Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Диетологи назвали идеальный фрукт офисных работников

Груша – один из лучших перекусов для офисного работника. Именно этот фрукт предотвращает раздражительность, хроническую усталость, депрессию, бессонницу и даже более серьезные нервные расстройства
Кстати, все эти недуги считаются «бесплатным приложением» к работе в офисе, пишет «MyJane.ru».
По словам диетологов, груша является естественным детоксикатором для системы пищеварения – благодаря наличию витаминов и пищевых волокон. Регулярное употребление фрукта не только способствует его очистке, но и улучшает состояние кожи, делает волосы здоровыми и блестящими, а также великолепно восстанавливает силы.
Все кто работают в офисе, прекрасно знают, что спокойный характер работы – это лишь видимость, за которой скрываются дедлайны, интриги и другие источники стресса. Не стоит забывать и об офисных болезнях, вызванных спецификой работы с компьютером, сидячим образом жизни и т.д.
Для эффективной профилактики достаточно съедать две груши в день. Для того, что улучшить их усвоение, рекомендуется запивать груши водой.


... осталось тока добиться от работодателей выдачи груш на работе в оффисах - по примеру молока на вредном производстве)))) ....
1
Ответить
Ну все, теперь груши, и без того недешевые у нас, резко подорожают... ;)
Кстати, отечественных груш в магазинах наших практически - нет!
0
Ответить
winger777 писал(а)
Кстати, отечественных груш в магазинах наших практически - нет! ...

Нет, скорее всего потому, что стоят они дороже "зарубежных"(( ...
0
Ответить
Полезные свойства груши

Несомненно, груша - это во всех отношениях замечательный плод. Из древних времён поэты слагали ей оды, называя аромат груши несравненным. Это не странно ведь своей формой груша точно повторяет идеал женской фигуры. Груша олицетворяет любовь и долговечность. Полезные свойства груши были открыты древними китайцами. Они не только посвящали груше стихи поэмы, но и серьёзно подошли к вопросу её селекции. Благодаря чему сегодня мы имеем такое изобилие разнообразных сортов груши. О том, чем полезны груша, мы расскажем ниже:

Чем полезна груша?

● Диетологи рекомендуют включить в свой рацион грушу людям с избыточным весом, а также людям с сахарным диабетом. Груша входит в рецепты многих вкусных салатов и пирогов, также безумно вкусный грушевый сок.

● Врачи рекомендуют включить в своё меню грушу пациентам с нарушенным функционированием поджелудочной железы.

● Груша гонит прочь депрессию и плохое настроение, так как в её составе содержатся эфирные масла, обладающие стимулирующими и снимающими напряжение свойствами.

● Груша будет полезна людям с учащённым сердцебиением, так как нормализует сердечные ритмы.

● Плоды груши тонизируют и помогают привести себя в порядок при физической и умственной усталости.

● При нарушенной работе почек и печени не спешите бежать в аптеку за препаратами. Груша даст вам нужный набор витаминов и способствует нормальной работе этих органов.

● Отвар из лесной груши способен понизить температуру больного.

● Груша является эффективным мочегонным средством и хорошо выводит из почек камни и песок.

● Уместно будет включить грушу в свой рацион больным простатитом. Для лечения этого заболевания больному необходимо ежедневно компот или чай из груши.


... правда лесная груша скорее кислая,чем сладкая))) ....
0
Ответить
Чем полезна груша?

Гpушa, пoлезные свойства котoрой испoльзовались древними китайцaми, является прекрaсным aнтидепрессантом и oтличным средствoм от кашля. Oфициальный вoзраст груши окoло 3000 лет. Однакo это oтносится к диким сoртам, oкультуривание произошлo мнoго позднее.

Глaвными ценными кaчествами груши счтитаются: слaдкий вкус, сoчная мякоть и oгромное сoдержание витаминов. Дaже с учетом тoго, что груша намнoго слаще яблoка, сахарa в ней меньше, а вoт клетчатки бoльше. Кpoме этого в груше нахoдятся oрганические кислoты, дубильные веществa и пектины, ферменты и целый клaд витаминoв (А, группа В, С, Р, Е, РР).

Oрганические кислoты плодoв груши усиливают прoцессы пищеварения, улучшают oбмен веществ, стимулируют деятельность печени и пoчек. Эти кислoты также oбладают противомикрoбным действием, пoдавляя прoцесс гниения в тoлстой кишке.

