Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Офф. Как вкусно и просто приготовить голень индейки?

Купила вот)
Индейку раньше вообще в виде сырого мяса не покупала, а тут под боком такой шикарный магазинчик открылся - все из индейки и недорого - не смогла устоять.
Теперь хожу и думаю чтобы из нее такое сделать вкусненькое.
Тупо в мультю засунуть?
Может, есть какие-нибудь поинтереснее варианты? поделитесь, а?
0
Ответить
я постою рядом, можно?
однажды всего покупала индейку, порезанную на рагу - тушила, и мне абсолютно не понравилось:(
Может, есть какие-то секреты, чтобы вкусно получалось?
0
Ответить
видимо эти магазины по всей области открылись )))
я правда больше люблю филе, чем голень. голень делала в мульте и в рукаве с горчицей. вот люблю я вкус горчицы зерновой, мммм...
обмазала, посолила, уложила в рукав - а дальше, хоть в мультю на паровой вставке или просто в микроволновке готовила.
0
Ответить
ты на всех с горчицей делаешь?
0
Ответить
Ты её режешь или прям целиком?
а филе у нее такое же, как у курицы - суховатое?
0
Ответить
Лен, а что не понравилось? Сухая, жесткая? Что не так?
0
Ответить
Тим ест, Дарье не даю такое ) ну и она не будет.
0
Ответить
в рукав (пакет) для запекания с солью, чесночком и любимыми специями (мне нравится с шафраном). На 1-1,5 в духовку, при 180-190 град.
0
Ответить
Сама не делала, ела у подруги.
В рукаве, целиком, можно намазать специями предварительно, она вроде мазала горчицей и майонезом.
Компания у нас была уже сытая, когда подали эти голени. Но - никто не смог отказаться, слопали все, мужики аж по 2 ноги съели. Очень вкусно. А да, говорит, томила больше 2х часов при t 150 С.
0
Ответить
голень целиком. правда там так много сухожилий.
филе более плотное/упругое, но не такое сухое как у курицы.
0
Ответить
+ сюда. Я ещё болгарский перец добавляю.
0
Ответить
да, жёсткая и привкус какой-то...В общем, не поняла я пока это мясо, жду проверенного рецепта, чтобы зря деньги не переводить:)
0
Ответить
Во-во, такая же фигня. Мне показалось, какой-то у нее привкус не айс.
0
Ответить
Мы индейку давно на кулинарное вооружение взяли :)
Голень и крылья, запекаю в рукаве, обкладываю лучком, помидорами. Натираю солью и перчиком. И в духовку.
Бедра тушу с овощами.
0
Ответить
какие овощи добавляете?
0
Ответить
Сварить,проще всего.И поедать с горчицей.Индейку любим,едим часто,самая вкусная индейка фирмы эколь.А шашлык какой из бедер индейки(филе),сочный,вкусный и не тяжелый,в отличие от свинины.
0
Ответить
Самый простой рецепт:
голень помыть - положить в фольгу-засунуть часа на 1.5 в духовку (солить-перчить-обмазывать-мариновать не надо)
Вкусно!
0
Ответить
О! Про шашлык - отдельное спасибо, в выходные будем жарить, попробуем его тогда.
А замачиваете как?
0
Ответить
Я голени индейки просто в мульту засовываю. Мне нравится.
0
Ответить
Или в рукав, или в мультю. Кидаю туда же, что в холодильнике подходящего найду. У нас обычно из индейки котлеты - ребенок обожает. А чего за магазинчик такой?
0
Ответить
Возьму филе в следующий раз.
У нас два вида продаются - большое и малое - какое вкуснее?
0
Ответить
Делала в мульте и голень, и бедро, и филе индейки. Голень можно целиком, только потом срезать мясо надо, там плотные и твердые сухожилия. Или сразу можно срезать мясо. Посолить, поперчить, можно сладкого молотого перца, имбиря (очень вкусно), заливаем кефиром/натуральным йогуртом/сметаной, можно добавить чернослив (очень вкусно!), чеснок, крупными брусочками морковь. Мммм! Няка! Особенно вкусно сочетается с рисом и чечевицей:)
0
Ответить
У меня мясорубки нету(((( *плачит*, скоро куплю - буду тоже фарш крутить.
Магазин - а я что-то не помню как она называется, ярко-желтый такой, "русская птица", кажется - там индейка и курица в разных видах и мясо и п/фабрикаты и деликатесы.
0
Ответить
Клала целую ногу, обмазанную солью, в кастрюльку, туда же кучу овощей до верха, брокколи, брюссельскую, морковь, цветную капусту. И очень долго тушила, чтоб мясо легко от костей отделялось. Вкусно получалось, всё в одном )
0
Ответить
+1 и я не поняла
0
Ответить