчика очищенного чеснока.Перцы плоско сложить в подготовленные банки,переслаивая веточками петрушки и сельдерея.Сварить маринад из растительного масла, воды,сахара,соли,душистого перца, лаврового листа и уксуса.Залить перцы в банках маринадом "всклянь" и закрутить крышки.Я не стерилизую: и так прекрасно хранятся.Вкуснотища необыкновенная! Я делаю эту штуку из перцев разного цвета,и получается очень красочно и нарядно.В одной банке слоями лежат перцы желтые и красные,в другой - зеленые и оранжевые.Именины глаз и желудка!

Я рекомендую простерилизовать и хранить в темном и прохладном месте, так как в первый раз баночки 2 вздулись. Но ОЧЕНЬ вкусно!
0
Ответить
Медовый перец

Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
10-12 шт. гвоздики,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
чеснок 2 головки.
Способ приготовления:
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.

Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Очень пряный, острый, богатый вкус! Любимый рецепт моего мужа
0
Ответить
Есть два способа высушить помидоры.

Первый способ. Выложить четвертинки помидор на солнце, таким образом, чтобы они бе входили в контакт с пылью. Переворачивать их желательно по мере подсыхания, 2-3 раза в день, а на ночь заносить в дом и накрывать, чтобы помидоры не впитывали влагу.


Второй способ. Помыть помидоры, разрезать на две частии убрать семена.
Разогреть духовку до 110°С и запекать их где-то около 3 часов, а может больше. Дверку приоткрыть. Переворачивать время от времени. Когда будут готовы (состояние не пересушенного урюка), вытащить и остудить.Можно делать в несколько подходов.
Готовые сухие помидорыпогрузить в чистую и стерилизованную банку и залить оливковым маслом. Хорошо закрыть банку и убрать в тёмное место, проконтролировав, что помидоры все полностью покрыты маслом.
0
Ответить
Перец в томатном соке
1 литр томатного сока
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан подсолнечного масла
1 ст. ложка соли
2-2.5 кг сладкого перца

Приготовление

Перец почистить и разрезать на 4 части
Томатный сок закипятить и добавить сахар, соль, масло и уксус. Когда соус закипит - порциями варить 5-7 минут перец и раскладывать в банки. Перец укладывать не очень плотно, когда перец закончится, то соус разлить по всем банкам. Закатать и в перевернутом виде медленно охладить. Очень приятно откупорить баночку зимой и съесть. Очень приятная закуска, едят и любят все.
0
Ответить
Хлопотная, но безумно вкусная закуска. Мне кажется, что на даче ее приготовить удобнее всего.
Печёный перец в соусе
12 шт.болгарских красных перца(у меня средний вес перца 160 гр.)
1,5 л. свежего томатного пюре(можно использовать томатную пасту)
8 зуб.чеснока(порезанного)
1 ч.л. кариандра горошком
1 ч.л.смесь перца горошком(зел.,чёрн.,розов.,бел.)
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1,5 с.л. соли
петрушка,базилик
2 ст.л. жидкого дыма(факультативно)
2 ст.л.яблочного,виноградного или люб.др.(факультативно)
Запекаем перцы на огне(обязательно!)если нет,то в конце нужно будет добавить жидкого дыма.Снимаем шкурку и промываем под струёй холодной воды от семян.Разрезаем перец по ширине на полоски 3-4 см.Подготавливаем соус,в кастрюлю заливаем свежее томатное пюре и растительное масло,ставим на самый маленький огонь,даём закипеть.После того ,как соус закипит закладываем все специи,кроме зелени и даём прокипеть мин. 5-6.Затем выкладываем перец и доводим до кипения.В конце закладываем зелень и добавляем жидкого дыма,если перцы не пеклись на огне,выключаем.
Для более длительного хранения за 5 мин. до окончания процесса добавляем уксус и даём мин.2 покипеть.Раскладываем в стерелизованные баки.В таком варианте может хронится без холодильника,проверенно! ¶
0
Ответить
Перцы маринованные (по-днепропетровски)

1 литр воды
1 стакан сахара
1 стакан 5-6% уксуса
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного масла

Всё это вскипятить. В кипящий маринад кладём целые продолговатые перцы (без хвостиков и семян). Кипят они там ровно 7 минут. Пока кипят - на дно стерильных банок кладём веночек из петрушки и укропа, пару лаврушек, душистый перец и немножко душистого перца.
Перцы вынимаем шумовкой, плотно укладываем в банки (вставляя один в один). Заливаем этим же маринадом. Закатываем.
Уникальный рецепт. Очень не хлопотный. Огромное кол- во перца разместится всего в нескольких баночках, а зимой открыть одну- самую маленькую и приготовить огромный противень вкуснейшего фаршированного перца. Рекомендую! ¶
0
Ответить
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