В грушах содержится мнoго витамина В9 (фолиевая кислота). Она неoбходима для роста клетoк в oрганизме и их здоровья, для правильной работы иммуннoй защиты и кровеносной системы.Груша oчень полезна: - при легочных забoлеваниях; - для укрепления сосудов; - при заболеваниях сердечно-сосудистой системы; - при лихoрадке и повышенной температуре; - для нормализации пищеварения при диарее.
0
Ответить
Груша. Вред и противопоказания

Не рекомендуют начинать утро с груши на голодный желудок - в таком случае она будет довольно сильным раздражителем слизистой оболочки желудка.
Груша и мясо ( в частности говядина или свинина) – просто несовместимы!!!
Груша, несмотря на свою пользу, считается довольно таки тяжелым продуктом для нашего желудка, поэтому, тем людям, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом – не стоит злоупотреблять этими плодами. Это же предостережение касается и тех, кто подвержен частым желудочным расстройствам и жидкому стулу.
0
Ответить
Сижу жую грушу. Вот не думала, что она НАСТОЛЬКО полезна!

В прошлый понедельник коллега принесла пакет груш на работу, в саду набрала.
Мы их очень быстро съели ))))
0
Ответить
... главное чтобы аллергии не было на них).
0
Ответить
Питание для здоровья: полезные свойства груши

Известно, что грушевое дерево начали выращивать примерно три тысячи лет. Причем уже тогда люди знали полезные свойства плода. Чем же он так полезен?

Груша – кладезь витаминов и сахарозы, глюкозы и фруктозы. В ней содержатся цинк и йод, никель и фтор, ванадий и молибден, которые поддерживают и укрепляют организм человека.

Этот плод просто необходим людям с учащенным сердцебиением, а также болезнями печени и почек, нарушением функции железы. Спелые груши идеальны для психологической разгрузки, используются в качестве стабилизатора артериального давления и мочегонного средства.

Только пара плодов после завтрака позволят на время забыть об изжоге. Природные свойства фрукта помогают нормализовать функционирование пищеварительного тракта. Кроме того, в мякоти и кожице имеется танин (дубильное вещество). Оказывая вяжущее действие, танин помогает избавляться от некоторых болезнетворных бактерий.

Плод груши – это эффективное антисептическое свойство, содержащее особые эфирные масла, а также вещества, усиливающие защитные силы человеческого организма. С помощью груш нейтрализуют инфекционные заболевания и воспаления.

При кашле и лихорадке помогает отвар из засушенных груш, при мочекаменных заболеваниях — грушевые настойки. Для лечения бронхита в качестве противокашлевого средства используются печеные или вареные груши.

Благодаря содержанию арбутина (антибиотик) сок груши отличается антибактериальной активностью. Его потребление укрепляет стенки сосудов. А в мякоть груши входят ионы калия, отвечающие за регенерацию клеток в организме и помогающие работе мышц и сердца.

Однако будьте внимательны при употреблении плодов. К примеру, людям с желудочно-кишечной болезнью не следует кушать фрукты в сыром виде, поскольку груши, съеденные свежими, отягощают желудок, а сваренными — исцеляют его.

Кроме того, не рекомендуется потреблять груши на пустой желудок. Оптимальное время их приема – 30-ть минут после еды. Не ешьте этот плод сразу после мяса, а также не запивайте грушу водой. В возрасте старше 70-ти лет, специалисты советуют употреблять исключительно мягкие груши, для чего их довольно просто запечь.

Груша вмещает в себя большое количество веществ полезных нашему организму. Главное помнить, - правильное употребление фрукта способно помочь и наоборот.
0
Ответить
Грушевый сок: состав, польза, лечение и свойства. Как приготовить и какой грушевый сок пить

Состав грушевого сока

В плодах груши содержится множество полезнейших биологически активных веществ, и конечно, все они переходят в грушевый сок. В грушевом соке содержится больше легкоусвояемых сахаров, чем в соках других фруктов: в нём много фруктозы, которая не требует инсулина для того, чтобы организм мог её усвоить, и поэтому он рекомендуется людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.

Есть также сахароза и глюкоза, катехины, пектины, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, биотин – витамин красоты и бета-каротин. По содержанию микро- и макроэлементов грушевый сок занимает одно из первых мест: в нём есть железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.

