Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Медовые коржи как в магазине

28
104
Привет! А может кто знает рецепт коржей как в магазине, такие пышненькие коричневые?Пирожные медовые называются. Или дома такие не сделать?
0
Ответить
это БИСКВИТ МЕДОВЫЙ
для теста:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана.
Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)
В мультиварке на режиме "выпечка", 60+20, отключить и мин 15 не открывать крышку.

Крем: сливки+сметана+сахар, это идеально для такого тортика.
0
Ответить
А мед жидкий на мягкий можно заменить? А как он коричневый получается? За рецепт спасибо. Попробую.
0
Ответить
Ого! Посмотрела ваши тортики! Невероятно красиво!!! А можете поделиться рецептами бисквитов каких - нибудь вкусных? Спасибо.
0
Ответить
Еще забыла спросить, это рецепт на 1 корж?
0
Ответить
мед любой жидкий или мягкий... его ведь можно чуть подогреть и он станет жидким.
0
Ответить
спасибо.
это рецепт на форму 26 см... а уж как бы сможете разрезать на два или три коржа - смотрите сами ))
0
Ответить
Светлана, у Вас золотые руки!!! Не перестаю любоваться Вашими произведениями!!!
0
Ответить
а я ела Мамочкин медовый торт - это было тааааак вкусно.... но скопировать такой же у меня не получилось
0
Ответить
спасибо ))
очень неплохой рецепт выкладывала docpantera...
главное - не переборщить с мукой и вымешивать дольше (я делаю это в комбайне, тогда при раскатке не возникнет проблем..
0
Ответить
Думаю дело не в этом... ваш сочный-нежный-тающий. Мой получился обычный. Хотя вроде и пропитывала и стралась))
0
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо!
0
Ответить
Блин, а у меня получился обычный бисквит с запахом меда. Я даже пропитывать кремом не стала, ну научите!!! И какая раскатка, тесто по рецепту жидкое...
0
Ответить
Могу дать мамин рецепт. Там коржи раскатываются (тесто не жидкое) + сметанный крем. Получается классический медовый торт. Меда идет 2 стол. ложки.
0
Ответить
да такой у меня есть.он очень тяжелый получается.А хочется как в магазине.там всего 2 коржа и крем. Спасибо.
0
Ответить
Я когда делаю медовик,то намазав и сложив коржи,упаковываю в цел.пакет. И только на след. день обмазываю верх и бока. Пропитывается-тает!
0
Ответить
Спасибо... ценный совет
0
Ответить
Спасибо за рецепт. :)
Вчера опробовала - очень удачный... :))) Раньше, что-то не пекла ни разу медовых бисквитов, а тут еще и для мультиварки адаптированный, вообще замечательно... :) Спасибо большое! :)
0
Ответить
Скажите, а корж у вас мягкий получился ( как бисквит) или твердый, сухой?
0
Ответить
главное не пересушить...
0
Ответить
)) рада помочь.
0
Ответить
Мягкий, даже влажный немного
0
Ответить
"Крем: сливки+сметана+сахар, это идеально для такого тортика."

А как делается этот крем ? В каких пропорциях и какая технология приготовления ?
0
Ответить
в приготовлении этого крема - у меня четких пропорций нет. все делаю "на глаз"
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.