2 кг. перца порезать (лучше, если он будет красный), бланшировать в кипящей воде 5 минут. В стерильную банку положить очищенные зубчики чеснока (примерно четверть банки), затем выложить перец, залить кипящим рассолом:
на 1 литр воды,
1 стакан сахарного песка,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка 80% уксусной кислоты,
лавровый лист,
горошки черного перца.
Банки закрутить прокипячеными крышками и - под одеяло до остывания.
Получается 5 баночек по 0,5 литра.
Очень красивая заготовка, особенно при контрасте белого чеснока и красного перца и на вкус мне очень нравится. Я люблю маринованный чеснок, а муж перец ест. ¶
0
Ответить
Самый простой и вкусный (для меня) маринованный сладкий перец.
На 3-4 кг перца. Перец почистить, порезать
Маринад: 1литр воды, 1,5ст. сахара; 1 стакан уксуса 6%; 1стак. раст. масла; 2стол. ложки соли. Специи :перец черный, лавр. лист (но можно и без специй)
Перец (порезанный крупной соломкой) опустить в маринад и прокипятить 3-5 минут . Достать перец из кастрюли и переложить в стерилизованные банки, уплотнить, залить горячим маринадом , закрыть крышкой, перевернуть, остудить. На 2 недели забыть, потом можно кушать
ПРОСТО! Очень вусно! Справится даже начинающая хозяйка! ¶
0
Ответить
Перец фаршированный
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 ст. растительного масла, 20-25 г соли, 40-50 г сахара, 1-2 ст.л. уксуса, 5-6 горошин душистого перца.
Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать середину, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить, нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полу готовности. Помидоры протереть через дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, перец, варить еще 10 минут. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70° и разлить в банки из расчета 2 ст.л. на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, заполнить перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом, залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать пол-литровые банки – 55 мин., 1-л. – 65 минут. ¶
0
Ответить
рецепт от Lazy Lady

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ:

перец сладкий разноцветный (1,25 кг) и
яблоки (антоновка или другие твердых сортов, 1.25 кг)
нарезать крупными дольками, уложить в банки и дважды залить крутым кипятком, дав постоять минут 15.

Затем слить воду и залить в банки маринад:
вода 1 л,
соль 1 столовая ложка,
сахар 3/4 стакана,
яблочный или винный уксус 3% 150 гр.

хранила в тепле - ничего не вздувалось, всё было очень красиво и вкусно!
0
Ответить
Лечо
1 кг перцев,
1 кг помидоров,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли.
Лука, чеснока, специй и масла не добавлять!
Перцы лучше брать красные. От зеленых лечо может горчить.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четыре части, выложить в большую кастрюлю, довести до кипения. Перец вычистить. Порезать полосками. Выложить в кипящие помидоры. Варить 10-15 мин. Горячим разлить в стерильные банки и закатать.
0
Ответить
ТОМАТЫ В РОЗОВОМ РАССОЛЕ.

Комментарии автора: уже несколько лет закатываю помидоры по этому рецепту и вкуснее, поверьте, ещё ни у кого не пробовала.


В стерилизованные 3х литровые банки положить нарезанные колечками 2 луковицы, несколько яблочных долек, и 3 тонких кружочка очищенной сырой свеклы. Заполнить банку некрупными помидорами и залить на 20 минут кипятком. Затем воду слить и приготовить на ней рассол: 1,5 литра воды, 1 соловая ложка с горкой соли, 150 грамм сахара, 70 грамм 9%-го уксуса. Кипящий рассол влить в банки с помидорами, закатать, укутать.

ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ! Очень красиво и вкусно!
0
Ответить
Томаты " эротические"
Маринад: на 1 литр воды - 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара,2 ч.л.уксуса 9%.Помидоры покупаю среднего размера,вырезаю на месте "попки" небольшое отверстие для того,чтобы в него вставить 1 зубчик чеснока.Банки(800 гр)стерилизую, на дно укладываю порезанную зелень(укроп,петрушка),затем помидоры,заливаю горячим маринадом и стерилизую в кастрюле с кипящей водой еще 20 мин,затем закрываю
Название моей подруги. Почему- не знаю, но вкусно это факт. Для тех, кто любит аромат чесночка. ¶
0
Ответить
рецепт от igrra
Принцип такой же, чеснок в помидорку вставлять, но немного рецепт другой

Помидорчики "Страна советов"
(Слова не мои. Название такое, т.к. рецепт подсмотрен в одноименной передаче)
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.

От себя. Очень вскусные помидорки, а особенно рассол. По этому же рецепту закатала огурцы, только чеснок не вставляла в них, а просто насыпала в банку побольше его. ¶
0
Ответить
Помидоры в яблочном соке
В хорошо промытые банки уложить помидоры, предварительно проткнутые в области плодоножки деревянной палочкой. 2 раза залить банки с помидорами кипящим соком яблок, выдерживая каждый раз 5-10 минут. На третий раз залить яблочным соком, доведенным до кипения с солью (на 1 л сока 1 столовая ложка соли с верхом). Если не хватит заливки, банку долить горячим несоленым яблочным соком. Закатать прокипяченными крышками. Примечание. Специи и сахар не кладут. Можно зубчик чеснока положить в банку.
Безумно вкусные томаты. Рассол обалденный. А простота рецепта выводит его в хит зимы. ¶
0
Ответить
ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

Расчёт на одну трёхлитровую банку.

На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек.
Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой.
Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать.

Уверяю, что вы влюбитесь в этот рецепт. Отсутствие приправ компенсируется ароматом и вкусом перца и рецепт просто уникальный
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.