Натуропаты – врачи, которые лечат людей с помощью естественных лекарственных средств, считают грушевый сок диетическим и лечебным. По вкусу грушевый сок отличается от яблочного тем, что в нём немного больше чувствуются сахара, но меньше чувствуются кислоты.

Польза грушевого сока

Благодаря богатому составу, грушевый сок активно выводит из организма токсины, и даже тяжёлые металлы. Эфирные масла, содержащиеся в нём, укрепляют иммунную защиту нашего организма, повышают его сопротивляемость инфекциям, снижают риск развития воспалений и предотвращают развитие депрессии.

Употребляя грушевый сок, можно избавиться от лишнего веса, так как он регулирует процесс пищеварения, усиливает перистальтику кишечника и препятствует накоплению жидкости в организме.

Свойства и лечение грушевым соком

Антибактериальные, антисептические и обезболивающие свойства грушевого сока до сих пор позволяют рекомендовать его в качестве дополнения к лечению циститов и невритов: он обладает вяжущим, жаропонижающим и укрепляющим действием, применяется как мочегонное и оказывает бактерицидное действие на организм.

Сок из груш ранних сортов содержит много марганца, а из поздних – богат железом. Содержание органического цинка в грушевом соке больше, чем в яблочном, абрикосовом, персиковом, сливовом, земляничном, соке чёрной смородины и ещё многих фруктов и ягод.

Проблемы с почками и заболевания системы кровообращения можно предупредить, если своевременно начать употреблять грушевый сок в качестве профилактического средства.

Свойства грушевого сока всегда использовались и при лечении мочекаменной болезни. Мочегонное свойство грушевого сока объясняется значительным содержанием в нём солей калия – именно они выводят из организма воду и лишнюю соль.

Ещё одно вещество, обладающее мочегонным, противовоспалительным и дезинфицирующим действием – арбутин. Он содержится в основном в сортах груш, растущих на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Сок из таких груш отличается высокой биологической активностью, и используется для лечения кашля, а также как жаропонижающее и закрепляющее средство.

Сорбит, содержащийся в грушевом соке, благотворно действует на состояние капилляров; по этой же причине он полезен больным сахарным диабетом.

Пектиновые соединения, которыми тоже богат грушевый сок, выводят из организма «плохой» холестерин и помогают улучшить работу всей пищеварительной системы.

Грушевый сок помогает снять утомление, избавиться от головокружения и нормализовать сердечный ритм, придаёт организму сил при тяжёлых нагрузках, улучшает аппетит, способствует заживлению тканей – трещин, порезов, снижает чувствительность организма к холоду. Такое действие обусловлено высоким содержанием в нём железа, а симптомы, перечисленные выше, как раз и возникают при острой нехватке этого микроэлемента в организме.

Наиболее полезным и ценным является сок из тех плодов, которые отличаются сильным и приятным запахом: особенно помогает сок таких груш при заболеваниях сердца и лёгких. Высокое кровяное давление грушевый сок может привести в норму.

Тяжёлое отравление грибами легче нейтрализовать, если как можно быстрее начать пить грушевый сок – в нём содержатся антитоксины. При лечении заболеваний желудка сок груш также очень полезен, особенно тот, который получен из терпких, кислых плодов.

Если при гастрите, холецистите, болезнях печени утром выпить стакан свежевыжатого грушевого сока с мякотью, то в течение дня не будут мучить изжога, боль в желудке, исчезнут неприятные ощущения в кишечнике.

Укрепляет желудок и сок, полученный из кисло-сладких сортов груш: он повышает аппетит, нормализует состояние слизистой оболочки желудка и кишечника, снимает воспаления. Для лечения и профилактики различных желудочно-кишечных заболеваний используется сок свежих плодов – по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Для тех, кто желает похудеть, грушевый сок тоже полезен, так как его энергетическая ценность ниже, чем у многих других фруктовых соков.

Ещё несколько веков назад восточные медики и целители заметили, что грушевый сок успокаивает, снимает последствия стресса и поднимает настроение, и стали назначать его пациентам, как средство, которое придаёт бодрость, освежает и веселит душу.

Какой грушевый сок пить

Какой грушевый сок употреблять: только свежевыжатый, или можно пить соки из пакета? Конечно, свежевыжатый сок – это лучший вариант, однако сок из пакета тоже вполне подойдёт. В настоящее время технологии производства соков продолжают совершенствоваться: ведь производители понимают, что современного потребителя всё больше привлекает именно качество продукции, а не ёё цена, как это было раньше.

