Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

А поделитесь рецептами куличей и пасхи творожной )

Скоро праздники )
0
Ответить
Кулич печь не буду- геморно очень, а пасху сделаю. Уже купила сметану и творог из топленого молока. Сметану и творог повесила , чтоб жидкость стекла. Сделаю отдельно из сметаны, отдельно из творога. Положу в пасху желток, масло сливочное, сахар, ванилин и в одну орехи, в другую курагу. Размешаю все хорошо, положу в марлю и под гнет. Вот и все)
0
Ответить
А я как раз хочу кулич сделать, те что в магазинах мне не нравятся. Вот надеюсь, что здесь кто-нибудь выложит рецепт )
0
Ответить
Я обычно нахожу в интернете рецепт кулича и пеку,каждый год разные.Сейчас на многих сайтах пошаговая инструкция есть, я инструкцию распечатываю, потом пеку, а потом успешно теряю рецепт, и на будущий год опять ищу в интернете :), но разумеется нахожу уже другой. Пока все что пекла вкусно получалось.
0
Ответить
Постою рядом, послушаю :)
Поскольку я товарищ "условно православный" и Пасху отмечаю исключительно для детей, в качестве этакого "праздника весны", то пасху делаю из готовой творожной массы, просто отстояв ее ночь в форме. А кулич заменяю творожным кексом :)
0
Ответить
Мне тоже магазинные не нравятся. Пресные какие-то и клеклые. Я как-то взяла в Ашане бриоши- сдоба у них такая. Она удачная оказалась и кулич мне напомнила. Думала взять ее вместо кулича. Но взяла на прошлой неделе , не вкусная попалась. Теперь придется кулич брать магазинный- я на подвиг выпечь свой сейчас не способна)
0
Ответить
Я вот здесь выкладывала рецепт кулича, очень понравился, в прошлом году делали:) www.nn.ru/popup.php?c=classF...opic_id=3425180
А пасху я делаю заварную всегда.
0
Ответить
Не, готовая творожная масса не пойдет, я и так всю весну "цвету" красным цветом ((( Мне б помаксимуму натурель )
0
Ответить
Вот спасибо!
0
Ответить
Я пасху делаю очень просто.
Творог или на рынке покупаю, или сама из кефира делаю.
Творог весь протираю через сито, тогда пасха однородная и очень вкусная. Также протираю через сито несколько яичных желтков. Затем все это заправляю простой сгущенкой, на глазок, сколько возмет. Изюм-курагу не кладу, мне просто с ними не нравится. Иногда кладу цукаты.
Когда выкладываю в тарелку (типа салатницы), украшаю по периметру орехами, в середине ими же выкладываю узор.
0
Ответить
На здоровье:)
0
Ответить
Бабушка делала пасху из творога плюс варила такую смесь как для заварного крема. Сейчас мама такую делает, могу у неё рецепт спросить :-)
0
Ответить
Пасху не делала никогда, хотя и хочется. Муторно очень. Куличи пеку уже несколько лет, рецепт из старой книжки 1959 года.

Кулич большой

3 стакана муки,
4,5 стол.ложки сах.песка,
6 стол.ложек масла или маргарина,
3 яйца,
15 грамм дрожжей,
1\3 чайн.ложки соли,
3\4 стак. молока или воды,
ванилин,
изюм или цукаты около стакана.

