Медовые коржи как в магазине
для теста:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана.
Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)
В мультиварке на режиме "выпечка", 60+20, отключить и мин 15 не открывать крышку.
Крем: сливки+сметана+сахар, это идеально для такого тортика.
это рецепт на форму 26 см... а уж как бы сможете разрезать на два или три коржа - смотрите сами ))
очень неплохой рецепт выкладывала docpantera...
главное - не переборщить с мукой и вымешивать дольше (я делаю это в комбайне, тогда при раскатке не возникнет проблем..
Вчера опробовала - очень удачный... :))) Раньше, что-то не пекла ни разу медовых бисквитов, а тут еще и для мультиварки адаптированный, вообще замечательно... :) Спасибо большое! :)