Поэтому соки, особенно детские, производят так, что они сохраняют большинство полезных свойств. Используется кратковременная высокотемпературная обработка, когда полученный сок быстро нагревают и мгновенно охлаждают. Охлаждённый сок сразу же разливается в стерильную упаковку, в которой он может храниться долго, не подвергаясь вредным воздействиям; процесс брожения в нём не возникает, а все ценные качества сохраняются.

Как приготовить грушевый сок

Получить и заготовить грушевый сок можно и в домашних условиях. Если купажировать его с яблочным соком, то вкус сока улучшится, а вероятность размножения в соке вредных бактерий уменьшится.

Обычно добавляют 2 л яблочного сока на 1 л грушевого, но количество яблочного сока можно и уменьшить. Смешанные соки светлее; грушевый сок, купажированный с рябиновым или айвовым, отличается удивительным вкусом и ароматом. Если грушевый сок не смешивают с другими, то можно добавить в него лимонную кислоту или сок лимона – это улучшит качество.

Вымытые груши пропускают через мясорубку или шинковку из нержавейки, полученную массу сразу прессуют, фильтруют и консервируют. Для фильтрации можно использовать марлю в 3 слоя, а консервировать способом пастеризации или горячего розлива. Можно пропускать измельчённые груши через соковыжималку, потом сразу процеживать и разливать в стерилизованные бутылки, закупоривать стерилизованными пробками и пастеризовать при 80°C не меньше 15 минут. Когда бутылки остынут, пробки заливают воском или парафином и ставят в тёмное прохладное место.

Ещё один способ: груши вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками около 2 см, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить стоять при 20°C чуть больше суток. На 1 кг груш используют 300 г сахара. Потом сок сливают, нагревают до 85°C, быстро разливают в стерилизованные бутылки или банки и закрывают. Такой сок можно хранить не дольше 2,5 месяцев. Если сок будет храниться меньше, то можно его не нагревать, но хранить обязательно в холодильнике.

Из 18-20 кг груш получается около 10 л сока. Для приготовления сока подходят любые сорта груш, но лучше выбирать плоды с тонкой кожицей.
0
Ответить
Вред от груши

При всём вышеописанном фантастически полезном влиянии груши на человека, следует не упускать из виду то, что существуют некоторые правила предосторожности (противопоказания), которые следует соблюдать, чтобы этот дар природы не причинил вам небольшого, но всё-таки вреда. Не употреблять этот любимый фрукт до еды (желательно переждать хотя бы час), натощак, не сочетать грушу со свежим молоком, сырой водой и тяжёлой пищей, дабы избежать проблем с желудком.
0
Ответить
Диетологи советуют дополнить рацион грушами

Груши редко упоминаются диетологами в качестве полезного продукта питания. Свою позицию специалисты пересмотрели. Анализ показал: в грушах содержится огромное количество флавоноидов, антиоксидантов и растительной клетчатки. Как и в большинстве фруктов, в грушах нет жиров и холестерина, сообщает Medical News Today.

Достаточно разбавлять свой обычный рацион свежими фруктами, включая груши, чтобы пополнить депо микроэлементов и антиоксидантов в организме. Кроме того, в одной груше (около 200 граммов) содержится 27 граммов углеводов, 1 грамм белка. Одна груша обеспечивает 12% дневной потребности в витамине C и 10% - в витамине K.

Клетчатка необходима для нормальной работы пищеварительной системы, формирования здоровой кишечной флоры. Последние исследования доказывают полезность клетчатки для сердечно-сосудистой системы.
0
Ответить
Угу. Пойду грушу съем.
0
Ответить
правильное решение :) .
0
Ответить
и я сьем.и молоком запью,сверху яблоком,бананом и гранатом покрошу,а перед сном рису с каклетой
0
Ответить
Это правильное питание, здоровое. И спать веселей на полный желудок. :-D
0
Ответить
и сны неоеде сняццо
0
Ответить
из-за риса :) ?
0
Ответить
из-за еды
0
Ответить
а рис :) ?
0
Ответить
Рис конфискован,как неотъемлемая часть суши
0
Ответить
КЕМ конфискован =-O ?
0
Ответить
Так Грушей же, тётя такая, тётя Груша.
0
Ответить
Вот так вот.
0
Ответить