Безопарный способ приготовления теста. В кастрюлю налить теплое молоко или воду и растворить дрожжи. (Для куличей стараюсь брать свежие дрожжи, а не сухие французские, так надежнее.) Добавить соль, сахар, яйца, ванилин, просеянную муку и замесить тесто в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, не очень крутое тесто без комков. В конце замеса добавить подогретое масло и изюм или цукаты.
Форму обмазать изнутри мягким маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями, или мелко нарубленными орехами. Заполнить форму не больше чем на 1\3 ее объема. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно до 3\4 объема формы. Потом выпекать около 40 минут при температуре 200-210 градусов.
Во время расстойки и при посадке в печь нельзя встряхивать форму (вообще никаких резких движений), иначе тесто осядет, и кулич не будет пышным.
Верх готового кулича можно полить сметаной, взбитой с сахаром и украсить, как захочется. Можно купить полуфабрикат-помадку, тоже подойдет. В общем, украшение - как душа пожелает.
У меня специальных никаких форм нет, пеку или в высоких алюминиевых кастрюлях, или в последние годы в емкости от электрической скороварки - вполне нормально получается.
0
Ответить
Ойёйёй...как я это дело люблю!!..
У меня так много разнообразных рецептов куличей(4 вида) и пасхи(видов 8)
Я поделюсь рецептом своего кулича,самого любимого,самого вкусного,проверенного..Пеку его каждый год..уже несколько лет подряд...лет 5 наверное,как нашла рецепт этот...Все знакомые,родственники,кто пробовал-говорят,вкуснее не ели...итак...
Кулич "Мещанский".
800г.муки,200г.слив.масла,1ст.сахара,1ст.молока,1/2ст.дрожжей(или 1пакетик сухих дрожжей-я на сухих делаю,с другими не дружу),3яйца,1ст.изюма,ванилин.
Смешать муку,масло,сахар,влить молоко.Вымесить тесто,влить дрожжи,дать подняться. Взбить белки с небольшим количеством сахара,затем добавить их(белую пену),и желткив тесто.Всыпать изюм,вымесить,положить в форму(застеленную пергаментом и промазанную растительным маслом),дать подняться,после этого выпекать...Как будут готовы-вынуть..остудить...и сверху покрыть взбитыми белками с сахаром(белки яиц обычно от пасхи остаются)..посыпаю сверху посыпкой для куличей! Очень долго остаются свежими и мягкими мои куличи...))))
0
Ответить
Не хочу с тырнета, хочу уже опробованые рецепты, ради этого и завела тему :)
0
Ответить
А желтки вареные или сырые? Дурацкий, наверное, вопрос. :) (Что значит, никогда не делала).
0
Ответить
Спасибо!
0
Ответить
Спасибище, вот очень хочу чтоб прям вкусный кулич был!
0
Ответить
Есть еще много разных рецептов пасхи...есть обычная творожная,есть сметанная,есть пасха со сгущенкой,Сырая,заварная,есть заварная с лимоном,но самая любимая из них это ВАРЕННАЯ ПАСХА.
Уже стекают творог и сметанка(со среды),сегодня начинаю делать ее...а вообще эту Пасху делают с вечера в четверг или в пятницу утром...
РЕЦЕПТ ВАРЕННОЙ ПАСХИ
1кг.творога,1кг.нестеченной сметаны или 0,5кг.стеченной сметаны,0,5кг.сах.песка,7сырых желтков,масло сливочное(немного..),изюм,орехи.
Творог и масло пропустить через мясорубку,добавить другие продукты (кроме орехов,изюма),,все поставить на очень медленный огонь,варить ,постоянно помешивая,около часа-до появления пузырьков.Снять с огня,остудить.Положить в нее ванилин,1ст.орехов,2ст.изюма.
Холодную массу положить в плотный мешочек,или в 3-4 слоя марли,положить в дуршлаг на 1 сутки,дать стечь лишней влаге.Через 1 сутки положить груз.
Если грецкие орехи и изюм положить в горячую массу-пасха получится темная(шоколадно-коричневого цвета)-я иногда и темной ее делаю.Все равно одинаково ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Лишнюю стеченную жидкость можно использовать в блины,оладьи..
0
Ответить
Я кладу вареные. Поэтому и протираю через сито.
Но вроде в некоторых рецептах положено класть сырые. Так что вопрос уместный)
0
Ответить
Сделайте,очень советую,думаю-вам понравится...Я сама столько лет искала кулич,чтоб прям по душе пришелся...Вот нашла..)))
Ниже вам рецепт любимой Пасхи написала))).
0
Ответить
спасибо за тему)))
0
Ответить
спасибо за рецепт
0
Ответить
А я нашла рецепт пасхального быстрого кулича, бездрожжевого. Может, его сделаем. :-) пока не решила.
0
Ответить